자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  버스에서 김어준 뉴스공장 틀면 항의, 무시하면 고발 한다네요.. ㅎㅎ

몇몇 단체에서..

털보 김어준 뉴스공장을 버스에서 라디오로 틀어놓으면

항의운동을 하겠다네요..

항의했는데도 게속 틀어놓으면 버스운전기사님을 고발하겠답니다 ㅎㅎ

그 단체를 봤더니 

국민의힘 미디어특별위원회 소속 변호사로 활동한 전력이 있더군요.. 

그러자 김어준의 반응

털보 좋아하는 버스기사님을 직접연결해서 생방송으로 인터뷰하면서

기사님들 인터뷰 계속 하겠다고 ㅎㅎ

저의 주장..

버스기사님이 뉴스공장 틀어놨다고 고발할거면

식당에서 채널A TV조선 틀어놓으면 같이 고발하는걸로..

세금 많이 받는 김어준 퇴출시키고(사실은 TBS에 돈 벌어주고 있음)

세금 더 많이 까먹고 부수조작하는 조중동도 같이 퇴출 시키는 걸로 ㅎㅎㅎ

Comments

버스는 지자체의 지원을 받으므로 당연히  '공공성'을 유지해야 합니다.

식당에 그런 공공성이 있나요?

버스에서 트는 라디오에 정치색이 있어선 안된다는 규정이 있나요?

‘당연히’의 근거가 궁금하네요.

이러니 민주당이 망하는 겁니다.

국힘측을 밀어주는 방송 진행자가 하는 방송을

버스에서 틀어주면 님은 좋으시겠어요?

뭔 억지를 부리시는지

/수목원

특정 라디오 방송 금지라는 근거는

없고 소리 조정 근거는 있습니다.

https://event.seoul.go.kr/snews/data/CN_MST/2016-%C1%A63376%C8%A3-pdf.pdf 

당신은 좋지않으면 고발합니까?

뭔 억지를 부리시는지

민주당 편드는 게 아니라 그런 규정이 있는지를 여쭤본 겁니다. 그런 규정이 있으면 ‘당연히’ 김어준 방송 틀면 안될테니까요.

최근에도 님이 이러니 민주당 망하는거다 라는 글 본거 같은데

민주당 응원해주는거 맞죠?

규정을 물어보는데.. 이래서 망하는거라니
이해가 안되네요.

수목원님의 현 정부에 대해서 여러가지로 실망을 하신걸로 보입니다. 

그런데 시카리오님의 댓글에 "이러니 민주당이 망하는 겁니다"는 솔직히 잘 이해가 되지 않네요.

항의운동을 하겠다는 단체가 더 이상하지 않나요? 

WR

너무 유치해서 올린글인데

이렇게 진지하실줄이야.. 

수목원님 매사에 너무 진지해서 부담스러워요 ㅎㅎ

민주당이 망하든 말든 관여할 바가 있으신가요..

남한테 억지라고 하신분이 근거를 대라고 하니 침묵하시네요.

싫지만 어쩔 수 없다 생각하지 그런다고고발할 생각은 못하지요. 자유 민주주의 사회니까. 공산주의 신봉자세요? 전체주의나?

그만들 싸우세요ㅜㅜ

싫다고 고발하면 되겠습니까? 위법이어야 고발하는 겁니다.
대한민국은 법치국가입니다.

버스 라디오에서 이명박 박근혜 사면하자는 출연자 멘트 나온다고 버스기사를 고발하나요? 잘 생각해보시지요.

디피 게시판에 “공공성을 가져야 할 공무원, 교사들이 특정 정치의견 올리면 고발하겠다”라고 누가 글을 올린다고 생각해보세요. 고발할 내용이 아닌 것을 가지고 이렇게 하는 언행은 협박, 겁박이고 민주사회에서는 그렇게 하면 안됩니다.

그래서 그런 글에 대해 “부당하다!”라고 말하는 이들에게...
“이러니 얼치기 중도 코스프레가 맨날 그꼴이지...”라는 식으로 조롱하는 모습은 좀 우습지 않은가요.

조중동을 비롯해 언론사들 정부 지원 받는데, 이런 곳 공공성이나 좀 신경 써주세요.

기울어져도 보통 기울어진 게 아닌 언론 환경에 과연 공공성을 해치는 곳이 어딘지...

괜히 기레기 이름표 달린 게 아닙니다.

공공성은 개인과 사회가 함께 시민의 삶을 지속해나갈 구조를 만들어가는 과정이자 가치이다.
다수의 사람과 두루 연관된 문제라면 개인에게만 맡기지 말고, 사회가 나가서
해결해야 한다는 게 공공성의 논리다.

TBS가 서울시예산을 사용하고 있고 버스도 준공영일테니 공공성을 확보해야 합니다.

버스는 공적교통수단이니 강제로 TBS를 틀게 해야 합니다.

더 나아가 모든 공적영역에서 공영방송만 틀도록 강제해야 겠어요. 

밑도 끝도 없다. 진짜...
김어준을 몰아내겠다는 의지만 있을뿐이군요

공공성 만으로 획일적인 방송을 해야 한다면 .. 새금 들어 가는 곳은 아무 것도 하면 안되겠죠.
모든 걸 정치적으로만 보는 시각은 불편한게 사실입니다.
아무 생각 없이 사는 일반인들도 피곤 합니다.

저는 기계적 중립 경멸 합니다. 해도 그만 인해도 그만인 방송은 뭐하러 할까요?
일단 한쪽이든. 진행자 생각이든.출연자 생각이든 던지면 .. 그거에 대해서. 반응 하는게 맞다고 보는 편입니다.
비난도 못 하게 하고 .. 정치인들 홍보용 헛소리나 듣는 시대는 끝났습니다.

또 청부했네. 청부업자 전성시대입니다.

병원을 가든 터미널을 가든 공공의 장소에 틀어져 있는 TV채널은
종편뉴스가 많던데...그런 부분을 트집잡고 고소한다고 하는 사항과 
다르지 않네요.

저 단체 응원하는사람들은
시진핑을 좋아할거 같은데

김어준같이 능력있고 팬많은 진행자가 그깟 TBS 진행자 자리 하나에 연연하는지, 그냥 보란듯이 자진하차하고 다른 미디어에서 더 활동하는게 좋을듯...서로 모셔갈라고 난리날듯....ㅎㅎㅎ

지지자분들의 의견처럼 '정말 저런 경우 그만 보고' 공중파로 멋지게 나가시길...

요즘 공중파  보시는 분들 계실런 지..;;

이번 기회에 라디오가 아니라 kbs나 mbc 같은 tv로 진출했으면 하는 희망이 있습니다.
그럼 저쪽에서 단식이나 삭발 투쟁하지 않을까요?

정치얘기로 도발하는 택시기사들도 다 고발해야겠습니다.

그동안 이성적인 중립인척 코스프레하던 분들
요즘 다 커밍아웃해서 맘이 아주 편합니다.
피아식별하기 너무 편해졌어요.

매국당 쪽 방송이 더 많던데.

김어준이 싫다고해서, 그게 법이 아닌 때법으로 해결하자는 미친소리를 당연하게 하는 사람들 많네요. 좀 법으로 따져야지. 내가 싫으면 그게 옳아! 무슨 아집도 아니고

고발 사항이나 되나?

아주 김어준 떨구려고 별 ㅈㄹ을 다하네요.

심지어 문젯거리도 아닌데 트집질까지...

(김어준이 구두계약했다고 ㅈㄹ하지만, 현실은 라디오 진행자 대부분이 계약서 안 쓴다고.)

쟤들은 유치하고 졸렬하지만 집요한 건 여전하군요.

오늘도 신나는 변싱잔치!

ㅉㅉㅉ

찬성입니다. ㅋㅋㅋㅋ

존슨TV를 아예 주구장창 하루 왠종일 트는 곳도 있던데 말이죠

이런 글들 때문에 민주당이 대패했죠.

아니 법적 근거가 있다고 칩시다. 그런다고 뉴스공장 트는게 불법입니까? 공공성에 문제가 됩니까?

가짜뉴스, 왜곡된 뉴스 바로잡고 야당, 여당, 전문가, 학자, 외국의 정치인, 권위자등등이 출연하는데 이게 정상이 아닌가요?

오히려 조중동이 왜곡,가짜뉴스로 공공성에 문제가 있는 언론들 아닙니까.

이런글들 때문에 민주당이 대패한게 아니라 왜곡, 조작, 가짜뉴스 때문이죠. 물론 민주당이 잘못한점도 많구요.

어죽이 나가면 나간 대로 속 시원해 좋고,

있으면 있는 대로 담 대선 도와주는 꼴이니 고맙고..

계속 신념을 가지고 떽떽거려라 어죽아..절대 멈추지 말거라.