자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  다음 대통령이 해줬으면 하는 딱 한가지 상상..

다음 대통령이 꼭 해줬으면 하는 한가지.. 

조국교수의 무죄가 해명되고 난후..

조국 법무부장관 재임명

그이후 개인적 희망사항..

정치인의 서사는 만들어 졌으니..

국회의원 출마..  그리고 대선출마..

Comments

첫댓글위원회에서 나왔습니다.

WR

첫댓글 감사합니다!! ㅎㅎ

와우! 까방권 있는 법무부장관이라!!

WR

가족을 도륙한 집단, 수장으로 다시 돌아온 조국 교수!

스토리가 딱 떠오르네요 ㅎㅎ  ^ ^

아직 입니다...얼마나 많은 반발...
문재인께서의 네팔의 모습이 필요 할것 같습니다...저도 바라는 바 입니다...

WR

힘들겠죠 

더운여름 즐거운 상상한번 해봤습니다 ^  ^

재입각은 가능하겠지만 다시 법무부장관 임명은 어려울것입니다.

그리고 지금 가봐야 할것도 거의 없을테고 말이죠.

아울러 조국 교수와 검찰과의 껄끄러운 때문에 부적절 하게 보는 시선도 있을테고요

행안부쪽이 적절할것 같아 보입니다...^^ 

WR

행안부도 좋네요 ^    ^

누명을 씌운 놈들 싹다 가려서 잡아 넣는 부서가 있다면 얼마나 좋을 까요

WR

문재인대통령 말대로

우리는 저들과 다르다는

아름다운 복수를 했으면 하는 바램입니다!

그날을 손꼽아 기다립니다~~ 

WR

상상만 해도 좋더라구요 ㅎㅎ

최종심에서 무죄가 나온다 한들,

1. 법조동맹의 한축인 재판부가 절대 깨끗하게 무죄 판결 내릴 리 만무하고

2. 야당과 찌라시, 극우 커뮤니티들이 지명 철회할 때까지, 지 어미 뱃속에서부터 갖고 나온 ㅈㄹㅇㅁ들을 떨어댈 게 분명하니

그리 되긴 쉽지 않을 것 같네요.

WR

쉽지 않겠죠..

그래도 기분 좋은 상상, 조금은 허락해주세요 ㅎㅎ

김어준도 인정한 진정한 대통령감...

WR

철저히 검증받았으니..

대선 나가기에 조건도 갖추어졌네요 ^  ^

가족분들이 당한 고통을 또 겪으시라 할 자신이 없네요.