자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  1 VS 304

월북한 공무원이 북한에 의해 사살당한 사건에 대해 문재인 정부의 청와대 기록을 공개하겠다는 지금 정부의 대통령실.

2번남들 환호성이 들리네요.

304명이 수장되었던 세월호 당시의 청와대 기록의 공개를 거부한 국민의힘 정부.

그들에게 세월호 당시 청와대 기록은 절대로 공개되어서는 안되고, 국민의힘이 한 거부는 착한 거부.

문재인 정부에서 청와대 압수수색을 수차례했던 현재의 검찰.

박근혜의 국정농단 특검에서 청와대 압수수색을 거부했던 당시 대통령 권한대행 황교안. 그리고 그에 대해 반발이 전혀 없었던 그때의 검찰.

그들에게 청와대 압수수색을 막았던 황교안과 그대로 돌아간 검찰은 착한 압수수색 거부.

문재인 정부 시절 청와대의 기록 공개는 찬성하면서, 왜 문재인 정부 시절 검찰총장의 특활비 내역 공개는 반대하는지.....

전 정부가 만들어 놓은 자료와 기록을 전 정부 공격의 도구로 쓰는 그들..

자신들도 기록을 남기면 그렇게 될까봐 이명박근혜 정부 시절 제대로 된 기록이 없고, 윤석열도 기록을 남기지 않기 위해 청와대를 버리고 출퇴근하면서 국방부, 외교부를 나가라고 한 것이죠.

Comments

종특이죠 

양심과 염치와  개념이 없는 거죠 

덕분에 안드로메다가 개념 충만 하다네요 

그래서 문재인 5년동안 세월호 진실이 뭐가 밝혀졌죠?

그거 그냥 표팔이 선전이었잖아요. 밝혀진거 아무것도 없는데 그냥 두가지 결론이죠.

밝힐게 없거나, 무능한거였거나.

그걸 수사하던 양반들이 지금 정부 대통령이잖아요..

뭐했는지 대신 좀 여쭤봐주세요..

단골로 말하지만
워낙 선택적 (XX) 내로남불이 종특인 분들이시라

아직도 세월호 침몰의 진실을 밝히라고 주장하는 사람들이 왜 공무원 피살사건 보고내용 공개는 불편해할까요? 한사람의 죽음이라 별로 중요치 않은건가요?

황교안이 한테는 욕이라도 한번 했을라나요?

뭐 그리 숨길게 많아서
근혜대타로 들어가자마자 서둘러 봉인했는지
저쪽분들은 궁금하지도 않나봐요?

전혀 궁금해하는 표정이나 말투가 아니지요

세월호 문건 공개를 누가 어떤 국민이 반대해요? 이상한 소리하지 마시고요. 그때 공개안하고 꼭꼭 숨긴거 온국민이 다 지켜봤고 그래서 표로 심판받아 문재인이 대통령 된거 아닌가요?

과거의 잘못으로 정권뺏기고 대통령이 복역까지 했는데 문재인 전대통령은 본인이 챙기겠다고 해놓고 대통령 기록물 등록이라?

자국민 한사람과 그가족들보다 북한의 돼지정은이가 더중요하고, 본인의 안위가 그리 중요했나보지요?

문통이 잘한것도 있고 못한것도 있겠지만 공무원피살건을 실드치거나 물타기 하는건 이해할 수 없네요.

공무원이 업무중에 누군가에게 피살된 것인양 말씀하시네요?

보수정당 지지하는 분이라면 응당 월북하려던 인간 용납이 안될텐데 전 정권 하나라도 흠집내려면 그것조차 빨아줘야 하나보죠?

하긴 태영호가 국회의원하고 있는 곳인데 어련할까 싶긴 합니다만...

보수 맞아요? 상황에 따라 달라지는게 보수인가?

그럼 보수공사당으로 불러주면 딱이겠네~

WR

황교안, 박근혜 기록물 30년간 봉인..세월호 7시간 포함

https://news.v.daum.net/v/20170504062649064

문재인이 대통령 당선되기 전에 황교안이 30년간 열람도 못하게 대통령 기록물로 봉인했어요.

김정은이 여기서 왜 나옵니까??

그 공무원이 우리나라에서 피살됐습니까??
스스로 북한으로 들어 간 사람의 생명까지 대통령의 책임입니까??
언제는 북한으로 넘어가는 사람 우리 군인이 쏴죽여도 된다면서요??

세월호 아이들은 우리나라 안에서 죽음을 당했어요.

맞는 말씀입니다.
유족들을 위해서라도 똑같이 공개가 되어야 하는 사안이지요. 유족은 해당 공무원이 사망한 것도 모자라 월북자의 가족이라는 불명예 속에 살아야하는데 정황증거만으로 월북자 딱지 붙이고 사건 끝,이란 건 제가 그 입장이라도 납득하기 어려울 것 같습니다.

언제적 세월호를 아직도...

그래서 탄핵 시키고 빵에 보내고 정부와 의회까지 밀어주었으면 잘해야지...

세월호 시민단체들은 문정부도 세월호 진상규명 낙제점으로 평가했는데....

뭐잡고 반성부터 해야지...ㅉㅉ

아직도 세월호 가지고 국힘 탓하는 인간들은 생각이란걸 좀 하면서 인생을 살면 좋겠네요

굥산당들이 뭐 다 그렇지

무식하거나 양심이 없거나 아니면 둘다 없는 사람들에게는 아무리 자세하고 친절하게 이야기를 해도 소귀에 경읽기인것 같네요.
자신들 혹은 가족이 실제로 제대로 당해봐야지 그때서야 진실을 받아 드릴듯 싶어요. 아니 무식과 양심의 정도를 보면 그때도 민주당, 문재인, 이재명을 욕할듯 싶기도 합니다.

유족들 입장에선 괜히 빼박으로 월북자 확정 될듯하고 정부 입장에선 대북 첩보 보안 사항을 노출 시키는 실책이 될 가능성이 높을텐데... 선거에 도움될 이슈라면 아몰랑 던지고 보자는 건가요? 맘대로 해보시던가 대신 후폭풍 감당할 수 있으면.

월북자라는 분들 저 코스로 38키로를 부유물 하나 붙잡고 수영해서 월북 가능하다 생각하고 월북 주장하시는 거죠?? ㅋㅋ...진짜 정치에 미치면 답도 없다는 게 이런 거구나 싶습니다.

이런 상황인데 문재인이 대통령 되면 세월호 다 해결할줄 알았는데 아무것도 안했다고 하죠.

모르면 찾아봐야지, 그저 지적질만...

이전 정부가 봉인한걸 문재인 대통령이 어케 까나요.

헌법도 아니고 대통령 기록물 보고 싶으면 180석으로 법 개정해서 보면 되는거였어요 안 한건 민주당이죠
계속 울궈먹어야 되니까요
논리 없이 혓바닥만 긴 분들이 너무 많아요