프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  화천대유 사건은 이재명이 할말이 없죠

이 건이 이재명이랑 직접 연관이 없다 쳐도(몇년 후에 밝혀질수도 있 겠습니다만), 평소 다주택자 범죄자 보듯하고 부동산 불로소득 혐오한다는 이재명의 지론에는 모순이 생겨버렸죠.

너 부동산으로 돈벌면 안되고 다 기본주택 들어가서 찌그러져 살라며? 그럼 화천대유는 뭔데? 이런 식으로요.

Comments
WR

그리고 아래도 댓글 달았지만...

국민연금이 일산대교에서 후순위채 20% 받아간다고 분노하시는 수많은 분들이 11만% 수익을 받아가는 화천대유는 정당하다?

이건 진짜 좀 너무한겁니다.

후순위채를 내고 안 내고가 문제가 아니라, 지역 주민들이 주변에 한강다리가 없는데 왕복 통행료 2500원 내고 다니는게 진짜 문제죠.

WR

결국 시민들의 돈을 먹는다는건데

대장동 입주민들이 낸 돈으로
십일만퍼센트 수익 얻은건 진짜 문제가 아닌가요?

왜 같은거에서 입장이 다르신지?

고속도로 돈내고 터널 돈내고 고가도로 돈내고 지나가는데 다리 돈내고 가는게 뭐 이상한게 있나요?

안전한 투자처애 최소한의 금액으로 막대한 이익을 걷어가는 곳에 대한 제동장치 조차 걸지 않았다면

1. 유착
혹은 더 가능성이 높으나
‘유죄’라고 하기는 힘들 수 있는
2. 배임 혹은 무능
정도 되겠습니다.

저런 일이 국가적으로
이루어질 가능성이 있습니다.

그래서 경선, 대선 등의
선거과정을 통해
‘검증’을 하는 것이고,
그래서 선거가 민주주의의
핵심 요소이기도 합니다.

이것도 검증이 아니라 네거티브라고 할게 뻔합니다. 계속 그래왔으니까요

이건 네거티브가 아니죠.
갈수록 흥미진진해 지겠죠.
피의 쉴드만으로 가라앉을거 같진 않습니다.
같은 민주당 지지자라면 무조건 쉴드 해야 한다는 논리로 보이는 글들에 헛웃음만 듭니다.

조국 일에 나몰라라 한 사람들에게 뭐하러 그런 일을 해야 할까요?
그리고 원팀 강조 하는거 자체가 네거티브 못 하게 막으려고 하는 꼼수 일. 뿐이라는거 누가 모르겠나요?
까일게 많은 후보는 당연히 원팀 강조하고 네거티브라고. 하겠죠.
이부분이 개웃기는 대목이죠.

김남국이가 곽의원 아들 문제 들고 나오는 거 보고 .. 참 수준 떨어진다고 느꼈습니다
그걸로 이걸 가릴 수 있겠냐?
입증할 만한 것을 내놓고 정면승부해서 이겨낼 생각을 해야지 .. 인터넷 게시판 어슬렁 거리는 우리들처럼 .. 똑같은 소리나 해댈꺼면 그게 무슨 수행원인가?

박영수 한테는 한소리 안하냐? ㅋㅋㅋ
진짜. 수준 떨어져서 못 보겠더만요.

화천대유는 운용을 위한 일시적 페이퍼컴퍼니라고 밝혔는데, 아직도 자본이 얼마네 수익률이 어떻네 하고 떠드는건 이해를 못한건지, 못한척 하는건지요? ... 페이퍼컴퍼니에 누가 자본을 떼려 넣어요?

아, 깜박했네요... 애초에 진실은 관계 없어지요? ... 

WR

님은 이명박 손가락질할 자격이 없네요

WR

그래서 뭐가 문젠가요? 라고 답하는 사람들이 부동산 상승분 세금으로 죄다 가져가겠다고 양도세나 재초환으로 때려잡는건 당연히 문제라고 봐야하는데

3억 5천을 날릴 수 있는 사업적 리스크를 안고
수천세대가 들어설 지역개발을 주도하는 시행사의 지분 40%을 먹을 수 있다

이 사업에 대체 무슨 리스크가 있습니까. 눈먼 돈 그냥 몇몇 개인투자자에게 합법적으로 안겨주겠다는건데 이걸 몰랐으면 이재명은 그냥 무능력자고 알았다면 사기꾼이죠.

ㅋㅋ 이명박…. 화천대유가 먹었다는 이익금은 페이퍼컴퍼니 화천대유 주주라는 7명이 가져갔을까요? 아니면 실재 쩐주인 하나금융 컨서시움이 가져갔을까요?

부동산 매매하며 이익 남으면 국가가 일부 세금으로 가져가죠? 대장동 개발 이익은 성남시가 안가져 갔나요?