프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  U+ 셋탑 아마존프라임 화질문제

Apk 추출해서 설치 후 보고 있는데 화질이 좋지 않네요. 좀 지나면 괜찮게 나오다가 흐리다가를 반복해요. 와이파이도 그렇고 랜선으로 직접 연결해도 똑같네요.
이렇게 보시는 분들 화질 어떠신가요?

Comments

저는 엘지 uhd2 셋탑 쓰는데 문제없이 보고 있습니다.

저는 UHD3 셋탑에 깔아서 쓰고 있는데 처음에는 화질이 좋았다가 최근에는 화질이 깨지더군요. 그래서 파이어tv로 캐스팅해서 보고 있어요.ㅜ (아주 성가시네요..)

저는 uhd3셋탑인데 같은 화질저하현상 있습니다. 휴대폰 프라임비디오앱으로 셋탑에 캐스팅하면 화질은 괜찮은데 돌비디지털 음성이 안되더군요.

원래 해외망은 KT가 품질이 좋습니다.

U+ 의 경우는 최근에 넷플릭스 국내캐시서버를 뒤서 넷플릭스 한정 극강의 편의성을 제공하지만 그외는 별로죠.

아마존프라임비디오의 경우 국내진출이 아니라 한국어 자막만 추가한 글로벌 서비스라서 해외망 품질이 중요합니다.

따라서 KT에 비해 해외망 품질이 떨어지는 U+ 가 아마존프라임비디오 감상에는 불리한 편이죠.

임시해결 방법은 U+ 서비스 센터에 해외망 품질 불량으로 고장 또는 불만 신고하면 됩니다.

저는 넷플릭스 때문에 유플러스 사용하는데 아마존 프라임은 그냥 아이폰에서 에어플레이로 연결하면 아주 잘 나오던데요