못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [기사]민주당 대권주자들 지금 춤추고 노래할 때인가

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=213914

...(선략)...

박용진 의원 유튜브 채널을 보면 그는 자신의 아들에게 춤에 대해 어떠냐고 물었다. 아들이 ‘하지 말라’고 답했다면서도 “여의도에서는 화제가 됐으며 방송보도에도 나왔다”고 했다. 젊은 층은 고개를 가로젓지만 기사 한줄 더 나오니 괜찮았다는 뜻일까. 

댓글 분위기는 기사 톤과 상반됐다. 박 의원 롤린 춤 관련 기사의 댓글을 보면 “허리 돌린다고 옳다꾸나 젊구나 하겠냐? 사고와 신념, 이에 점철된 정치적 행보로 판단하지. 더불어민주당 하는 꼴을 보면 그냥 웃어 넘겨줄 수가 없다. 허리 돌리고 있을 때냐?”, “20~30대가 제일 혐오하는 보여주기식 정치하시네요”, “롤린 춤춘다고 지지하면 그게 정상이냐”, “박용진 의원에 감정은 없는데 이거 보좌관들 빠따쳐야 한다”대부분 이런 분위기다.

...(중략)...

“경선에서 활력을 불어넣는 메기가 되겠다”며 대선출마를 선언한 최문순 강원도지사는 부캐(부캐릭터)로 ‘최메기(MEGI)’를 만들고 자신의 유튜브 채널에 노래하는 영상을 올리고 있다. 신인가수로 자신을 소개한 최 지사는 기이한 복장으로 나타나 ‘당신이 귀해지는 시간’이라는 노래를 불렀다.

...(중략)...

정세균 전 총리가 지금 청년들에게 어필하겠다며 복장변화를 시도했는데 머리 속은 청년을 향해 ‘장유유서’를 강조한다면 국민들은 혼란스럽지 않을까. 젊은사람을 굳이 따라해야 할까. 나이와 경륜에 맞는 포용력과 안정감을 보여주는 게 낫지 않을까. 대선에 나서겠다며 한창 코로나가 심각한 상황(4차 대유행 예고시점)에서 총리직을 관둔 것도 유권자들의 마음을 얻기 어려운 요소다. 

...(후략)...

[요약]

- 류호정은 "타투 합법화"란 명분이라도 있지

- 쟤네들은 대체 왜 저러는지 알 수가 없음

(나는 대통령이 하기 싫고 정치인도 포기하고 싶다는 건가;)

[결론]

- 저게...180석 가진 여당의 대선 후보들...???

- 저딴게...2021년 오늘날의 대선 행보...???

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

자칭 대권후보들 별별 추태를 다 부리는 군요.

뭐하는 짓들인지....

원숭이들도  아니고 흉내내기 바쁘네요.

여성우대 말고 양성평등 정책이나 제안하고 실천하는게 더 빠를텐데 말입니다. 

젊어보이고 싶어서 노력하신다는데요 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
6.2M    632K
WR

와 씨...대단하네여.

정세균 홍보담당 짤라야겠네요.

이준석이 우리 사회의 고리타분한 뭔가 금단의 벽을 허문거 같네요 ㅋㅋㅋ
큰 용기를 내는 신선함이 ㅋ 뭐 보는 눈은 괴롭지만요 ㅋㅋㅋ
이상하게 장혜진의 미스터 가 떠오르네요 ㅋㅋㅋ

후발주자들은 뭐라도 해서 관심 끌어야죠

예전에 주빵 김성태 전의원의 댄스가 생각나네요. https://www.google.co.kr/amp/s/cm.asiae.co.kr/ampview.htm%3fno=2017032816125958625 무리수…

마음이 급하니 무리수을 두게 되고 결국엔 사람들의 마음을 얻지 못할듯요

머선 짓이구 ?

음.왜 이제껏 망해왔는지를 알겠네요.
일하는 사람은 없고 정치 선동질만 하니 원.ㅡㅡㅋ

기가 막히네요.
정말 공감능력 꽝입니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ 나중에 보면 지금이 매우 그리울것 같습니다..

2~30대 마음을 이해하랬더니 유치원생 수준에 맞추면 어쩌자는..

다시보니 이낙연이 롤파크 간게 제일 선녀였네요. 핀잔줘서 미안해요~

2030에게 먹힐까요?
40대초인 제가 보기엔 저게 뭔 지랄인가 싶네요.

예전에 국짐이 이런 쑈잉하면...젊은층한테
욕 많이 먹었는데...
민주당이 하는건 머 여기 dp에서 무조건
쉴드니...
이런 쑈잉은 착한 쑈잉이겠죠

누가 쉴드를 치나요? 다들 욕하고 있는데?

겉만 번지르하게 변하면 에휴….

박용진, 최문순은 좀 보기 싫긴 한데,

정세균하는거, 

저거 틱톡인가요?

저건 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ