TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  KODI 패스스루가 안되는데 문의드립니다.

셋탑박스 뷰잉 쓰는데, 얼마전 KODI를 구글스토어에서 설치했습니다.

영상을 재생하는데 음성 5.1 패스스루가 안되고 있습니다.

패스스루 허용을 아래와 같이 설정하는데, 디코더된 2채널음성으로 출력되네요. 영상 소스는 분명 DTS인데...

패스스루 설정화면도 인터넷에서 검색하면 나오는 것과 뭔가 좀 달라 보입니다.

혹시 원인이 뭔지 아시는 분 계신가요?

Comments

캡쳐하신 화면 왼쪽에 모드를 전문가 모드로 바꾸시면 패스스루메뉴가 추가로 더 생기거든요 거기서 dts지원 디코더 사용 메뉴를 켜시면 됩니다.

WR

왼쪽의 메인메뉴 말씀하시는 거죠? 감사합니다. 퇴근하면 시도해 봐야겠네요.

위 분 말씀처럼 전문가 모드로 바꾼후에 

dts,돌비디지털 디코더를 on 시켜주는것에 더해서..

저 같은 경우는 채널수를 2.0으로(5.1 이나 7.1채널이 아닌) 바꾸니

돌비디지털 이나 dts같은 오디오포맷이 되더군요..

인터넷검색해서 kodi forum에서 찾아봤었어요..

2.0으로 하면 패스스루 그대로 원 포맷이 나온다는 거 같은데

5.1로 하면 왜 안되는지 원리는 잘 모르겠습니다..ㅠㅠ

아래 참조하셔요..

https://youtu.be/B3bt6wCmP8U