자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  최배근의 화천대유 관련 혹세무민 &인허가권의 중요성

1.대장동 택지개발 사업의 최종 인허가권자는 성남시장인 이재명입니다.

https://twitter.com/lisbon0730/status/1439445338016784386?s=20 

위에 영상에 설명하듯이 저런 대규모 택지개발은 해당 지역의 지자체장의 인허가가 사업의 

처음이지 마지막입니다. 그만큼 제일 뚫기 힘든 관문이죠

2.성남시 내부 문건에서 저 사업은 리스크가 없다라고 확정을 하죠

이 리스크가 없는 사업에 60% 택지를 먹기 위해 180업체가 뛰어듭니다. 그 중 한군데가 저 택지를 

수용합니다   화천대유는 나머지 40%를 단독입찰로 따내요 이런 경우는 전국에서 몇 건이나 나올까요? 

리스크 없는 택지 개발 사업 그중의 40%의 막대한 택지 개발권을 한곳에 단독입찰

그런데 그 회사는 현직 기자가 변호사,회계사등 부동산 전문가나 개발업자가 아닌 사람들을 모아서

입찰공고 일주일전에 급조해서 만든 회사라는거죠. 

왜 이런 회사에 단독입찰 기회가 떨어졌죠?

그 회사 고문으로 이재명 무죄선고 내린 대법관이 와요

이재명을 변호했던 변호사는 그 회사 자문이래요

이재명 정적을 수사했던 검사 아들이 그 회사에 근무한답니다. 

이런 우연이 다 겹칠 확률이 얼마나 될것 같습니까? 

최배근이 수익률 어쩌고 찧고 까부는데요...

숫자 놀음전에 이 위의 상황들을 먼저 납득이나 시키고 숫자 놀음하라고 하세요.

Comments

더불어민주당이 화천대유 관련해서 어느 정도까지 관여되어있는지 모르겠지만 이번 경선에서 이낙연 후보가 승리해서 정리하지 못하면 당의 존재가치는 물론 당원으로서 더이상 응원해야 할 이유도 없어질 거라 생각합니다. 그리고 이해찬, 추미애, 송영길, 이재명은 물론 자신들의 사리사욕을 위해 들러붙어서 당은 물론 대한민국을 나락으로 끌고 가는 정치인들 언젠가 꼭 죗값 치를 날이 왔으면 하는 바람이네요.

차라리 민평당처럼 새로 당을 만드는게 낫겠네요. 혁명보다 어려운게 개혁이라던데 말입니다.

2 가지 관점이 있는데요.
ㅡ 특정세력에게 낙찰을 주어 사익(?)을 도모 했다.
다만 특정 세력이 투자해서 이득을 본것 자체는 문제없다
(만약 180개의 타 지원업체 중 하나가 낙찰받아서 이익을
남겼다면 그것은 문제 없다)
ㅡ 특정세력에 낙찰 주고 과도한 이익을 챙기게 했다

둘중 어느 것인지요?
전자 이신거죠? 후자로 보시는분도 많아보여서 질문드립니다.

WR

그 점을 밝히려면 수사가 들어가야겠죠

저는 드러난 팩트만 가지고 말씀드린겁니다. 판단은 각자 알아서들 하셔야할듯요

수사 들어갔으니 결과 나오기를 간절히 기다려 봅니다.
이재명이 싫고 좋고가 문제가 아니라 …
대한민국 최대의 부동산 게이트라는건 분명하니까요
7년 일한 곽상도 아들내미부터 경찰에서부터 수사해야죠
경찰이 바보 아닌 이상 당연한거 아닐까요?

문제가 되는 회사가 국민의 힘과 밀접한 관련이 있는게 명확한데 그 부분은 그냥 나두고 이재명 후보만 공격하는 모습은 정말 이해가 안되군요. 확인되지 않은 온갖 의혹을 제기하면서 공격하는 것은 조국 전장관에 대한 공격과 동일한 방식을 취하고 있군요. 

괴물과 싸우는 자는 스스로 괴물이 되지 않도록 조심해야 한다라는 말이 생각나는 밤입니다. 

국힘과 이재명 모두 조사해서 위법이 나오면 감옥에 보내면 됩니다.

중소기업이 협력업체 선정할 때도 그 업체의 기술력이나 실적을 가장 중요하게 봅니다.

하물며 대규모 도시개발을 하는데 사업자의 재무상태나 과거 실적을 보지도 않고 선정한다는 것은 말이 안됩니다.

다들 화천대유나 천화동인이 정상적이지 않다는데는 어느정도 인식을 같이 하실겁니다. 국힘당과도 상당한 연관이 있구요.

그렇다면 사업자로 선정한 성남시도 선정과정에 문제가 없었는 지 봐야겠죠..

그걸 알아보자는 겁니다..

위의 영상을 보니..

결국 화천대유에 개발이익을 몰아 주기 위해 어거지 이유를 가져다 붙이면서 성남시가 판 깔아 준거네요

* 성남도시개발공사가 신설이라 역량이 안된다 - 그럼 만든 지 일주일 된 그것도 기자가 만든 회사의 역량은?

* 화천대유가 모든 리스크를 지기 때문에 성남시가 받는 배당을 1,800억으로 제한을 했다 - 리스크 없음.

국정감사나 특검 가야 할 사안입니다