자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대한민국 극한 직업 ㅡ 소신파 보수 정치인

유승민 하태경 이런 사람들 보면 깝깝하죠.

진보 쪽에선 기성정당이 고이고 썩어서 답없으면
기성정당에서 소신파 탈당하고 재야인사들 모아 신당차리죠.
그럼 기성정당은 소멸의 길을 걷고 신당으로 진보진영의 세력교체가 이뤄집니다.

근데 보수는 이런 물갈이가 전혀 안 됩니다.
도로 한국당이죠.
데통령 탄핵 먹고 선거 개박살나고
소신파가 나와서 국민당 만들어도 보수지지자들은 전혀 관심이 없습니다.

결국 풍찬노숙이라곤 경험해보지 못한 도련님 보수정치인들은 현실에 굴복해 제발로 지붕넓은 자유당으로 다시 들어가서
내부에서 바꿔보자 하며 이성적이고 바른소리 외쳐봤자
하태경 유승민 꼬라지입니다.

대한민국에서 보수 정치인은
맨정신과 바른 양심 가지고 버텨내기 힘든 극한 직업이죠.
윤삭열과 홍준표처럼 맛이 가야 됩니다.

오늘 유승민이 참디참다 답답해서 한소리했군요.
암만 토론 잘하고 고심하며 정책 공약 올리면 뭐합니까
보수지지층이 생각하기를 그만뒀는데...

Comments

전 하태경이랑 유승민은 또 다르다고 보네요. 유승민은 소신파로 쳐준다하더라도

하태경은 진짜 기회주의자의 전형

WR

하태경이 이슈팔이 정치를 잘하죠.
오디션 부정이나 프로게이머협회 문제 등..
정치인도 자기 PR시대라 전 그렇게까지 부정적으로 보지는 않습니다.

황교안 개뻘소리하는데 자기 지지율 10배도 더나오는.. 하태경 자괴감 많이 들긴 할 겁니다 ㅎㅎ

기회주의차처럼 보이더라도 

이슈에 부합하려고 노력하는건 칭찬해 줘야 하지 안을까요,.

그 정당 보면 

무소의 뿔처럼 막가파 식으로 마이웨이 잖아요.

이른바 "진보"인 민주당의 "소신파" 보수 정치인은

언론에서 무지 밀어주고 띄워주는데 반해서

"보수"정당의 소신파 정치인은 찬밥신세일 뿐이죠

하태경보다 예전 탄핵정국때 같이 소신파로 활동했던

황영철인가 그 의원이 그나마 나았던 걸로 봤는데

결국 공천을 못받더군요

나경원 대신 오세훈 서울시장 후보로 뽑힐때만 해도 흐름이 변한 줄 알았는데, 나이많으신 지지자들은 또 과거로 돌아갔네요. 제발 정신차리고 미래를 위해 투표 좀 해주세요. 

몬 짓거리를  하든  말든

예나   지금이나   앞으로나

시시껄렁한   영원한 부역적폐  범죄집단조직원들일 뿐 ~                

국힘당에서 보수를 찾다니...

애초에 불가능한 일이죠.