자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  정치게시판에 정치이야기가 없습니다

요즘 정치 게시판 보면 정치 이야기는 없고
상대방 후보 비방글만 올라오는거 같습니다.

이재명후보는 대장동. 욕설
윤석렬 후보는 배우자 불륜, 무당 등

대장동은 팔수록 국민의당쪽 인물만 나오고 욕설은
이미 다 공개 되었고

배우자 불륜은 우리보다 윤석열 후보가 가장 화나고 확인할 부분인것 같고 무속신앙은 이미 최순실 사태로 국민적 지지는 못할겁니다.

이런거 말고 대선 후보들의 정책을 올려서 상대 후보들이 실현 가능한건지 타당한지 등을 토론하는 게시판이 되었으면 하네요. 저도 분위기에 휩쓸려
그런 글을 올렸는데 잘못되었습니다.

어처피 진보진영이나 보수진영이나 답정너입니다.
상대후보 비난보단 정책이나 향후 비전을 토론하는 게시판이 되었으면 하는 바램입니다

오늘도 즐거운 밤 되세요

Comments

취지는 공감합니다. 글이 많지는 않지만 이재명을 지지하는 분들은 그런 시도를 한적이 있죠.
문제는 정책 토론 거리를 던져줄 토론을 윤석열이 기피를 하고 있고, 기레기들은 철저하게 네거티브 선거판으로 끌고 가려고 노력중이다 보니 쉬워 보이지는 않네요.

WR

요즘에는 일부 진보분들도 너무 심할정도로 상대후보 비방글이 많습니다. 상대후보가 안던지면 진보쪽에서만이라도 시작해도 좋을거 같기도 합니다. 이후 장병 월급 200만원에 대해서 글을 올려보려 합니다. 많은 관심 부탁드립니다.

사서 고생안하셔도 됩니다. 별 관심도 안나올거라 생각하구요. 인터넷에서 쓰는 글만큼 의미없는게 없더군요.

전 제가 적을 때도 항상 똥글이라는 표현을 씁니다 ㅎㅎ;

나쁜 의미로 적는 댓글은 아니니 오해마시구요 ㅎㅎ

제 댓글 또한 똥댓글이죠.

WR

오해하지 않습니다. 대신 똥글이 안되도록 신중히 적어보면 어떨가 합니다. 막 싸지르는 글이 아니고 적어도 상대방을 어느정도 존증하는 글정도면 좋지 않을까합니다. 이런들저런들님 글도 똥글은 아닐겁니다. 좋은 새벽되세요

별명이 무섭네요 ㅠ

WR

제가 dp가입하고 닉넴수정 않하고 댓글을 달았는데 확인해보니 안들려로ㅠㅠ. 이미 댓글을 달은뒤라 잦은 닉넴 변경은 안좋아 보여 그냥 쓰고있습니다. 저 잘들립니다 ㅎㅎㅎ 좋은 밤 되세요

문젠는 말씀하신 문제의 지분의 90%를 차지하는 민주당 무조건 지지자들이 자중하게 되면 클린은 해지겠지만 이 게시판의 활기가 사라질 거라는 게.....또 큰 문제죠. 

어차피 글쓴이님이 본문에 적으신대로 서로 답정너일거고 게다가 상호차단이라는 제도까지 있으니 서로 평행세계에서 살아가는거죠. 너무 심각하게 볼 필요도 없고 그냥 가볍게 보세요. 까놓고 다른 커뮤니티에 비하면 별 영향력도 없는 게시판인데 과몰입해봤자 글쓴이님만 손해에요.

WR

과몰입보단 가볍게 정책 토론을 해보자는거죠 제ㅜ생각보다 더 괜찮은 글이 나오면 저도 한수 배울수 있으니깐요.

저는 뉴스를 안 봅니다. 어차피 중요한 말은 기계적 중립이랍시고 대충하고 대부분이 거짓말 겉핥기로 채우는 거 욕만 나옵니다.
때문에 숨어있고 감추는 내용을 찾아오고 공감하는 취지로 글을 가져오죠.

댓글다는 분들 대부분은 어처구니가 없어 특정당에게 욕하게 되는 거라고 봅니다.
같은 말 도돌이나 분해서 욕하는 거와 크게 다르지 않거든요.

WR

요즘은 뉴스가 진보와 보수 양극으로 나뉘고 주로 사생활보도가 많다보니 별로 보고싶진 않습니다만 그래도 정책관련들은 뉴스를 통해 듣고 해당 후보측에 가서 어떤건지 한번 더 확인합니다. 댓글은 정말 일베에서나 볼법한 글들이 올라와있더군요. 그래서 저는 댓글을 보지 않숩니다.

좋은 뜻의 글을 쓰신다니 열심히 정독하겠습니다. ^^

WR

어차피 모두 같은 나라사람인데 앞으로 우리나라를 대표할 인물이 어떤정책괴 비젼으로 이끌어갈지 모두 다 같이 토론해보자는 뜻잊니다. 내 가슴속에우는님도 많은 관심 부탁드립니다.

진보 뉴스를 하는 방송은 어디인지요 ?

WR

제가 보는 관점에서 공정하다고 느끼는 방송이 진보 같습니다. 주로 ytn이나.mbc, jtbc 정도입니다.