자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  이럴거면 표 안줬다?

국짐당 집권하면 100% 사면 된다는걸 몰랐다는건가?,,,

Comments

그래도 저런 기사라도 나오니 다행이네요. ㅋ
몰랐을 수가 없다고 보지만 .. 실제 구김당이 그럴줄 몰랐다가 맞지 않을까요? ㅋㅋ

전씨 명언이 생각 납니다.
“나한테 당해 보지도 않았으면서 ..”

20대(전 40대에 정치 관심. 그전엔 투표만 )이니.. 이렇게 야당 수준을 경험해 가면서 새로운 시각도 갖고 .. 또 변해 가길 바랍니다. ㅎ

민주당이 집권해서 주택 공급 제한하더니 부유층만 더 부유하게 만들지 몰랐던 거랑 같겠죠. 사면을 진지하게 바라는 세력은 적전 분열을 바라는 대선을 앞둔 민주당과 일부 망상적 극렬 친박, 극렬친이계 일부겠지요.

사면 건의한 오세훈, 박형준은 저기에서 어디에 속하나요?

극렬 친박 친이를 껴안고 가야 하는 대중 정치인이죠. 사면 진짜로 되면 제일 타격입는 건 국민의 힘입니다. 이건 국민의 힘 스스로도 알고 있지요. 국힘당 쪽에서는 그래서 문재인 대통령이 대선 전 사면한다고 보는 사람이 많은 것도 그 탓이고요.

비유하자면 극렬 친문 세력의 비이성적 문자 폭탄도 껴안고 가야하는 민주당 정치인과 아스팔트 태극기 부대도 꺼안고 가야하는 국힘당 정치인의 처지가 같다는 겁니다. 그래서 제가 더불어태극기나 새누리태극기나 같다고 하는 거고요.

건의한 건 오세훈인데 계속 책임을 문통에게 전가하려고 애쓰시네요.

그러니까 오세훈 박형준은 친박 껴안고 가야해서 어쩔 수가 없다?

어떻게든 민주당에도 같은 똥을 묻히려고 참 열심이십니다.

네 제가 보기엔 같아 보입니다. 민주당도 극렬 문빠 덕에 손해막심한 부패정치인 조국 껴안고 가잖아요. 국힘당도 그런 겁니다.

물타기 적당히 하세요. 오세훈이 건의했는데 문통이 원한다는 말이 왜 나옵니까. 그놈이 그놈이다 양비론은 또 웬말이고요. 끌고가야해서 어쩔수 없다??

직접 건의한 오세훈은 그저 대중정치인일 뿐이라며 책임에서 면제해주고 사면 반대한 문통은 선거에서 이기기 위해선 이렇게 할거라고 뇌피셜 붙여 책임을 묻네요. 편들기도 적당히 해야지 너무 과하시네요.

둘다 대중정치인이라고 보는 건데요. 끌고 간적도 끌고 온적도 없습니다. 저만의 의견도 아니고요.

http://m.hani.co.kr/arti/politics/assembly/977019.html#cb

이낙연 사면 건의 역시 마찬가지였죠. 총리까지 지낸 이낙연이 대통령 교감 이후 여러 가지 정치일정 고려해서 총대멘 걸 극렬 문빠들이 막아선 거죠. 사면됐으면 또 이번 선거 어떻게 될지 몰랐을텐데 이낙연이 문빠들한테 저격당한게 국힘당은 엄청 고마웠을 겁니다.ㅎㅎ사면은 대통령 고유 권한이라 총리가 이래라 저래라 절대 못 해요. 조심스레 건의하고 받아들이고 언론에서 띄우고 하면서 여론 수렴하는 과정을 거치죠.

이낙연은 여기서 또 왜 끌고 와요?? 문통이 사면 바란다면서요.

오세훈은 좋겠네요. 본인이 원해서 사면 건의 질러도 극렬친박 때문에 뭐 어쩔수없겠지하면서 쉴드 처주고, 오히려 사면을 원하는 건 사면 반대한 문통이지 하면서 책임을 돌려주는 분이 계시니까요.

님만의 의견도 아니다? 맞아요 그리고 님과 같은 의견인 부류가 어디에 속해 있을지는 꽤 뻔해보입니다.

문통이 바라니까 이낙연이 띄워준 거죠. 원래 저렇게 하니까요. 이낙연측에서도 문통과 교감있었다고 계속 흘렸죠. 사면 바라는 건 국힘당만 그런게 아니라니까요? 민주당 핵심부에서 더 바라는데 극렬 문빠땜에 못 하는 거죠. 오세훈도 마찬가지고 사면되서 자기한테 직접적으로 좋은 거 없는데 극렬 박빠 이빠때메 그냥 영혼없이 질러보는 거죠. 이게 안 보여요? ㅋㅋ 정치인들 다 또깥습니다. 촛불 혁명 어쩌고 떠들어대더니 박통 사면 건의하는 민주당 지도부나 서울시장 당선되고 나니 한번 사면건의해보는 척 하는 오세훈이나 다 거기서 거기란 겁니다. 이낙연이 오세훈보단 훨씬 더 진심이었단 건 잊지 마세요^^

어디 한번 보죠. 문통이 끝까지 사면 안 받아들이면 그땐 어떻게 포장할지 기대됩니다.

문통이 사면 수용하면 님 통찰력을 인정해드릴게요.

매국노당 경험해본 사람은 절대 못주는거랑 비슷한거라 생각합니다

2,30대는 아직 경험하지 못한 분들이 많아서 그런거겠죠? ㅎㅎ

재보궐선거라서 그나마 다행입니다.

다음 대선은 이명박그네 사면이나 반대냐로 만들면 재미있겟네요 ㅎㅎ

민주당도 정신 차려야죠

저런 것들에게 표 빼앗겼으니..... 

이맹박그네를 버릴 것이라는 희망이 잘 못 된거지 저들에겐 당연한 건데

20대는 무조건 지지는 하지 않는 다는 사실이 고무적이네요. 

국힘당이 절대로 20대를 위해서 일을 할 정치세력이 아닌것도 금방 알아챌거라 봅니다.

국힘이 이제 똥볼차는 모습 거나하게 보여주겠죠.

그래도 정치가들이 우리보단 이러면(정권 창출)에선 

교활할만큼 머리가 잘돌아가기 때문에 쉽사리 똥볼은 차지 않을것 같습니다. 

이번이야 말로 두당이 변하여 선의 경쟁에 의한 국민을 위한 정치가 되었으면 합니다