자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열의 [선제타격] 발언에 북한이 잠잠한 이유

북한도 윤석열은 쳐주지 않기 때문이라고 봅니다.

윤석열 자체가 까줄만한 급이 아니라는 것을 북한도 알고 있다는 거죠. 

뭔가 먹음직해야 말꼬리 잡고 까던지 욕을 하던지 할텐데...

윤석열 말에 대응을 하게되면 본인들도 윤석열 급이 된다는 사실을 알고있다는 거죠.

북한도 창피한걸 무시할줄 아는 정도의 상식은 있다는 겁니다. 

Comments

윤석열 ‘악플보다 무서운 무플’

공작이라는 영화 보면은 무기를 이용해달라고 특정당이 북한과 거래하는 장면이 나오죠

북한도 그런걸 판별할 줄 아는데…

내심 북한이 지랄발광해주길 바랬겠죠.
그러나 북한이라고 생각이 없는건 아니니까요.

근데 정말 몰라서 그러는데요...
북한 핵미사일 발사 징후가 포착되면 선제적으로 타격한다는건 원래 당연한거 아닌가요?

그걸 굳이 언급한건 바보지만....

그건 너무 당연한거 아닌가요?

그런데 문제는 남한에 핵미사일을 발사할 가능성이 전혀 없다는거죠. 당장 미국의 보복을 볼러올텐데 북한으로선 그걸 감당할수가 없을겁니다.

그럼 선제타격할 일도 없는거네요.

중국 올림픽이 코앞인데.. 교황님 소식도 감감이고.. 별다른 소식이 안들리네요

악플보다는 무플...

선제 타격 이야기 뒤에 이산가족상봉진행하겠습니다
이러고 자빠졌더군요
외교를 자기 꼴리는데로 하는가 봅니다

외교뿐입니까?

육아휴가 재택한댔다가 재택 8시간 이상 못하게 한댔다가

증권 거래세 폐지한다고 공약 지난달 발표해놓고 

어젠 갑자기 양도세 폐지 페북에 띡 올리고 거래세는 이제 그대로할거라네요

진짜 막던져서 호구하나만 걸려라 수준인데

또 던질때마다 윤석열 뽑아야겠다고 퍼다나르는 인간들 있고 아주 개판입니다

짖어야 안 무서운건데 안 짖는다는건 만약 되면 그냥 바로 쏜다는 얘기 같은데  그냥 다같이 죽는거야? 

그보다는 자신들이 그동안 해왔던 황당한 발언에 비하면

너무 점잖은 발언이라 그런 거 아닐까요?