못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  조국 장관에게 사모펀드 어쩌고 한 사람은 사과하시오.

https://twitter.com/moolpang/status/1421263538815868934?s=19
다스뵈이다에 출연한 빨간아재 말대로 혹 오해했거나 방송에 세뇌되어 실수한 분 있으면, 단 한 사람이라도 사과했으면 좋겠습니다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

아마... 그런 일은 일어나지 않겠지요, 서글프게도.

WR

위선이라도 한 번 기대합니다.

본인은 건물을 수 채 가지고 있으면서도
남한테는 혀를 날카로이 놀려대던 어떤 이가
최근에 공직에 오르려다가 곤란을 겪는 꼴을 우리는 보고 있습니다.

마찬가지일 거예요.
그 어떤 게시판을 봐도 주식에 대한 글 심심찮게 올라오고
비트코인이 어쨌다는 얘기에 부동산 투자 관련한 게시판도 있는 곳 꽤 됩니다.
정말 사모펀드 해본 사람이 게시판에 한 사람도 없었을까요, 어떤 커뮤니티던 간에.
내가 돈을 버는 건 버는 거고, 너는 벌면 안 된다는 그런 사고방식 참 부럽습니다.

니가 하면 투기 내가 하면 투자
니가 하면 사기 내가 하면 사업

<이승환, "돈의 신" 중에서>

그분들이 그럴리가요

단 한놈도 안할겁니다.

WR

그라면 안 되는데요.

대게 안할 겁니다

WR

단 한 사람이라도 나오기를.

DP에도 사모펀드로 떠들던 사람들 좀 있었던것 같은데...

WR

뜨네기들이야 그런갑다 생각할 수 있는데, 주구장창 내 생각만 옳다고 내세우는 분은 해야 옳죠.

그런 건 사람한테 요구하셔야......

WR

안 나오면 앞으로 사람이 아닌 걸로 생각하려고요. 찾아보니 많이들 지우셨네요.

지웠다구요??
정말 사람 아닌 것들 이네요.

문통령 지지율은 내려갈 생각을 안 하고 금융치료 한다니까 자기가 싼 똥 부랴부랴 치워야 하고~
요즘 그분들 커뮤질 할 맛 안 나겠어요~

게시판 여론몰이하고 거기에 동조하는 댓글 올라오고 나중에 사실이 아닐걸로 밝혀지면 모르쇠, 다시 다른것 퍼오고..
그 양반들 늘 그렇잖아요, 아님 말고.

부끄러움을 인지 하지도 못하고 사과 할수 있는 유전자도 없을 겁니다.

걔들은 그런 양심이 없죠.

가짜 뉴스 퍼날라서 욕했던 회원들 누군가 캡쳐해서 결말 나왔을때 강퇴시켜야 합니다

한두번이야 이해하지만 악의적으로 계속 올리면요

자기가 스스로 한 말을 안지켜놓고도 사과 한마디 없이 슬쩍 나타나 세치 혀를 놀리는 사람이 여기에도 있는데 저런걸 사과하는 사람이 있을리가 없습니다.

쌩깐다에

제 디피지수 2점 걸겠습니다. 

2만점 걸어도 문제 없을듯합니다~

그것들에게는 2점도 사치에요 

얼마전에...대게 이런 의견을 가진 개x넘이 글 다지우고 바람과 함께 사라지셨죠...
사과 개나 줘버려 하는 인간분들 여기도 많아요...

잉?! 찾아보고 알았습니다. 언제 튀엇데요?
근데 절 차단해놓고 튀었나 회색박스로 댓글만 검색되서 로그아웃 후 확인 했네요 ㄷㄷ.
뻔뻔한데 소심한 인간들 많아요 ㅌ

애석하게도 그x 글 검색 하던 중에...실시간으로...글 사라지는 신기한 경험을 했습니다...
조국 전 장관...고소미 들어가는 딱 그때였죠...
읽고 있는 글이 사라지는 신기한 경험...ㅎㅎ

가짜뉴스 퍼나르는 사람 확인 후 강퇴된다면

캡쳐 자원봉사 할 수 있습니다

정말 안 나오네요.

예초에 사람으로써 양심도 없고

그저 선택적 분노로 똘똘 뭉친 그런 사람들에게

무엇을 요구한다는 것 자체가 다시금 상처를 받는 일 입니다.

그 들은 사람으로써 함께 살아가는 사회에서 상식적인 일이 무엇인지

다른 사람에 대한 배려가 무엇인지 조차 모르는 사람들 이거든요

무엇보다 안타까운거 그 들의 자녀가 있다면 자녀들이라도 똑 바른 인성을 배워야 하는데

그게 쉽지 않다는게 더욱 안타깝네요

격하게 공감합니다...적이 될 수도 있고 싫어하거나 미워 할 수 있어요...
라이벌에 대한 이겨야 하는 욕망도 이해가 되죠...
하지만...기본이 되는 측은지심 이런 마음이 없으면...아무리 좋은 선의는 의미가 없는 거죠...
자식이 바라보는 나...내가 바라보는 자식에 미래...
반백이 넘어가는 나의 가장 큰 가치관 입니다...
소시적에는 스스로 부끄럽지 않기를...지금은 자식에 부끄럽지 않기를...

WR

아니면 말고 정치 이익집단들의 서식처가 된 게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 그냥 네 집단에서나 기생하라고 쫌!

지옥을 지키는 어떠한 인물의 이름만 이야기해도
신고를 누구보다 빠르게 하는 그 사람들 말이죠

WR

닝기리 씽고도 사람을 가리더군요. 누구는 되고 누구는 안 되고.
해서 아예 상대를 안 합니다.

조국 전 장관님 응원합니다.

박근혜 재판때 만능 치트기로 등장한
경제적 공동체
부부인 정경심 조국은 확실한 경제적공동체입니다
정경심 1심 사모펀드 유죄입니다
1심 판결이고 2심에서 뒤집어질수
있습니다
그러나 현재까지는 유죄입니다

조국 5촌 조카 대법원판결에서 정경심과 사모펀드와는 상관없다고 판결문에 나왔습니다.

2심재판부가 대법원판결 법리를 뒤집을 수는 없기 때문에 무죄확정이라고 봐야죠.

검찰의 조국부부 기소논리에 따르면 사모펀드 도이치모터스 주가조작 사건에 관여된 김건희와 남편 윤석열은 20000% 확실한 경제적공동체입니다. "내가 론스타(수사)를 해봐서 사모펀드를 잘 아는데 xx 나쁜 놈이다”. 정경심 1심재판에서 미공개정보를 이용한 주자조작의 법리중 하나가 주식을 팔지않고 소유했어도, 팔았을 경우 얻게 되었을 미실현된 것까지 부당이득에 포함된다고 유죄판결을 내렸죠. 

김건희는 직접 팔아서 부당이득까지 실현했으니 정경심보다 더 높은 형량이 부여되어야 합니다.

뿌린 만큼 거둬들인다. 김건희의 적은 윤석열이다. 대통령 후보가 이제와서 윤로남불을 하면 안되죠. ㅎㅎ

아마 지난 리플이나 게시글 이미 다 지우고

자기 기억과 양심에서도 지웠을겁니다.  

그 양반들이라고 낙인찍지 않으면 좋겠습니다.

현재 민주당 지지하는 사람들은 상대편 비난할때 안그랬나요?

제가 보기엔 양쪽 모두 똑같습니다.

결론은,

여야 진보 보수 좌파 우파 가리지 말고,

'선입견'을 가지지 않도록 노력하고,

'기사 한줄'로 모든걸 판단하려는 성급함을 버립시다.

다들 우리편 비판하는 기사는 믿지 않으려 노력하고,

그게 아니라는 증거를 찾기에 혈안이면서,

상대방 비판하는 기사는 아무런 의심없이 너무 쉽게 수용하는 모습을 보입니다.

윤석열 장모 1심유죄
윤석열 부인 도이치 모터스 주가조작
경제적 공동체 윤석열도 조사 받아야죠

장모는 결혼전 사건이니
해당 안되고 장모도 경제적 공동체로
확대되나요?
김건희 도이치주가조작 혐의가 법원에서 유죄로 판결된다면
윤석열과 결혼 전 후로 달라집니다
결혼 후면
당연히 법률상 경제적공동체이므로
책임분담 되어야 하지만
결혼 전 일이면
무관하지만 도의적 비난은 면할수 없죠

님말이 맞습니다

최순실과 박근혜는 피도 안섞이고 가족도아니죠

장모 문서 위조도 남아있고

추모공원 편취등 가족들 수사가 여럿 남아 있습니다

윤석열은 직권 남용 수사도 있지요

결혼전 일이라도 총장으로 수사를 막은 의혹도 있구요
본격 국힘 후보들 경쟁 들어가면
박근혜 이명박 싸울때 처럼 나올게
많이 있을듯

시작이 결혼전일뿐이고, 검찰배경이 필요해서 한참연상인 윤석열과 결혼한거로 봅니다.

결혼전에 주가조작사건이 종료된게 아닙니다.

결혼후에도 이어졌다면 윤석열의 입김을 무시할수없으니 공동책임을 져야합니다.

님 말대로면 결혼해서 더 문제가 됩니다.

말은 인간에게만 통하는것입니다.

짐승에게 말이 통할리가..

글 지우고 토끼면 토끼지..

사과할 염치가 없을거예요..

사과는 둘째치고

아이디 새로 파서 들어온다는데 60원 겁니다.. ㅎㅎ

상상이상으로 사람 같지 않은 것들이 많습니다.
조롱하고 짓밟은 만큼 그대로 당하길 기원합니다.

사모펀드를 검색해보면 올 6월30일 이전의 글은 하나도 없고, 시간이 지나면 지울수없는 댓글은 있군요.

그렇게 자신만만하게 따지던 사람이라면 잘못된것에 대한 인정도 쿨해야 하는데 전혀 그렇지 못하군요.

처음부터 어이없는 조사였죠.
유무죄 이전에,
21세기에 이런 식으로 인지수사가 이루어 진다는 것이 얼마나 말이 안되는 것인지를 인식하지 못하는 사람들이 많다는 것이 충격이었습니다.