자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [문화일보] 경기도만 세운 지역화폐 공공기관.. '李측근 취업 집합소'

이재명 공약으로 ‘경상원’설립
관리·홍보에 한해 예산 340억
정부기관과 업무 겹쳐 ‘옥상옥’
원장·이사장 등 李 지지자 출신

이재명 더불어민주당 대선 후보가 경기지사 시절 지역 화폐 운영 대행사 ‘코나아이’를 관리·감독하고 지역 화폐를 홍보한다는 목적으로 경기도시장상권진흥원(경상원)이라는 출자기관을 설립해 운영하면서 주변 인사들을 고액연봉의 원장·이사장 등 요직에 앉혔던 것으로 8일 드러났다.

- 상세 내용 링크 참조 -

https://news.v.daum.net/v/20211208113018330

당내 경선에서는 네거티브로 몰아세우면 끝이었겠지만 지금까지 나온 이슈들 뭐하나 제대로 해명한거 없이 ‘코나아이’ 관련해서 슬슬 다시 얘기 나오는거 같은데 이번에는 또 어떤 이슈로 돌려막기 할지 궁금해지네요. 정치자영업자들 이용해 좌적폐가 점령한 이재명의 민주당이 진영논리, 내로남불, 말바꾸기에 남탓만하고 비호감때문에 내세울거 없는 국민의힘 윤석열한테 밀리는것도 우스운 일이지만 대선 이후 민주당의 지선/총선의 결과가 어떻게 될지도 무척 궁금해지네요. 중도 입장이 되다보니 요즘처럼 맘 편안한것도 참 오랜만이네요.

Comments

ㅋㅋ 문화일보 따위.. 바로 믿고 거르는 일보.!

바다이야기 때는 상품권이 큰 문제였는데 일단 화폐 대신 뭔가를 이용해

쓸데없는 짓을 한다면 일단 의심부터 듭니다

근데 전 제로페이를 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ

세금으로 손가혁을 기르고 있었던 게 아닌가 싶어요.

중도라는 얘기 들으니까 옛날 70년대 왕 사꾸라 이철승이 생각나네요. 명색이 제1야당 대표면서도 낮에만 야당하고 밤에는 공공연히 여당하는 정상배였는데 박정희랑 형님 아우하는 놈이더라고요.

이명박 문화일보를 떠나서 오세훈이 제로페이 민영화 같이 파보자

https://www.ccherald.kr/news/articleView.html?idxno=25039

입찰 방식이었는데 영업능력 평가를 받은 걸까요? 아닌 걸까요?

이재명은 합니다

오래전부터 좀...... 말이 있긴했죠.

대통령에 출마했으니 끝까지 우려먹겠네요.

문화일보따위

이런 방법이 이재명이 잘하는 겁니다..

억지로 무리하면 가능하기는 한데 굳이 할 필요가 없는 일..
독자적으로 운영되는 단독기관을 묶어 옥상옥단체,지자체법인아래 두어 사람 심는 방법..

문화일보따위!

진흙 속에 망둥어 ?

문화일보따위ㅋㅋ

이런 부분은 야당도 할 말이 없을 텐데

대표적인 것이 김성태 였지요 아마