프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  “호남이 지지 거두면 정계 은퇴하고 대선불출마”

https://www.hani.co.kr/arti/politics/polibar/738861.html

결기는 이렇게 표출하는겁니다.

돌아갈 배를 태우고 다리를 끊어버리는 것.

https://news.v.daum.net/v/20210916164245711

지금 여당에는 예비후보로도 등록 안하고 경선에 출마한 인사가 있어요.

도지사의 기득권은 그대로 유지합니다.

연월차를 어떻게 쓰고 있는지 제대로 안밝히죠.

솔직히 호남에서 이낙연이 승기를 잡지 않으면 여당 경선은 거기서 끝나는겁니다.

문재인 후보가 절실하게 갈구하던 호남의 지지와 이낙연 후보가 외치는 호남의 지지에 대한 호소는 

다를바가 없는겁니다. 

그만큼 호남과 광주가 지닌 역사적,정치적 의미는 민주당 후보들에겐 너무나 크죠.

이낙연을 지지한다는 사람들은 공개적으로 소속과 이름을 대부분 밝히고 있습니다.

샤이 이재명은 그런 공개지지가 거의 없다시피하죠. 

그런데도 표는 잘 나와요. 내 이름 걸고 이재명 지지는 못하지만 표는 몰아준다?

김대중,노무현,문재인 때와는 너무 다른 양상입니다.

지지자가 당당하게 지지 의사를 표하지 못하는 민주당 대선 후보? 

그런 후보가 홍준표와 윤석열을 상대로 이긴다는 보장은 도대체 어디서 나오는건가요?

창피하지 않습니까? 

Comments

지지 거두면 의원직 사퇴하시지

돌아갈 배를 태우고 다리를 끊어버리는것.

→ 나중에 다리 다시 만든거 아니었어요?

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/15/2016111502576.html

곧 정계은퇴하시겠네요.  좀 안되보이긴 하지만.... 자업자득이니 뭐...

근데 설마.... 뭐에 씌워서 탈당하고 독자출마 뭐 이러진 않겠죠?

법적으로 경선 후보자는 다른 당이나 무소속 후보로 나올 수 없기 때문에 출마는 못 합니다.

다만 선거 방해(탈당이나 다른 당에 입당 포함)에 대한 조항은 없는 것 같더군요.

결단과 땡깡은 구분합시다

당시 20대 국회의원 선거 호남 지역구에서
민주당은 국민의당에 참패를 당했지만
문재인 당시 당대표는
약속을 뒤집고 정계은퇴 안 했죠.

문재인 당대표는
돌아갈 배를 태우고 다리를 끊어버리지 않았습니다.
말만 그렇게 했던 거죠.

이낙연도 이를 따라하지 않을까 싶습니다.

이건 뭐...문재인 지지자가 맞는지 의심될지경.

그래서 그 말을 안지킨거에 대한 내용은 없네요
이건 끌고나와봐야 민주당만 뻘쭘한 발언입니다.

구태정치..

마지막까지 사람 실망시키네요

경선 지면 개끗하게 승복하고 민주당의 정권재창출을 위해 힘을 합하고 협력해야지

정계은퇴하고 나 몰라라??

거  사람 그렇게 안봤는데 정말 이기주의적이네요.

정계은퇴하고 다시는 이쪽으로 발도 디디지 말기를

좀 암울하네요. 이젠 민주당에선 누가 나와도 알될 것 같네요..... 

드디어 9월말이면 하나가되어
지지하겠군요
다들 고생하셨습니다^^