못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  의외로 윤석열은 상당한 애처가 인듯하네요.

전직 공무원 윤석열 국민의힘 대선 후보는.... 김명신,  개명후 김건희씨....'주얼리'인지 '쥴리'인지 하여튼  배우자 되는 여성과 같이 찍힌 사진 몇개 없는데.... 오늘 우연히 본 이 짤방을 보니

윤석열은 상당한 애처가가 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

이 짤방은 아마도 검찰총장 임명되고 청와대에서 임명장 받을 때 찍힌 영상같은데요.

잠깐의 지나가는 영상이지만.... 그 짧은 순간에도 왠지 윤석열의 마음이 보이는 듯합니다.

원칙주의자인 대학교수 아버지 밑에서 자라면서 성인이 되어서도 폭력에 시달리면서...

절치부심 무려 9번이나 도전한 사법시험에 합격하고, 

검찰 공무원으로  평생 여기저기 떠돌며 살다가 만난,

띠동갑 어린 젊은 아내..... 

그 이쁜 아내의 말 한마디 한마디에 아음 다잡고 옷매무세를 가다듬는 저 마음....

무려 대한민국의 유력한 차기 대통령 후보 부부인데도 같이 선거운동을 못하는 그 마음.... 

매일 매일 술로 그 아쉬움을 달래는 윤후보의 애틋한 마음이 이해되는 짤방인거 같습니다.  

GIF 최적화 ON 
5.2M    367K
님의 서명
Hasta la victoria siempre!
Comments

사주 팔자가 맞긴 맞나보네요. ㅎㅎㅎㅎ 심심해서 컴 사주 돌려보았는데... 부인를 무척이나 사랑한다고 나오던데... 아내때문에 맘 고생이 좀 있으셨겠군요. 

애처가 아니라 애천가같습니다.
유승민에게 천공 강추할 정도니.

애처가...대통령 둘다 하기는 여러모로 어려운 상황이될겁니다...
저는 애처가...쥴리...이런건 관심없고요...검사라는 지위를 이용해...와이프...장모...위법에...직간접적으로 관여...가담...묵인...기소될 사항에서의 불기소...이런거에 더 관심이 있고...여기에 집중해야 한다고 봅니다...이불안에서의 모습은 더욱 관심(?) 없구요...

WR

그게 다~~ 어리고 이쁜 아내를 사랑하는 늙다리 홀애비 검사의 마음이 아니겠습니까? 뒤늦게 얻은 어린 마누라가 이쁘니 처가집 문기둥도 이뻐 보이고, 장모의 범죄행위들도 덮어준 거겠죠.

그런 범부는 대통령이 되면 안되는건 확실 합니다...
아니 검사도 되면...안되죠...
심지어 공무원도 되면 안되요...
저걸 인정하는 순간...모든것이 날라가는걸 알고 있어요...살얼음판을 걷고 있죠...
그래서...저분은 차기가 없어요...그 누구도 차기를 그어떠한 언론...지지자...반지지자...그 누구도...차기를 언급을 안 합니다...저는 그속에 속내가 있다고 봅니다...

직위를 이용해 장모의 범죄행위를 덮어준 것은 범죄행위.

그걸 애처가니까 봐주자고 하는 주장이 곧 나오겠죠?

비즈니스로 보이는데요...

파파괴 ~             

저는 양재택 김범수 윤석열과의 사이를 보면서
아바 노래가 생각 나네요
승자독식

스톡홀름 증후군입니다.
범죄자한테 동화된 피해자였지요.

네 과거형입니다. 범죄자 옹호하다 자신도 범죄자가 된 케이스이지요. 찐따의 전형일 뿐입니다.

주어는 없음을 인지하시길 바라옵니다.

영화 친구의 그 대사가 떠오르네요.

알털지말고 다리 오마라~
응!

이재명 만큼은 아닌듯 합니다.ㅎ

재미만 보려다가 코꿴케이스죠.

배신자가 마누라는 배신안하네요.