자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ubk90 돌비 비전 색역 왜곡에 관해 질문드립니다

먼저 조지마님의 ubk90 리뷰 중 한 부분의 스크린샷입니다.
저 대목에 관해서 궁금한 점이 있는데요
돌비 비전 지원 블루레이를 돌비 비전 비대응 모니터나 tv에 연결하고 시청하면 색역 왜곡이 생긴다고 적혀있는데 일부 tv에만 한정된 현상인지 모든 DV 비대응 모니터/tv를 써도 나타나는 현상인지 궁금합니다.

그리고 두번째 항목인 넷플릭스 SDR컨텐츠 색역왜곡은 돌비 비전 비대응 모니터 / TV로 시청하면 나타나지 않는 현상인가요??

Comments

본문에 스샷으로 첨부된 제 과거 작성 게시물에도 잘 나오듯이, UBK90으로 돌비 비전 수록 UBD 재생 + 돌비 비전 비대응 모니터나 TV 연결 시 > 어떤 디스플레이에서나 색 출력 에러가 발생하지는 않습니다. 현재까지 보고된 바로는 일부 중소기업 디스플레이에서 발생하는 것이고, 발생하면 누구나 알 정도로 색이 엉터리로 나오기 때문에(아예 화면 전체가 분홍색으로 나온다든지) 인지하기도 쉽습니다.

다음으로 넷플릭스 재생 시에는 돌비 비전 비대응 디스플레이에 연결해서 보면, 강제 돌비 비전 출력에 따른 왜곡은 발생하지 않습니다.

WR

리뷰글 항상 잘 보고 있습니다!!
그렇다면 첫번째 항목은 소비자쪽에서 어떻게 할 수 있는 부분이 아닌거군요..
제가 쓸 모니터가 출력에러가 발생하지 않기를 빌어야겠네요..