자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  모더나 백신 큰 그림......전문가의 설계는 달랐다....

한반도에 있는 모분야 전문가의 설계......스토리 빌드업 능력

1. 코로나 백신 계약이 늦어서 전국민 감염 불안

2. 듣보 백신을 계약해서 전국민 죽음 불안감 증폭

3. ........잉??????, 피아식별 잘해라........

4. 묻고 따지지 말고 닥치고 백신 맞아라

5. 1차 2차 백신 접종을 교차 접종으로 해라.......

6. 1차 접종을 AZ 했다면 2차 접종을 mRNA로 하면 더 좋다

7. nRNA중에 하나는 모더나 백신

8. 모더나 백신을 누가 생산?

https://news.v.daum.net/v/20210618110224512

(카나다)위원회는 이날 성명에서 “1차 접종에서 아스트라제네카 백신을 맞은 경우 2차 접종에서는 메신저 RNA(mRNA) 백신을 우선해야 한다”며 “교차 접종이 잠재적으로 더 좋은 면역 반응을 가져오고 안전성도 확보됐다는 증거들이 나오고 있다”고 이유를 설명했다.

메신저 RNA 백신은 화이자, 모더나 백신을 뜻한다.

메신저 RNA 백신은 화이자, 모더나 백신을 뜻한다.

......모더나 백신을 뜻한다............

남조선빨갱이토착왜구 신문에서..............우연이겠죠?

Comments

교차접종은 아스트라제네카 백신의 혈전 위험성 때문입니다. 통계가 갱신 되면서 백만명당 5명 정도가 아니라 10만명당 1건 이상아 생긴다는 통계가 나오고 있기 때문이죠.

우리나라도 도저히 이걸 외면할 수가 없고 몇 주 전 부터 해당 통계를 전문가들에게 제공하고 자문을 구하고 있는 실정입니다. 교차접종 실험을 시작한 기관도 있고요. 그래서 전 7월 이후부터는 mrna 백신으로 아스트라제네카를 대체할 가능성이 있다고 보고 있고요.

네 이런 배경이 있었군요
왜 정부에서 뜬금없이 인증도 안된 교차 접종을 발표하나 했네요

시급하고 중대해서.. 그렇습니다.

아스트라제네카 혈전이 60세 이하는 십만명당 2명 이상 생긴단 통계가 나왔는데요. 화이자 모더나는 0건이고요.

이건 한국 백신 접종 시뮬레이션에서 근거 없이 낮춰 잡은 예상 혈전 발생률 보다 10배 더 높습니다.

한국은 아직 30 40 50 세대 본격적으로 접종 하지 않았거든요. 그거 시작해서 헬파티가 열릴지 어떨지는 모르겠는데 아마 열릴 가능성이 높아 보이죠.

그러니 정부에서 먼저 계속 교차접종 이야기 꺼내는 겁니다.. 정부 말대로 다 안전하면 교차접종 할 이유없거든요. 100명 짜리 소규모 실험을 굳이 믿을 이유도 없고.

10만명에 2명이면 5천만이면 천명이네요.ㅎㄷㄷ

코로나 사망자가 1500명이니 거의 육박하는 수치 같네요

혈전 발생 시 사망률은 20에서 30프로 정도로 보입니다.

근데 어쨌든 제가 디피에서도 누차 말했듯 상당히 위험한 건 맞죠.

아무 근거도 없이 100만명당 2명 발생할 거라고 추산한 국내 질병청 시뮬레이션은 틀린 거지요. 유럽 대비 그냥 단순히 반으로 근거없이 추산한 건데.. 게다가 사망률도 한국 병원 접근성 좋다고 낮춰잡고... 근데 정작 서구권에서 까보니까 10만명당 2명씩 생긴다니..

사실이라면 심각해 보이네요.
기사있나요?
아님 유럽연합 발표한 자료라도 링크 부탁드립니다.요즘 워낙 정보의 홍수라 팩트확인은 해봐야 할것 같네요.

https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/24023867

캐나다에서 10만명당 1건이 보고가 되서 접종을 저연령대는 중단했습니다. 제가 본 통계를 공개해도 되는진 모르겠지만 60세 이하는 10만명 2건으로 보고하는 것도 있었고..

굳이 우리나라도 30대 접종자들 따져보면 대략 50만이 맞았는데 현재까지 발견된 혈전증은 2건이고 그 중 한 분은 사망했죠. 우리나라 30대는 10만명 당 0.4 건에 사망률 50프로죠. 뭐 물론 너무 적은 표본이긴 하지만 질병청시물레이션 보다는 확연히 높죠.

근데 문제는 이거 첨에 추산할 때 우리나라 희귀혈전증 발생을 100만명 당 2건으로 근거없이 낮춰잡고 계산한 거거든요. 사망률도 우리나라 의료수준이 높다면서 근거없이 낮춰잡고.. 우리나라 의사를 믿을 수가 있나요? 죄다 성추행하고 강간해서 전국 모든 병원 수술실에 cctv를 설치해야 할 판인데. 어쨌든 그래서 30대가 애스트라제네카 맞게 된 건데....

이번에 돌아가신 분은 잔여백신 신청해서 맞으신 걸로 아는데.. 참 안타깝지요. 정부에서나 일부 정치권에서나 혹은 언론 및 일부 쇼닥터들이느 의학적으로 분명한 위험에 대해서 외면 하는 태도를 보인 것도 문제고... 전 60세 이하는 접종 하면 안 된다고 봅니다. 아무리 정부가 백신을 못 구했다 하더라도.. 비판 받을 일은 비판 받고 원칙대로 해야 하는데 워낙 억지로 접종률 올리려다.. 안타까운 목숨이..

고인의 명복을 빕니다....

기사는 잘 읽어봤네요.
첨언하자면 기사가 문제가 있네요.기자가 의도한건지는 모르겠지만, 기사자체가 오래되었네요.이후 기사를 찾아봤지만 중단된 백신 접종도 제개되었다는 기사가 있습니다.
그리고 기사해석을 독일경우를 기준으로 혈전부작용을 크게보이게끔 쓴거 같은데 최근기사에선 EMA(유럽의약품청)에선 여전히100만명당 5.5명의 혈전부작용이 있다고 나오네요.

너무 오래된 기사와 국내 기레기언론의 의도를 유의해서 보심이 좋을듯 하네요.현재 국내 아스트라접종대비 혈전부작용을 찾아보고 사망자는 몇명인가보면 유럽 기준과는 또 다르죠.물론 사망자가 없으면 가장 좋지만 화이자 모더나는 부작용이나 사망자가 없느냐 그것도 아니잖습니까

뭐 그보다는 내년에는 2세대백신이나 최근개발 노바벡스 백신이 기되가 되네요.

ema에서 업데이트가 이뤄지지 않았죠.

여러 소스에서 더 높은 유병율을 보고하는 건이 늘어나고 있습니다.

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2104882

등의 논문도 그렇고. 곧 공식적인 정부차원의 발표가 있을 거라고 보고요.

조중동은 한동안 모더나로
대동단결 하겠네요.
모더나~ 모더나~ 신나는 노래~