못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  용산 대통령실 새 명칭 ‘국민관’ 유력…요정이나 나이트 같은데?

대통령실이 '청와대'를 대체할 용산 대통령실의 새 명칭을 공모받은 결과 '국민관(國民館)'을 제안한 사람이 가장 많다 합니다.

앞서 굥이 '피플스 하우스(People's House)'를 제안해 밑밥을 깔았죠.

국민관은 좀 그러네요. 과거 방석집의 상위 버전인 요정 느낌이…회원님들 말처럼 나이트클럽 느낌도 물씬…
(지하에 VIP 벙커도 있어요)

차라리 톡 까놓고 무속민관이나 혹세무민관 해라…천공 사무실도 가까운데…

대통령실 명칭은 국어학자와 역사학자, 건축학자 등 전문가와 대통령실 관계자들이 논의를 거쳐 다음 달초 최종 확정하고, 현재 임시로 쓰는 ‘대통령실'을 그대로 쓸 가능성도 있습니다.

어쨌든 굥 맘대로 정할테니 상관없는데, 제발 술 좀 줄이고 정시출근 해서 공직자로서 최소한의 양심을 지키길 바라오!

Comments

이름이 딱 공산국가용인데요 ㅋ

WR

주위에 죄다 검출 아니면 윤핵관이니 수준이 그렇죠 뭐.

이름이 딱 공산주의 용어처럼 보이는 군요..

WR

촌스럽죠

인터넷 번역기가 이렇게 번역해주네요..

WR

공공임대주택?

굥굥임대주택

국민의 고통은 내가 책임진다라는 큰 뜻입니다

WR

혼자 짊어지고 큰집 빨리 가면 좋겠습니다

뒤에 나이트 붙이면 완벽한데요? 

WR

밤에 뚜껑 열리면 더 완벽하죠

뜨밤을 위해 부킹은 무제한~

대통령보니 냉면 땡기네…

WR

열 식힐 물냉 추천이요~

나이트클럽 이름같아요.

WR

현관에서 돼지아빠나 X리를 찾아주세요~

국일관 용산 지점이 나을낀데

WR

지금도 있나 모르겠는데 예전에 종로3가에 국일관이라고 나이트클럽이 있었죠.

국민관 하니까 국일관, 나이트클럽이 생각나는군요. 

WR

나이트클럽이 용산에서 제2의 붐 맞나요

복숭아꽃을 좋아할 것 같은데 도화대....라고는 안했네요. 

WR

천공정법대, 건진법대 아닌게 어딥니꽈

예전 집앞에 중년 나이트 국빈관 느낌..

WR

곧 웨이터 모집 하겠네요

마담은 있으니 웨이터 만?....

WR

새끼 마담도 필요할걸요

입구에서 XXX 찾아주세요~ㅋㅋ

굥와대

WR

거니앤굥관

요정 나이트도 좋겠네요

WR

예전 강남에 쥴리아 나이트 있었죠

"국민대" 라고하지 왜?

WR

라이벌 동양대가 항의합니다

싼티는 어쩔 수가 없군요

WR

집무실 식당에 99만원 세트 나올 각입니다

'국민관'이라..예전에 업소에서 많이 쓰이던
형식의 이름이라 그런가 그냥 듣기엔 싼티나긴 하네요
근데 자리 차지하고 앉아있는 치가
그 이름보다 더해서 그냥 그려러니 합니다

WR

국민관이라는 명칭도 법사나 무당이 지어줬을 것 같긴 합니다

국민관?
국빈관?
한민관?
국민대?
국민관광?
목민관?

WR

‘국민 호구 삼는 곳’ 의미로 국민관 한 것 같아요

저는 한민관이 참 입에 착착 붙습니다.
대한민국 국민을 위한 한민관

KBK 버금가는 KMK 네요...

WR

중년 나이트장???

WR

현역 군인 할인이요~

한국관?

WR

부르면 나가요~~

2015년 포항 국빈관이랍니다.

머지않아 또 볼일이 생기겠군요 

WR

열린 소통형 집무실

국가에 충성할 마음도 없고, 국민을 위할 마음도 없는 걸 여러차례 들킨 것들이

국가, 국민 타령해대기는...

WR

앞에 ‘왜’ 붙이면 이해 됩니다. 왜국, 왜국민…

People's House라면 '인민관'으로 하자. 할래? 할려나?

WR

솔직하게 ‘왜민관’으로!