플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  여의도에 알바분들이 많이계시네요

여의도 볼일있어서 왔는데
우리공화당 어르신들이 화천대유 관련피켓 들고
여기저기 흩어져서 마치 1인 시위처럼 계시네요
경찰들은 해산하라고 하긴 하는데 ㅋ

근데 이분들 사주고발 사건때는 가만히 계시지 않았나요
이런게 선택적 분노인가 싶네요
탑차 마이크로 돌아다니면서 ‘이재명은 사퇴하라’ 라고 방송하는데

결국 이들의 목적은 이재명 사퇴, 보수진영의 정권교체겠죠?

사주고발사건은 점점 이상하게 묻혀가고
갑자기 화천대유 사건이 언론에서 연일 집중 공세하는거 보니까
저쪽 진영이 많이 급했나보다 싶습니다

Comments

저분들 돌아다니는거 보면서 판단의 일부분이 되었습니다
박원순을 여자로 알던 그분들
김어준 바로 옆에 있는데 나와라했는데 그분들

휴일은 수당이 2배겠네요. 중간 수수료 제해도 노인들 담뱃값 나오는… 그래도 불쌍해요.

고발사주 이슈가 묻힌 것은 박지원 국정원장과의 잇달은 면담 외에 조성은 본인 스스로 원본 증거라고 할 수 있는 텔레그램 대화방을 폭파한 게 컸죠. 조만간 미국으로 뜰 것 같고요.

이번 일을 계기로 성별과 함께 - 처음엔 이름만 듣고 남자인 줄 알았음 - 존재를 처음 제대로 알게 됐는데, 은수저 집안 출신인 지 모르겠지만 개인적으로 생계를 어떻게 영위하는 것인지 궁금하더군요. 동생은 먹방 온라인 방송으로 삶을 꾸리는 것 같던 데 말입니다.

WR

박지원국정원장과 면담, 텔레그램 폭파 기사보면서 이것도 곧 묻히겠구나 했는데 진짜 묻히더라구요..
과연 화천대유는 어떻게될지..

고발사주가 묻힌건 언론이 안다루고 일부 사람들이 대장동 이야기로 화제를 돌리니까이지요.

텔레그램 폭파와 고발 사주 묻힌 건 연관 없습니다. 텔레그램 스캔본만 가지고 무수한 의혹을 제기했던 박원순 시장, 조국 전 장관 등 여당측 인사 건을 보면 알 수 있죠.
교묘하고 희안한 논리 구조로 프레임을 잡는 자들의 의도를 잘 봐야 한다고 생각합니다.

전원이 다 그런건 아니겠지만, 사회에서 나이드신분들이 할게 너무 없고, 소득원도 없으셔서 저거라고 하시는거로 보이죠...
그게 다시 사회가 정치적으로 잘못된 선택을 하도록 유도하고요....
종편도 그렇고, 저런 고용된 부대들도 그렇고
한국사회의 비틀림이죠..
건담이 나타나서 해치울수밖에 없는걸까요.

WR

확 와닿는 문구네요 …

이번 정권이 추구하는걸 콕 집어 얘기해주시네요

하향평준화

님은 하향 평준화 되셨나요?
전 그대로 입니다.