자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  탑건 매버릭 애플스토어에서 구매했습니다. (질문)

스펙은 돌비비전인데

실제로 재생하니 이상하게 hdr로 표시만 되네요

다른 영화는 돌비비전으로 옆에 돌비비전 표시 뜨거든요.

tv는 방에서 48cx 사용중입니다.

화질은 겁나 좋은거 같은데 왜 hdr로 뜨는지 모르겠네요;

Comments

TV앱으로 보시는 건가요? 앱을 닫고 다시 보시고 그래도 안되면 로그아웃 후에 앱을 닫고 로그인 후에 다시 해보세요. 재생오류가 발생 하는 빈도가 TV앱이 애플티비4K보다 잦더라고요.

저도 hdr로 출력 되네요

다른 영화는 돌비 비전 정삭적으로 다 나오고 탑건 매버릭만요

아마 시간 지나면 해결될걸로 보이는데 문의를 넣어봐야 될겁니다

네 저도 hdr 로만 나오네요 tv앱 과 실드3세대에서 테스트했습니다

애플티비TV에서는 제대로 나왔는데

아마 그거 LG 애플티비 앱 고질적인 문제였던거 같아요..