프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [MBN 여론조사] 대선 가상대결 이재명 32.5% vs 윤석열 43.4%

https://n.news.naver.com/article/057/0001615691

Comments

아주 윤석열 같은 인간을 대통령으로 봐야 한다는 게 참 xx 같네요. 그런데 국감 여론조사도 그렇고 그냥 현정부에 반감이 큰 여론조사이긴 하네요. 

고무적이네요
그래도 끝까지 긴장하면서 최선을 다해야죠
민주당 부동산 적폐들한테 다시 정권을 줄수는 없습니다

똥 피하려고 불구덩이로 들어가는 수준이로군요

불구덩이는 민주당이 이미 만들어놨죠

불구덩이요??
얼마전엔 여기가 헬이라 불리던 나라였어요… ㅋㅋㅋ

그러니까요
그런 사람들한테도 지는 정도면 현 정권 수준이 어떤지 알겠죠?

선거 아직 5개월 남았어요…. 오늘을 즐기세요…

즐기기 보다는 최선을 다할려고 합니다
님 말대로 끝까지 방심할수 없어요

고무적이라고요? 

어떻게 전두환관련 그런 발언을 듣고도 이런 말씀을 하실 수 있는지 참 개탄스럽군요

님의 삶은 곧 부동산인가요?

불과 1년반 전에 180석을 만들어준 국민들입니다
그 국민들이 왜 이런 선택을 하게 되었는지 한번 생각해보시기 바랍니다
그리고 김현미 김수현 이런 사람들 무슨 털끝만한 책임이라도 진거 있나요?
이 나라를 지키기 위해서는 국민들이 투표로 나설수밖에 없는 상황인 겁니다

180석 만들어 줄 때 국민들이 부동산 잡으라고 만들어 줬나요?

말씀하신 국민들은 누굴 말하는 겁니까? 

야당 지지 성향이 큰 표본에서 여론 집계를 하고 저런 튀는 결과가 나오면

그걸 다 국민들 뜻이라고 봐야할까요? 아니면 말그대로 튀는 조사구나라고 여겨야 할까요?

부동산 관련해 여당 인사들이 책임을 지지 않았다고 성토를 하시는데

그럼 그런 성토의 마음으로

현 야당이 정권을 잡고 있을 때 정책 실패나 국정 실패에 대해 

털끝만큼이라도 책임을 진 위인이 있냐고 성토를 하신 적이 있느냐 묻고 싶군요.

이 나라를 지키기 위해서?? 누구로부터 지킨다는 말씀인가요?

설마 나라 = 부동산으로 이해하고 계시면서 말씀하시는 건 아니겠죠?

180석 만들어준 국민들이 적어도 이렇게 부동산 개판치라고 찍어준 것은 아니겠죠?
그리고 저 조사가 튀는 조사라고 한다면 현 정권 지지자들 입장에서는 다행이니 문제가 될것도 없겠네요
그런데 저게 튀는것인지는 국힘 경선 끝나고 첫 조사 결과를 보면 알수 있을겁니다
현 야당은 책임을 지고 정권을 내줬고 모지리 대통령 두명도 감옥 가 있죠?
나라가 양극화가 심해지면 공동체가 와해되기 때문에 부동산을 적절하게 관리하는게 중요한 문제인건 이해하시죠?

고의적으로 자기 잇속을 챙기려고 정권 차원에서 부동산 정책을 펼쳤다면

님의 항변은 일리가 있어요. 하지만 유감스럽게도 이 정권은 이명박그네정권처럼 그런 정권이 아니라 그 의도만큼은 좋았다고 보는데 어떻게 생각하세요?

정당 지지율에서 두 배나 차이나는 모표본을 잡는다면 

제대로 된 여론조사가 되지 않음을 지적하는 것입니다.

그래요? 감옥에 갔어요? 반성은 하고 있다던가요?

아니면 아직도 억울하다고 하던가요? 

양극화요? 정말 본격적으로 어느 정권이 양극화를 심화 시켰나

한 번 토론을 해볼까요? 

지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다는 속담 아시죠?
그리고 범죄자들이 반성하는거 봤습니까?
감옥 보낸게 중요하죠
부동산 양극화가 결과로 이미 명확하게 나와있는데 토론이 뭐가 필요하죠?

'지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다.'

말씀 잘하셨군요. 이게 바로 이명박그네 정권이 잘 사용하던 거 아닌가요?

바로 어제 간만에 이명박이 국감장 동영상으로 나왔더군요.

그 이명박의 말을 들어보면 딱 '지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다.'

이 말에 적합할 것 같습니다. 한 번 찾아보시길 추천드립니다.

그렇게 반성도 하지 않는 범죄자들에게

더군다나 국정과 사법 농단을 일으켜 나라의 근간까지 흔든 자들에게는

굉장히 관대하신 것 같습니다.

실제로 나라가 망할 뻔 했는데도 말입니다.

오로지 부동산 또 당장 보이는 그 결과만을 가지고 성토를 하시는 듯하여

드린 말씀입니다.

크게 개론적으로 말씀드리면 

어느 정권이든 부동산에 자유로운 정권은 하나 없었고 지금까지도 없습니다.

거칠게 말씀드리면 물론 이번 정부에서 큰 실책을 범하긴 했지만 

어느 한 정권 때문에 이렇게 된 것이 아니란 말씀을 드리고자 합니다. 

더군다나 토건 개발과 그 성장에 비중을 많이 둔 우리나라 같은 경우는 말입니다.

자꾸 감옥에 간 이명박근혜 이야기는 할 필요도 없구요
어느 한 정권때문에 이렇게 된건지 아닌지는 알수 없는거고 어쨌든 이번 정부 시기에 폭등한거는 확실하죠 뭐

그리고 정권 한번 넘어간다고 우리나라 안 망합니다
이명박근혜도 견뎠던 나라입니다
너무 걱정마세요

이번 정부 시기 폭등한 건 지표상으로 맞는 이야기입니다.

하지만 그 원인 분석을 해보면 여러 원인들이 있고 언론을 비롯해 심리까지 

다루어야 하는 문제입니다. 그래서 단순히 겉으로 드러난 지표만 가지고

탓하는 건 근본적인 해결책을 찾을 수 없기 때문에 드리는 말씀입니다.

물론 안 망할 겁니다. 우리 국민들 취미가 국난 극복이니...

하지만 사람들이 안 흘려도 될 피를 흘리게 되고 

심지어 목숨까지 잃게 되는 일이 발생할 수 있기에 드리는 말씀입니다.

먼 40년 전이 아니라 불과 4년 전에 자신들과 뜻이 다르다고 

국민들을 향해 탱크부터 찾던 세력들이 여전히 똬리를 틀고 반성도 없이

껌을 씹고 있는 게 현실입니다.

안흘려도 될 피를 흘리게하고 목숨을 잃게하면 국힘도 정권 날아갈 각오 해야겠죠
이명박근혜가 그러다가 정권 날리고 감옥 간거잖아요

이번 정부는 부동산으로 이미 서민들에게 충분히 많은 피해와 상처를 줬습니다
이걸 한번 더 겪는건 말이 안됩니다

그럼 피와 생명은 한 번 더 빼앗겨도 괜찮은 겁니까?ㅎ

국민의 피와 생명 vs 부동산

지나가는 사람들 잡고 둘 중에 소중한 것 하나 고르라고 한다면...

제가 볼 땐 정상적인 사람이라면 당연 국민의 피와 생명을 선택한다고 봅니다.

국민의 피와 생명을 앗아가놓고 

아직 반성도 하지 않는 그런 세력에게

다시 칼 자루를 쥐어주고 

또 당한 다음에 그들로부터 다시 정권을 넘겨받는다?? 

글쎄요.

민주당 지지자인 제가 보기에도
나쁘지 않은 결과네요.

누가 나와도 지는 결과네요. 솔직히 서울 부동산 민심을 보면 매우 어렵습니다. 어쩌다 민주당 텃밭인 서울이 이렇게까지 돌아섰는지..

ㅎ 어차피 51 vs 49 싸움이니
치열하게 기다려봅시다.

그래야죠. 해피엔딩을 기대하며!!

ars가 튀면 이렇죠 ㅎ

ars 그중에서도 가상번호 이용하지 않은 조사가 국민의힘쪽에 가장 유리하게 나오는편인데

그래도 민주당쪽에서는 이런조사를 기준으로놓고 선거에 임해야합니다.

이제 정부욕하면 삼청교육대 끌려가는 전두환시절로 가나요?

망명이 답이네요.ㅠㅠ
얼마나 많은 국민을 고통에 내몰지...

어이구 김현미 큰일했다...  요즘 코빼기도 않보이던데...

이건 문재인이 만든 결과에요.
누굴탓하겟어요~ 대통령 내려오고 검찰소환은 따놓은 당상인듯 해요~

네? 뭘로 검찰소환을? 

또 증거조작해서 없는죄 만들려구요?  

그런거 지지하시나 보군요. -_-;

아뇨 저런인간들이 없는 죄 만들어서
그럴꺼란 확신이 들어서요.
그거 또 검언합작에 무너질꺼 뻔할거에요
정권 뺏기면 100프로죠

역시 종편ㅋㅋㅋ 응답률 3퍼센트로 애쓰네요.

매독일보 ㅋㅋㅋㅋ

이건 좀 튄거같아요. 그래도 긴장은 해야할거 같습니다.