자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당이 사는 방법은 무엇일까요

전 그냥 민주당지지자입니다
아마 지금까지 국힘쪽 찍은 건 지방자치 첫해 이인제 찍은고랑 07년 대선에서 이회창찍은게 다입니다
비례는 정의당찍고
어찌보면 그냥 노무현을 좋아했던 비슷한 또래들과 같은 정치성향을 보이는데요

잘 모르겠네요 민주당을 망친다고 하는 두 집단
이재명과 그 추종자들 개딸들
소위 이낙연계와 깨시연들
우선 저 두집단을 배제하면 민주당은 사는거 맞나요?

그냥 그렇게 되면 한 80석 될려나

계속 반성해야하고 민주당 강성지지자들이 없어야 된다고 말하고 뭔 글을 쓰면 이러니 망하지 이러고

망해야 다시 산다고 말하니 마치 망하길 바라는 사람들 같고 그냥 여러모로 가슴이 아프네요

대통령선거졌다고 당이 망해야 된다니

님의 서명
예전에는 한솔로였어요
Comments

최악이 존재하는 한 고쳐쓸 수 있는 놈들 지지합니다. 최악 이것들은 해쳐먹는데 부지런하고 왜놈들과 한통 속이라 눈길도 줄 수 없습니다.

뮨파들 무시하세요.
민주당 나락가야 한다고 염불외우니
노통 문통 이용해서 반문 수장 윤석열 뽑아야 한다는 집단임
문통이 빨간 넥타이 했다고 윤석열 뽑으라는 시그널 줬다고 자기들끼리 난리였어요
사전투표때 복장은 흐린눈
문통 실패한 정권 만들었다고 좋아하는 집단임

대선 지면 원래 이렇잖아요
대선 코앞이 지선이면 대선 이긴당이 유리한게 당연하고...

작년까지 이낙연 지지한 절 탓하고 있어요
뮨파를 보고...

WR

이글에 또 달리겠죠 이러니 망하지 라고

실제로 국힘은 친박 태극기부대들 대신 윤석열 이준석으로 다시 살아났죠

민주당은 그걸 할수 있을까요

저는 친박 태극기부대가 한 짓을 민주당 강경파가 고스란히 따라 한다고 봅니다.
해법은, 말씀하신대로 민주당 온건파 (박지현, 김해영, 박용진, 조응천 등)가 주도하고, 도덕적 자기 혁신을 하면서 동시에 문호를 대폭 개방해야 합니다.
현재로서는 어려워 보입니다.
180석이라고 좋아라 했더니 온갖 쓰레기들이 넘치고 있어요. 윤미향, 이상직, 기타 성비위 의원들.. 다 퇴출시키고 다시 시작해야 합니다.

솔직히 저도 민주당이  자기 혁신을 이루기는 어려워 보입니다...........................

민주당이나 지지자분들의 행태를 보면 아직 절박감이 없습니다. 더 나락으로 떨어져야 정신 차릴거라고 봅니다. 누군가 민주당을 혁신하겠다는 아젠다를 가지고 민주당을 뒤집어 놓을 새로운 인물이 언제가는 나올거라고 생각합니다만 상당히 요원합니다.

신경쓰지 마세요
닉에 숫자찍고 나와서 궤변늘어놓는 회원부터해서 반성하라는 2찍들치고 반성한 인간 못봤구요

정당한 개혁을 주장하는 이들을 강성이라 몰아붙이는 인간들 치고 사쿠라 아닌 인간 드물고요

지들은 망해가는지조차도 모르면서 이러니 망하니떠드는 소리하는 2찍들은 너나 잘하세요 라고 쏴주세요
그리고 망하길 바라는 인간들 맞아요
민주당이 쫄보에 등신이긴한데 그럼에도
금수가 아닌 사람이 있는 당이예요

좌절하시더라도 포기하지는 마시죠

개딸들에 대해 다양한 시각이 존재하겠지만, 디피의 주류라고 할 4050 아재들이 그들로부터 배워야 할 확실한 한 가지가 있습니다.

바로 긍정의 언어와 태도죠.

우리 안에서 편을 나누고, 누군가를 악마화 하고, 분란을 조성하는 걸로는 아무것도 바꿀 수 없습니다.

뭔가를 더하고 합쳐가면서 앞으로 나갈 생각은 하지 않고, 오로지 뺄셈과 나눗셈만 하려는 사람들이 늘어가는 것 같아서 안타깝습니다. 

이런 장면을 지켜보는 검찰왕국의 정치인들과 뮨파를 포함한 그들의 지지자들은 얼마나 흐뭇할까요?

개딸들이 긍정의 언어와 태도를 가지고 있나요? 

당장 박지현 퇴출 시위를 한 게 4050개딸들 아니었나요?

개딸은 민주당과 한국정치의 미래입니다.

사법개혁과 언론개혁을 안하고서는 모든게 무의미하다고 봅니다.

동감합니다.

WR

솔직히 망하지 않고 해결할 방법은 얘기를 해줘야 되는데 진중권식 화법으로 이재명을 후보로 낸 너넨 그냥 망해라 이러니 혼란스럽네요

국힘이 다시 살아난건 부동산이랑 노인들의 투표율인데 왜 민주당에게만 더 가망없는 해결책을 내는지 이해가 안되어서요

이낙연 지지하는 척 하면서 민주당 망하길 바라는 사람들입니다. 다 쳐내야죠.

내부 총질이 무서운 이유

내부인원이  변절했기 때문에 -1

적 세력에   세력이 +1 

내부충질 세력 견제 할려면  내부에서  견제 하려고 -1

결론적으로  적에게는 +3  

아군에게는 -3 이 되는거죠

그래서 적전 분열을  닥치고 참수입니다.,

민주당 또한 매번 인물론에만 의지한 정당이라 국힘당이나 윤이 나락하는 것 외에 방법이 없어 보이네요.

시기상 지는 패인데,

그렇다고 정당 특성상 지방 선거를 접을 순없고

답답하긴 합니다.

명확하죠
다음 전당대회에서 이인영-전해철-홍영표 단일화 후보가 당대표로 선출되어야 합니다.

100명중에 초강성 한명 나가면 이어서 두번째 강성 나가고 세번째 강성 나가고 그러면 혼자만 남는거죠.

당은 원래 치열하게 싸우는거죠. 그러면서 의견을 모으고 나아가고

조응천, 박용진, 김해영, 금태섭이 그렇게 싸워도 당론은 따랐죠. 금태섭처럼 안 따르면 나가야하는거구요.

본인이 스스로 나가지 않을거면 내부의 싸움은 내부에서 마무리해야하는데

꼭 언론에다 대고 우리당 이런 잘못이 있어요 하니까 욕 처 먹는거죠. 박용진처럼.. 

이 아저씨는 좀.. 궁금해지더군요
아직은 무게감이 떨어져 보인다고 해야할지..

WR

전 박용진은 나쁘게 안봅니다 그냥 비주류 컨셉을 잡는거죠 그래도 지상파토론에서 열심히 하잖아요

그렇긴 하더군요 민주당도 다음세대 정치인 계속 육성 해야지요

다 필요없고 우선 기레기들과의 전면전을 선포해야지요...

그냥...

하고 싶은 것을 마음껏 하면 됩니다.

국민의힘도 하고 싶은 것을 모두 하면서 살고, 당선도 됩니다.

이재명도 마음대로, 개딸(?)도 마음대로,

이낙연도 마음대로, 깨시연(?)도 마음대로

억압하여야 할 이유도 없고, 한 마음으로 뭉쳐야 할 이유도 없고....

민주당에게 도덕성을 요구할 마음도 없고,

내가 마음에 들어하는 정책만 만들라고 재촉할 마음도 없고.....

그냥....

민주당이나 국민의힘이나 거기서 거기고,

민주당이 국민의힘보다 도덕성,책임감,역사관이 좋아야 할 이유도 없어요.

그냥..

양 당을 동일한 기준으로 평가하면 됩니다.

3당 합당으로 꼬마민주당만 남았을때 정말로 자민당 독주가 한국에서도 벌어지는줄 알았습니다만, 다행히 그런 일은 없었습니다.

맨날 민주당 망한다는 사람들, 그 때보다 지금이 더 위기라고 얘기할지 의문입니다.

시게 의견에  너무 신경쓰시지 마세요.

대부분 좋으신 분들이지만 악질 자영업자들도 판치는 곳입니다.

매번 같은 글 쓰는 사람들은 백프로라고 보시면 됩니다

위에도 있지만 저도
사법,언론 개혁 안되면 늘 반복할거라 봅니다

사실 민주당 안망했고 다음 총선도 선방할지는 모를 일이지만 비전이 밝아 보이냐 하면 전혀 아닌게 문제죠.. 결국은 뛰어난 인물을 발굴하든 데려오든 하는 게 가장 중요하지 않나 싶어요. 스펙이든 논리든 말싸움이든간에 오세훈 원희룡 이준석 한동훈같은 저쪽 주전들과 전혀 꿇리지 않고 맞다이 뜰 수 있는 사람을 좀 보고 싶네요

인물들이 하나둘 이런 저런 이유들로 썰려나갔고 또 썰어내고 있죠.

몇해전 민주당은 인물들이 많아서 차기 차차기 든든하다 했었는데 이제는 남아 있는 사람이 없다는...

아무리 생각을 해 보아도 오세훈, 이준석, 한동훈에 필적할만한 민주당 인물이 보이지 않는게 민주당의 가장 큰 문제죠. 민주당을 지지하시는 분들은 동의 못하시겠지만 이게 팩트입니다. 새로운 인물을 만들어내지 못하는 정당은 불임정당입니다. 안타깝지만 미래가 없죠.

굳이 살방법 안 찾아도 국짐이 알아서 붕괴할거 같긴 합니다. 하도 실력이 딸려서 ㅋㅋ 

뮨파들은 그냥 무지성 염불이에요, 국짐 작세들이잖아요. 

백만번 외다보면 언젠간 망하겠지가 그들의 소망이죠. 

비나이다비나이다 천국보내주세요, 나무아미타불, 이만희 지옥소취

WR

아 국민의 힘 지지자들은 당연히 망하기 바라니 의견을 안주셔도 되는데

민주당이 문제가 아니라 이번 5년에 나라가 영원히 멕시코 브라질 꼴 나락으로 갈것 같은데요?

없어여… 강성 지지자든 약한 지지자든 민주당 지지자들이 멍청하게 휘둘린 때부터 끝난겁니다. 한번 난리벙거지 치루고 경제 한사이클 망해도 각성이 안되는데..
저는 이런고민을 안하기로 했습니다.
그리고 민주당이 망해가고 있는데 그 원인은 민주당 외부에 있다고 생각해요.