못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  바이든 행정부 "북핵, 심각한 위협…새로운 전략 채택

https://www.youtube.com/watch?v=J8D6wclltXs

새로운 정책을 위해 철저한 정책 검토부터 시작하겠다며 한국, 일본과 협의하겠다는 뜻을 밝혔습니다.

[젠 사키/ 미국 백악관 대변인 : 이 접근법은 한국과 일본, 다른 동맹들과 긴밀한 협의 속에 북한의 현재 상황에 대한 철저한 정책 검토로 시작될 것입니다.]

-> 일본이 전혀 나올 필요가 없음에도, 일본이 나온다는것은 기존의 트럼프의 북미 합의 자체를 무산 시키겠다는 천명이라고 봐야겠죠. 바이든의 트럼프 지우기는 시작됩니다. 이대로 북미 핵합의가 성공해도 그건 트럼프의 공이 크지. 바이든의 공이 크다고 할수는 없으니깐요. 그러니 바이든 입장에서는 트럼프에게 좋은일 시키는것보다 트럼프가 한일을 망치는 쪽이 바이든쪽에서는 합리적인 선택입니다. 게다가 바이든과 민주당은 트럼프가 자신들에게 대놓고 엿먹인 사건인 2개인 파리기후협약과 이란핵합의라는 모욕을 절대 잊지 않았으며, 바로 파리기후협약 재가입 해버렸죠. 이건 확실하게 트럼프 지우기 하겠다 공개선언한것이니깐요. 앞으로 바이든의 트럼프 지우기는 계속 될것입니다. 그리고 절대 트럼프의 공이 될만한 일을 남겨둘 생각도 없을 것입니다.

여기서 한국이 할수있는 일따윈 없습니다. 트럼프가 이란핵합의 파기했을때에 유럽이 아무것도 못했듯이, 한국도 아무것도 못합니다. 게다가 남북관계는 이명박근혜시대보다 더 안좋아질것입니다. 이제는 금강산 뿐만 아니라 개성공단도 몰수될것입니다.

Comments

커트 캠벨이 NSC 아시아 차르로 임명되었을 때 부터 예상된 바였습니다. 커트 캠벨에 대해서 이미 수차례 DP에 소개한 바 있죠. 최근 주일대사로 강창일이 임명되고 외교부 차원에서 그리고 청와대 차원에서 일본에 대해 유화적 메시지가 나가는 건 우연이 아닙니다. 바이든 당선 확정 직후 여당 중진들이 미국에 가서 커트 캠벨과 면담했고, 며칠 후 강창일이 주일대사로 내정되었죠. 미국으로부터 강력한 메시지를 받고 거기에 굴복한 모양새입니다. 

WR

예정된 수순이었죠. 트럼프때에도 미국 눈치보느라고 아무것도 안했는데, 미국이 합의 파기한다고 하면 따라가는거죠. 미국을 선택한다는 선택지가 나쁜게 아닙니다. 우리에 이익에 부합되면 그 선택을 해야죠. 하지만 그렇다고해서 북한탓하면 안되죠. 한국이 아무것도 안한것이니깐요

바이든은 트럼프와 대선 토론에서 김정은을 폭력배라고 칭했습니다........................

바이든이 앞으로 그런 인식을 바꿀 가능성은 전혀 없습니다. 그리고 바이든의 참모들은 김정은이 핵을 포기하지 않을거라고 인식하고 있지만 문통은 이번 신년 기자회견에서 김정은이 비핵화 의지를 갖고있다고 이야기 했습니다. 이 간극을 메우기는 쉽지 않을겁니다.........

WR

문재인 대통령이 북한이 핵을 포기할꺼야, 하면 핵을 포기할꺼라고 믿는게 한심한 발상이죠. 정확하게 이야기 해야죠. 북한은 핵을 제값에 받을것이라는거죠. 트럼프나 바이든이나 어차피 북한보고 항복하라는것이고, 그 방식에 관해서 극단적이냐? 유화적이냐? 차이만 있을뿐입니다.

한국이 할수있는 일따위가 없다는 표현을 보니 그토록 추종하시는 미국이 중국과 진배없는 철저한 제국주의 국가임에 다름 아님을 실감하게 되네요. 한국따위가 할 수 있는 일이 없다고 표현하시려는 것 아니었나요?

WR

미국과 이란 핵합의 파기되었을때, 그것을 유럽 연합이 돌이킬수가 있었나요?  또한, 부시 대통령이 북한 통수쳤을때에 한국이 이명박 정권이었지만, 돌이킬수가 있었다. 라고 생각 하시나요? 한국이 하지 못하는건 하지 못한다고 표현해야죠?

어디 물건너에서 바라보는 시선으로 한반도 문제를 바라보는 것이 높은곳에서 바라보는 

대전략 시선 같아 보이겠지만.

한반도에서 사람 뒤저나가는 것은 명백한다 한국은 할게 없다니 ㅋㅋㅋㅋ 

WR

한반도에서 전쟁나서 사람 죽어나간다. 라는 소리 하지도 않았습니다만? 북미핵합의 파기되면 바로 전쟁이라고 생각하는 사고 자체가 유치한 발상이라고 봅니다만? 북미간의 전쟁 일어나야한다! 북한에 핵을 퍼부어야한다! 이런소리하는 국힘당 지지자들과 별반 다를바 없는 소리네요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정부를 까기 위해 대한민국도 같이 깍아 내리려는 

차라리 문정부가 할수 있는게  없다라면 모를까 

WR

정부와 한국을 까는게 아닙니다만? 묻겠습니다. 미국과 이란의 합의가 파기될때 유럽이 그 파기를 되돌리수있었나요? 아니면 적극적으로 이란 편을 들어서 미국의 일방적인 공세를 무마시켰나요? 유럽도 하지 못하는것을 한국이 할수있다. 소리인가요?

일 따윈 없다라는 말에 님이 평소 디피에서  하고 싶은 이야기가 다 담겨 있다고 봅니다 

WR

저는 헛된 망상따윈 안적습니다. 냉정하게 현실을 바라보죠. 2019년 말에 유시민이 대표적인 희망을 담은 망상 발언했죠.[북한의 통큰 양보가 있을것이다.] 바로 이딴게 현실을 바라보지 않는 헛된 망상이라는 것입니다. 그리고 그러한 희망은 망상에 불과하다는 것입니다. 철저하게 현실을 바라보고 움직이는게 정치이지. 망상을 보고 따라가는게 정치입니까?

희망을 바라보게 하는게  정치 라고 생각합니다 

망상인지 희망인지는 개인에 따라 다르니까요 

일 따위로 취급 받느냐 일을 헤쳐 나가느냐 

저는 후자에 희망을 겁니다 

WR

바로 그게 현실을 철저하게 외면하고, 자신들만의 사고에 갖혀 사는것입니다. 트럼프 지지자들이 아직도 부정선거 외치고, 바이든등 몰아낼꺼다. 라고 망상하는거랑 다를바 없는 것입니다. 현실에 맞추어서 해쳐나가야지. 망상에 갖혀 살아간다면 결국 비극적인 결말을 맞이할뿐이죠. 정치란 이익을 논하는것이며, 그것을 아름답게 포장하는것일뿐. 정치를 선악 대결로 본다면 그게 바로 정치의 종교화이죠.

제가 드리고 싶은 말을 하셨네요 

현실을 부정적으로만 보시고 늘 쓰시는글이 부정적인것만 쓰시는분의 사고방식의 전형을 항상 보여 주시네요

마치 태극기 부대 처럼 다시 그시절로 되돌아 갈수 있을 거라는 허황된 망상 

아름 답게 세상을 보시는 법도 좀 가지셔야 할듯 합니다 

축하드립니다 

2020년 도 코스피 주가 와 나스닥 주가를  보면 "여기서 한국이 할수있는 일따윈 없습니다". 라고 한 말의 의미를 알 수 있습니다. 미국 대통령의 말 한마디, 미 연준 의장의 말 한마디, 심지어 애플의 ceo 의 말 한마디에 한국의 주가가 폭락 또는 폭등 합니다. 미국 추종자 라니, 한국을 깍아 내린다 라니, 현실을 부정 한다는 그런 말은 어 울리지 않습니다. 현실과 너무나 동떨어 집니다. 저는 레드 드레곤님 말에 100% 공감 합니다. 막말로 미국에서 구글 하고 인텔 및 반도체 막으면 한국은 어떻게 되나요?