최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  공장초기화 자주하면 기기 수명이 짧아지나요?

안녕하세요 회원님들
리시버와 tv 를 arc로 연결해 놓으면 잘되다가 풀려버립니다 이게 플스4프로와 연관이 돼있는것 같아요 지멋대로 플스4 켜지고 ㅡㅡ 호환성이 안좋나봅니다
그래서 티비하고 리시버 공장초기화를 자주하는데 상관없나요?

티비 삼성 55mu8000
리시버 온쿄 tx nr696
스피커 야모 8시리즈 5.1.2 사용중입니다

Comments

수명과 아무 상관도 없고, 오히려 펌업 이후엔 설정 팩토리 리셋을 의무적으로 권하는 제조사가 대부분입니다.

PS:
혹시 본문의 공장 초기화란 게 하드웨어 초기화(기기에서 모든 선을 제거하고 몇 분간 방치)를 말하는 거라면, 그래도 수명과는 아무 상관 없습니다.

WR

안심이 되네요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다.

그리고 조지마님 하나 더 여쭤봅니다.

혹시 기기 제조사별 궁합이 있는지 궁금합니다.

위 본문대로 삼성티비 온쿄리시버에 소니 플스4프로 사용중인데

이상하게 플스가 오작동으로 자동으로 자주 켜져서 지금은 아예 플스4전원코드를 뽑아놓고 씁니다.

원래 HDMI 연결은 어떤 제조사들끼리라도 공용 규격이라 신호 전달이나 작동 체계에 에러가 없어야 하지만, 개중 CEC 계통의 전원 및 명령어 연계는 회사마다 지원 프로그램 짜는 게 달라서 어느정도 궁합 문제가 있습니다.

아쉬운대로 오작동 기기의 CEC를 해제하고 쓰거나, 그래도 문제가 지속되면 전원을 뽑아놓는 수밖에 없긴 합니다.

WR

아하 그렇군요 상세한 답변 감사드립니다 ㅅㅅ