자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국민의힘 당명 또 바꾸나

불황에 나홀로 호황 업종이 배달 전문점과 간판업이라죠?

국힘이 간판과 당명을 또 바꿀지 모릅니다. 찰스가 합당 조건으로 당명과 정강정책 교체를 요구했고, 이모군은 주호영 전 권한대행에게 그런 내용을 인수인계 받지 않았다며 신경전을 벌이고 있습니다.

찰스 논리는 “야권 외연확장을 위해 ‘중도실용’ 노선을 당헌과 정강 정책에 반영하자”입니다.

국힘으로선 보선 후 탄력 받는데 바꾸기 싫고, 작년 9월 미통당에서 바꾼지 1년도 안돼 또 바꾸기 곤혹스럽고, 설령 바꾼다 해도 나중에 윤짜가 “맘에 안든다” 하면 또 바꿔야 할 수도.

여의도 간판업자, 명함업체 선정도 미스트롯 방식으로 하려나요?

한편 찰스는 “국민의당은 지분을 요구하지 않을 것이며, 국민의힘은 더 많이 기득권을 내려놓은 희생과 헌신을 보여주어야 한다”고 했습니다.

“용돈 달라 안할테니, 가진 거 다 내놔” 하는 것과 뭐가 다른가요?

새 보수를 지향하는 국힘에게 일단 찰스 말 다 들어준 후 혁신전대 참맛 보길 강추합니다!

새로운 당명은 뭐가 될까요?
2국의당? 찰국당?

Comments

민주당도 만만치 않아요.

이모군이라고 당대표를 비하하는 태도도 품격이 없네요.

WR

ㅋㅋ; 이모군이 품격이 있든가요

모 민주당도 당명 많이 바꿔오긴 했지만, 열린우리당같은 경우만 빼면 민주라는 통일성을 잡고 당명을 바꿔왔죠. 근데 저 당은 모 통일성도 없고 당명 중구난방이더군요 

WR

아무리 이름만 바꿔도 “야 새사람 됐네!” 인정해주는 지지자들이 많으니까요.

찰스도 대단합니다 진짜

WR

갈대 같은 순박한 성정을 가졌어요.
정치와는 안어울리는데…

준슥이네도 안철수 혁신전대의 맛 좀 봐야지?

안철수맛 보니깐 어때!!ㅋㅋ
권은희는 돌고돌아 국민의힘 품으로 가는구나ㅋㅋ

WR

째려보는 눈이 매서운 권은희는 찰스 팔아 제 본성에 딱 맞는 곳으로 가는 거죠^^

혁신전대가 이 나라 정치판 다 바꾸네요. 

WR

대단한 인물임엔 틀림없습니다

다크나잇이 맞네 맞아~ 

WR

맞습니다요~