프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 대통령 호주에 이어 uae 낭보

국짐당과 썩은 언론들이 이 시국에 나간다고 트집이던데 무렷 4조원대 무기수출 계약을 맺었다고 합니다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

언론에 보도되지 않을 뉴스로군요.

WR

그 부분에선 이맹박이 잘 하는 분야인데.
방법은 기레기 것들 밥 멕이면 되던데 말이죠.

일본, 조중동과 이하 기레기들 그리고 적폐와 그 적폐 추종자들은 엄청 싫어할 뉴스로군요.
WR

환장할 내용이죠.

아마 저 인간들은 "그게 문재인이 잘해서 그런거냐? 제품이 좋아서 그런거지" 라고 할 겁니다.

그런데  저런 딜은 그냥 제품만 좋다고 되는게 아닙니다. 그걸 계속 설명하고 필요한 사람들을 만나고 추진하고 결국 대한민국의 대통령이 얼굴도장을 찍어줘야 마침내 UAE에서 계약서에 싸인한거 아니겠어요? 저놈들은 그냥 대한민국이 잘되는게 싫은거죠 특히 문재인정부에서 이런게 성사되는게 더 싫은 거고.. 저런 사고방식과 언행을 보여주는 나라가 지구상에 딱하나 있죠. 니뽕!!

WR

총알받이의 임무가 그런가 봅니다.

역시~~ 우리문통~~

WR

국뽕 아주마이!

35억달러, 4조 1608억원에 달합니다.

WR

와우! 이거 참.

이런 뉴스에는 보이지 않는 닉들 

같은 국민으로 좋아하지도 못 하는 사람들 같아 안쓰럽게 느껴지네요.

WR

중도의 도를 수행중인가 봅니다.

아마.. 재패니즈마인드 들이라서..

WR

GIF 최적화 ON 
3.7M    182K

음.

도장찍으려 글자 남겨봅니다. ^^

WR

고맙습니다.

이런 뉴스 나올때마다

동북아 군비경쟁이 우려된다는

얘기 들어본 적은 있네요~

WR

오늘도 총알받이 폭탄들은 그럽니다..

k9수출은 문재인 정권 전에도 꾸준했고 이번 호주건은 문재인 순방전에 계약된겁니다 기본적으로 한화디펜스가 수출하는거고 정부의 역할은 보조에 지나지 않구요   박근혜때 그렇게 많이 수출했어도 저런식으로 노골적인 숟가락얹는걸 본 기억이 없는데 과연 쇼통과 그 지지자분들 답네요 

박근혜 시절 방산수출액과 문재인 정부 방산수출액의 차이에 대한 데이터는 보셨는지 궁금하네요..

군수품 입찰성공의 가장 큰 요소는 성능과 단가이고 사기업이 원가와 마진따져서 알아서 입찰하는건데 수출액 차이를 왜 보죠? 문재인이 뒤에서 입찰분석해서 단가 이렇게 맞추라고 원격조종이라도 했나요? 국산화가 본격적으로 이루어진지 얼마 되지 않았고 예를들어 k9의 경우 박근혜 시기에 수출후 호평이 쌓여서 지금 수출이 있는겁니다 국가마다 무기 도입시기도 있구요

당장 인도가 비호복합 엄청난 물량을 도입예정이었는데 잠시 러시아의 방해로 지체되고 있는데 이게 차기정부에서 계약되면 그때 대통령 업적입니까? 물론 정부가 외교적으로 간접도움을 줄수는 있지만 기본적으로는 무기 자체의 성능과 단가가 입찰성공을 좌우합니다 이런건 기본적인건데 설명하는거 자체가 어질어질하네요

제발좀 단세포적으로 이야기하지 맙시다 다들 배울만큼 배운 지성인들 아닌가요?

남을 단세포적이라고 말할 수 있는 그 용기가 가상하네요.. ㅎㅎ

님이 먼저 박근혜 시절에 그렇게 '많이' 수출했다고 하지 않았어요?

적어도, 대화를 할 때는 내가 무슨 말을 했는지는 생각해 보고 이야기 합시다.. 

고작 짜낸 말이 이거밖에 안되나요? ㅋㅋ 다음부턴 본인이 모르는 분야는 안끼어드시는게 좋을듯요

무슨 소리를 하는 건지?

님이 많이 수출했다길래, 방산액 비교부터 하라 이야기했는데, 이해가 안되나 봐요?

WR

오늘도 고생하십니다.

그걸 누가 몰라요? 이번 천궁-2도 문대통령이 사인했고, 님한테는 안된 얘기지만 실적은 전부다 문재인 정부에서 나오잖아요. 아시겠어요?ㅋ

님께서는 리플달기전에 문장구조부터 제대로 익히시는게 좋을거 같습니다 

번역기 돌린줄 알았네요

그건 님의 독해력 수준때문이겠죠. 내글은 초딩도 금방 이해할수있게 쉽게 써요. 이걸 번역기 돌린거라고 하는걸 보니 알만하네요. 이글도 이해 못하시려나?

WR

알려주려니 힘드시죠. 항상 응원합니다.

말만 막히면 상대 수준탓을 하네…

군사무기 구입할때
제조기업 믿고 사나요?
아니면
제조국가 믿고 사나요?

그리고

이명박 시절
국제회의 열때마다
경제가치 효과 운운하던 거는
어찌 생각하시나요?

그래서 그때 이게 다 이명박 대통령 덕이라고 찬양하셨나 봅니다? 반박을 하고싶으면 좀 수준높게 합시다 

그리고 무기를 구입하는데 당연히 무기 자체가 가장 큰 우선순위이지 뭔 국가가 왜나와요 ㅋㅋ 그럼 박근혜때 수출한건 다 박근혜 각하의 큰 공이겠네요 

참 말이 통해야 이야기를 하지 이건 뭐..

차라리 UAE에 커미션 얼마 줬냐 그런 걸로 태클 거시는게 날 겁니다
뭐 어쨌거나
오늘도 큰웃음 주셔서 고맙습니다 

중언부언 하시는거보니 말이 막히셨네요 ㅋㅋ 

원전 수출하면서
폐기물은 우리가 처리해주겠다
군사지원도 해주겠다
이런 것 보단
낫지 않을까요?

같은 논리면 취업률이 아무리 낮아도 정부탓을 할 필요가 없겠네요~

대부분의 취업은 일반기업들로부터 이뤄지니까 ㅎㅎ

잘한건 기업탓, 못한건 정부탓이라며 

어떻게든 욕하려고 애쓰는분의 글 잘 보고 갑니다~ ㅎㅎ

정부가 사기업 고용문제에 개입하지 않는다면 당연히 정부 이야기를 할필요가 없죠

최저임금이니 근로기준법이니 각종 제도를 통해 사기업의 고용에 직접적으로 개입하니 정부의 잘못된 정책에 의한 고용저하부분이 있으면 그걸 지적하는겁니다 

본인 딴에는 무슨 예리한 반론이라고 생각하고 혼자 만족해하실지는 모르겠는데 

이런 초딩수준의 말싸움말고  대화 수준좀 높입시다 제발 ㅋ 

[기본적으로 한화디펜스가 수출하는거고 정부의 역할은 보조에 지나지 않구요]

아 네 ㅎㅎ

맘에 안들면 말을 하세요 불만은 있는데 입찰과정은 전혀 아는게 없으신가봐요?ㅋㅋ

양쪽 다 정부는 부분적으로 개입하지만,
나쁜이슈인 실업률 문제는 정부잘못, 좋은 이슈인 무기수출은 기업이 잘한거라는

내로남불식 말바꾸기하는 그 '대화 수준' 잘봤습니다 ㅎㅎ

정부규제는 훨씬 더  직접적이에요 당장 최저임금제를 통해 근로자와 기업이 더 낮은 임금에 상호 동의함에도 불구하고 정부가 강제로 고용을 막고 있는거니까요 

무기수출에서 정부의 역할은 그냥 말 그대로 최소한의 보조입니다 외교라인이나 장관을 통해 그냥 잘좀 봐달라 정도의 역할이지 정부가 아무리 이야기한들 기본적인 무기의 제원이나 단가가 안맞으면 세종대왕이 와도 아무 소용없습니다 

간단한 이야기인데 님한텐 너무 복잡한가봅니다 

자기가 욕하기 싫은 주제에서는 정부역할을 최소화하면서 별거아닌것취급,

본인이 욕하고 싶은 주제에서는 정부가 막대한 역할로 취급.

캬~

'대화수준'이 바로 이런곳에서 드러나는가보군요 ㅎㅎ

논리자체는 별볼일없지만, 

어떻게든 문재인 정부를 비난하려는 일관성 하나는 꾸준하다는점에서 1점 드립니다 ㅎㅎ

고생하지 마시고 병먹금 하셔요 병먹금

저분이 그렇다는건 아니지만,

지 말에 반박이 안달리면 지 생각이 맞다고 착각하는 부류가 있어서

병먹금은 가급적 안하는 편입니다 ㅎㅎ 

정부가 전차든 미사일이든 비행기든
국산화를 결정한 시점에서야
관련 기술들이 본격 개발되고 발전하고
판매할 시점이 오겠죠?
그리고 그걸 국가 이미지와 기술로 판매를 해야 하고요
국내 취업시장이든 무기 판매든
정부의 입김이 안 닿는 게 있다고 생각하나요?
제가 현관문 열고 편의점에서 담배 사오는 동안에도
정부 입김을 한 열댓번은 느끼는 거 같은데요
그런 초딩 같은 논리는 어서 가져오신 건가요? ^^;;

k9의 국산화는 노태우때 시작된거고 본격적인 수출은 박근혜 정부에서 시작되었습니다 제가 위에서도 계속 말하잖아요 

그럼 박근혜도 무기수출의 신이라고 찬양해도 괜찮겠냐고 ㅋㅋ 

그니까요 ㅋㅋ
우리나라 무기가 k9밖에 없으니까요 그죠? ㅋㅋ

그럼 본문 천궁 2는 언제개발했는지 아세요? 이명박때 시작해서 박근혜때 완성했습니다 ㅋㅋ 도망가지 말고 계속 아는거 이야기해보세요 말하는거 하나하나 잡아서 곱게 발라드릴테니깐 ㅋ

그니까요
그걸 전정권들이 개발하고 이번 정권이 판매한 거죠?
개발은 그 정권들이 한 거고
판매는 이 정권이 한 거고?
아니에요?
그리고 국방개발에 가장 힘을 쓴 건 민주정권들이고?
아닌가요? ㅋㅋ
곱게 바르지 말고
원래 성격대로 지저분하게 구세요
어쩜 한마디 한마디가 그렇게 싸구려신지 ^^
제 얘기 핀트는 모든 건 정부 입김이 닿는다였는데
파편적인 거 갖고 오면 이긴 것 같고 좋아요? ㅋㅋ
큰그림을 보셔야지 에잉

WR
응원합니다.

위는 마이동풍이라 그러려니 해야죠

이럴 때마다 아쉬운게..

전선을 명확하게, 언론에 약치고 검찰 때려 잡든지..

검찰은 미뤄 두고 언론부터 제대로 정상화 했으면 어땠을까 싶습니다..

WR

ㅡㅡ; 지나고 보니 그렇네요.

WR

요즘도 줄줄줄이로 만들면 대가를 얻는 것인지 망둥어가 난리입니다.

WR

공감가는 짤입니다.

박정희 팔아가며 경제는 보수(?)를 주장했는데 경제지표, 예를 들어 주가나 부동산은 언제나 민주당... 엥?

이래서 대통령은 주둥이로만 안보 외치는 놈 말고 현역 다녀온 사람이 해야 합니다.

원래 보수라면 국방력에 올인해야 하는데 우리나라 극우들은 이상하리만큼 지들 주머니 채우는데만 혈안이 되어 있죠. 노무현 문재인 정권 때나 국방력 강화하고 사병 처우 개선하고 신무기 개발해서 수출했죠