프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV랑 BTV 셋톱이랑 연결될까요?

저는 지금 뱅앤올룹슨의 사운드바 스테이지랑 TV에 HDMI ARC로 연결해서 사용하고 있고 BTV 셋톱박스도 TV에 HDMI로 연결해서 쓰고 있습니다.

그런데 제 TV가 돌비애트모스를 지원하지 않고(사운드바는 지원) 돌비비전도 지원하지 않아서 쉴드TV를 구입하려고 합니다.

그런데 궁금한 점이 있어 검색해도 잘 안나오네요...ㅠ

1. 사운드바-쉴드TV-TV 이렇게 연결하고 BTV 셋톱박스도 쉴드TV에 연결하면 될까요?

2. 제 TV는 돌비비전, 4K를 지원하지 않는데 쉴드TV가 있으면 둘 다 가능한건가요?

3. 쉴드TV를 쓰면 애트모스나 돌비비전을 쓰지 않더라도 음질과 화질이 좋아지나요?

알려주시면 감사하겠습니다~

Comments

2. 4K HDR/돌비 비전은 기본적으로 TV가 지원해야 되는 겁니다. 쉴드만 산다고 되는게 아니에요.

WR

그럼 원래부터 4K HDR/돌비비전을 지원하는 TV가 있으면 쉴드TV 없어도 그 화질로 다 볼 수 있는거 아닌가요? 만약 제가 쉴드TV를 구입하면 돌비 애트모스만 쓸 수 있는 장점이 다일까요?

(저는 쉴드로 굳이 게임할 생각도 없습니다...TV에 넷플릭스는 어플이 있구요)

4K를 보고 싶으시면 일단 TV부터 바꾸세요. 넷플릭스는 TV 앱으로도 감상할 수 있으니까요. TV에 따라서는 돌비 애트모스까지 대응하니까 사운드바도 제대로 활용 될껍니다.

WR

그럼 쉴드를 구입하시는 분은 보통 영화를 많이 다운받아서 보시는 분들한테 용도가 맞는 제품일까요? 답변 감사드립니다