자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  심상정, 윤석열에게 '3지대' 제안

• 심상정 "윤석열, 국민의힘 가면 국민 기대 어긋나…'3지대' 제안 - 머니투데이
  • 심상정 정의당 의원은 4일 유력 대권주자인 윤석열 전 검찰총장을 향해 "국민의 새로운 기대가 투영된 사람은 그 누구라도 기득권 당에 들어가는 게 아니고, 국민...

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021050410125613738

심상정 정의당 의원은 4일 유력 대권주자인 윤석열 전 검찰총장을 향해 "국민의 새로운 기대가 투영된 사람은 그 누구라도 기득권 당에 들어가는 게 아니고, 국민들과 함께 그 자리에서 기득권 정치에 맞서 개척해나가야 한다"며 '제3지대' 출마를 제안했다.

이 아줌마 드디어 갈때 까지 가는군요 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

자기가 왜 저런 소리를 하죠???

상정아 넌 국민의 넌 짐ㅇㅣ구나

오늘 서울에 비 많이 온다고 하더니 심여사 날굿이  하나요 ㅎㅎ

불순한 상정씨가 금태섭 닮아가네...

인터뷰 전문을 봐야겠지만, 기사에 나온 말만을 가지고 판단하면, 판단능력에 완전히 문제가 생긴걸로 보이네요. 

이야.. 이거 좋은 아이디어네~
횟집사장 조씨, 무지개태섭이,여성정의당,척척이,어중이떠중이 다 끌어안고 제3지대에서 창당해라. 응원한다.
그럼 국힘은 안철수가??

인터뷰 전문을 봐야 비평이 가능하겠지만..

맛봬기만 봐도 등골이 서늘하군요.

남량특집이 봄부터 시작하려나 봅니다. 

나름 좋은(?) 제안인데요.
제3지대와 국민의힘, 투트랙으로 가면...

p.s. ‘논개’를 자처하시는 게 아닌지...

윤짜장과 페미를 통해 국가 권력을 쟁탈해보겠다는 거대한 헛꿈..

인터뷰 전문을 읽어봐야겠으나 워딩이 사실이면 제가 열린민주당으로 당적으로 옮긴건 올바른 판단이었네요.

전략 ~       

ㅇ ㅏ...이젠 누가 엑스맨인지 엑스우먼인지 헤깔리네요...
신만 아시나요 ?

극과 극은 통하기 마련이죠.

유승민 버리고 이젠...

아쉬울땐 똥이든 된장이든 안가리는 양반이라

저러는게 딱히 새삼스럽지도 않네요.  

하하하.. 참나, 어이가 없네.

"과거에 보면 호랑이 잡겠다고 호랑이굴에 들어간 분들이 호랑이가 돼 나온 경우가 많다"

기사 보니까 이런 발언을 했던데 윤석렬은 호랑이 잡으러 들어간게 아니라 호랑이가 불러서 발탁되어 간겁니다. 도대체 무슨 말을 하는건지.....

정의당이 맛간지 오래되었지만 이제는 뭐 검찰의 꼬리라도 잡겠다는 건가 보네요.

이거슨 견제구인가 유인구인가..어렵네요.
(국짐당 가서 잘 나갈까봐? 아님, 거기 말고 우리랑 같이해~?)

https://youtu.be/hztCLNYFbo0

33분부터 있습니다
최경영기자가 윤석열에 대한 코멘트를 주문하자 심상정은 발 빼면서 원론적인 말을 한 것이고
(저는 윤석열이 검찰총장 자리에서 부터 정치를 한 것에 대한 비판이 있어야 했다고 생각합니다만) 저 발언 자체가 윤석열과 한패거리가 된다던가 하는식으로 볼 여지는 없다고 봅니다

기자가 중요한 부분도 아닌 발언을 잘라다 장난질 한 것이지요

영상을 보니 이해가 되네요. 

역시 텍스트와 영상 (으로 표현한 팩트) 는 느낌이 다르군요.