프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  중국시장 포기한 윤석열 정부

최상목 경제수석은 28일(현지시간) 마드리드 프레스센터 브리핑에서 윤 대통령의 나토 정상회의 참석은 '경제 외교'라는 측면에서 중요한 의미를 지닌다고 설명했다. 최 수석은 현장 브리핑에서 "우리가 중국의 대안인 시장이 필요하고 다변화가 필요한 실정"이라며 이같이 밝혔다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004859298?sid=100

중국시장 포기하고 중국의 대안인 시장을 찾아야 한다네요, 어디서?

중국이 대한민국 수출1위 상대국인걸 모르고 있는거 아닌가?

Comments

이런 게 근자감이라는 거군요 

이번남들은 열광하겠네요
중국을 페미만큼이나 혐오하는 애들인데
잘한다고 칭찬할 듯 븅쉰들 ㅋㅋㅋ

그런 건 미리 찾아놓고 나서 터트리는 거란다. 문재인의 신남방정책같은 것처럼.

오늘 뉴스킹에서 김재섭이 중국이나 러시아나 우리가 잘해줘도 그들이 별로 우리에게 해주는게 없다 이렇게 말하더군요

우리 물건 사주는건 생각 안하냐

시진핑이 좋아하겠구만
그래 이왕 떨어지는 거 한번 수직으로 고꾸라져 보자
신발
러시아를 적으로 돌리는 것도 모자라 중국도 적으로 돌리고 미국한테는 개무시당하고 누구한테 의지할래?
일본?
일본은 우리 편 들어준다디???

GIF 최적화 ON 
7.4M    284K

WR

일본 방사능 오염 수산물 전면 수입할까봐 겁납니다. 근데 그럴것만 같아요

굥 후쿠시마 친원전 방문부터 추진해야죠~

문재인이 저꼴 당했다면 이 나라 언론들
망신당했다고 수만건 기사가 쏟아졌을텐데
지금은 과연? ㅋ

중국을 포기하고
유럽으로 다변화하겠다?
좋은말이긴 한데
무역의존도가 특정국가에 너무 치우치면
일본이 전에 그랬던것처럼
수출 막아버리면 곤란해지니까
근데 유럽이 굳이 멀리 있는
우리나라와 교역을 늘릴 이유가 있을까?

물류비 등을 감안하면 전혀 가능성이 없는 이야기죠. 아마 우리와는 별로 관계없는 우리기업들의 현지투자만 할 공산이 큽니다. 정말 초짜정권 티가나는게 경제학에 대한 무지가 엄청나네요. 멀쩡한 사람만 잡아들이는 일 하다가 이런걸 하다보니.. 

윤정부에 낫살 넘치게 먹은 사람들 차고 넘치는데

아 다르고 어 다르다는 걸 어떻게 저렇게나 모를까요.

아니면 알면서도 눈치보느라 생까는 걸까요.

망치고 있는 국격이 지들만의 것이 아니라 모든 국민들의 것이란 걸 알기나 할까요.

알면서도 하지 않는다에,

국민들 시선보다 윤통 심기를 우선으로 한다에,

제 오른 손목을 겁니다.

중국과 거래로 먹고사는 기업들은 이제 중국에서 대놓고 투자금을 뜯기고 쫓겨나도

지켜줄 정부도 외교적인 노력도 기대하면 안되겠어요.

아마추어 때문에 한국 기업들 죽어나갑니다. 신문엔 한 줄도 안 나오겠지만.

무역흑자 1위 포기하고, 일본에 매달리면 일본이 물건 사주기나 한답니까?

뭣도 모르고 중국몽 타령하던 인간들은 신나하고 있겠네요. 

나대지만 말아달라는데 그걸 못해, 무식도 감출수 없는것중 하나죠

진짜 아무것도 모르네요..

아무것도 모르면 공부해야 하는데..  맨날 술이나 퍼 마시고 있으니...

있는거라도 잘 지키지....

일본이 한국을 이용해서 다시 부흥한다는 계획이 있던데 계획대로 되는거 같네요

뭐 국힘지지자는 낙수효과 좋아해서 일본이 잘되면 우리도 좋은거겠죠

중국관련 일을 하시는 분들 그중에도 1번을 찍으셨던 분들은 정말 황당하시겠습니다. 

2번 찍으신 분들은 제대로 자신의 투표에 대한 결과를 체험하실텐데 제발 다음에는 제대로 된 투표를 해주시길...

이것이 프로 정부의 외교와 경제 능력
2번찍들 행복하겠네요

중국관련 수출입 업체들 많이 힘들어 지겠네요~

전에 신남방정책도 철회한다고 하지 않았나요? 그럼 어디서?

이런 시기에 그냥 세계정세에 따른 시장 다변화에 대한 말만 했으면 됐는데, 중국의 대안이라느니 하는 말은 굳이 필요가 없죠. 하다못해 코로나의 영향으로 중국경제가 원할하지 못한 부분이 있다느니 하는 사족이라도 달던가... 외교적 수사라는게 의도가 긴가민가 하는 그런게 필요한거 아닌가 싶은데...

탈중국 하겠다는 놈들이 신남방을 선제타격으로 날려?
진짜 천하의 병신들입니다.

보는 제가 홧병날 듯.

그냥 중간이나 가면 되는걸 그렇게 못하는 먹물집단이었나 봅니다.

이래서 역사를 모르는 것들은....

청나라에 그렇게 당했던 역사가 있건만

이미 신남방정책 하고있었던거에 숟가락 얹으려고?

근데 그렇다고 대놓고 중국 팽시키는데 깃발들고 앞장서면 나라꼴이 어떻게 되겠냐.. 

문제는 'anything but 문' 이라서 신남방도 폐기하려는 움직임도 있어요.

병신들아 이런건 제발 밖으로 꺼내지 말란 말이다... 그냥 니들끼리 회의해서 티 안나게 움직이라고...

뭐 이런 등신들이 다 있나... 하...

신남방정책도 다 폐기하고~ 일본하고 서로 수출입하며 똥꼬빨아주면 되겠네~