프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열이는 문재인 대통령 취임사를 실현하겠다고 하네요...ㅋ

이동훈> 아니, 그 말씀이 아니고 취임사는 가장 문재인 대통령의 취임사가 공정과 상식, 정의 이런 것들이 잘 표현돼 있습니다. '기회는 평등할 것이다. 과정은 공정할 것이다. 결과는 정의로울 것이다' 이렇게 했어요. 그런데 국민이 지난 4년간에 목도한 걸 보게 되면 정권의 위선과 무능, 내로남불 아니겠습니까? 그러니까 그런 국민이 심한 배신감을 느꼈기 때문에 결국은 윤 전 총장에 대한 기대로 이어진 거거든요. 저는 그렇게 생각을 합니다. 그 동시에 이준석에 대한 기대, 이준석 대표에 대한 기대로 이어지고 있는 건데 그렇기 때문에 이게 국민들의 어떻게 보면 스테디한 지지율이 나온다고 봅니다. 그래서 그런 국민의 기대와 표현이 반영돼 있는 것이기 때문에 결국은 나라가 잘못 가고 있지 않냐. 이걸 좀 윤 전 총장한테 저는 바로 잡아달라 이게 국민 여망이라고 생각을 하고요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=0003516592 

근데 오늘 국힘당 중진들을 보니 

윤석열 이준석이가 선한의지가 있다고 해도

저 인간들을 극복할수 있을지가 문제네요..

Comments

일단 본인 가족들에게 조국가족정도의 수사강도를 했다면 진심을 인정하겟지만 이분의 공정은 내편빼고 남의편만 하는거라 영 믿음이 안가네요

윤석열이 진정성을 보이려면 최소한 조국처럼 행동해야할 겁니다. 저를 마음대로 수사하십시오... 이정도 배짱 아니면 내로남불의 대표적 표상이 되겠죠