자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  숨은그림찾기... 왕따를 찾아보세요

GIF 최적화 ON 
11.3M    514K

뭐 얻어먹을거 있다고 기어코 쳐기어가서
저런 대접받고 자빠졌는지...

Comments

어슬렁 어슬렁 관광객 하나 보이네요

어렵게 찾았습니다. 주위에 아무도 없네요. 제가 저 기분 잘 압니다. 외국회사 다닐때 전세계 직원을 한곳에 모아서 세미나 할때 주로 일본 사람둘이 못 어울리더라구요.

문통 잠시라도 혼자 뻘줌하게 서있는거 화면에 잡히면 그렇게 조롱하던 국힘 지지자들, 윤통 외교무대 데뷔전 보고 뭐라 할지 궁금

미워하면 닮는다더니 문재인과 똑같나보군요 ㅜㅜ

ㅋㅋㅋ 윤석열이 망신당하니 문재인끌고와서 물타기하네요
문재인은 공식석상에서는 타국정상들이 대접해줬죠

단언컨대 위 영상과 비슷한 문재인 영상 수백개는 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 문재인 전대통령처럼 윤석열이가 외국 정상들에게 대접 받는 영상을 찾아오시면 되겠네요 

지지자가 아닌 내가 봐도 윤석열의 이번 외교 횡보는 참담하기 그지 없고 정말 개망신이라 국민으로서 참담한 느낌인데 제발 그런 영상 좀 찾아 와 보세요.

우리나라 대통령인 윤석열이가 외국 정상들에게 ㅄ처럼 취급 받지 않는 영상 좀 보고싶네요.

바이든한테도 개무시 당하고 뻘줌해서 어쩔 줄 모르고 표정 관리 안되는 영상 말고요.

진짜 같은 대한민국 국민으로서 너무 부끄럽고 암담해서 윤석열이가 대접 받는 영상 보고 싶네요.

꼭 보고싶습니다 에릭다이어님!

수백개 가져와 보세요 ㅎㅎㅎㅎ

파일명만 다르기 1,2,3으로 하지 않았겠죠? ㅎ

개싸움을 싫어하기에 직접 퍼오지는 않겠습니다 정 궁금하시면 구글에 검색해보시면 쭈욱 뜹니다~!!

아뇨. 이미 개싸움 시작하셨으니 직접 퍼오셔야 합니다. ^^

오빠야 쫄았제 딱 그게 생각나네요.

시작은 해놓고 끝은 쫄리고도 아니고 뭔 이런경우가 있는지..

개싸움은 먼저 시작하고 뒤고 빼니 모양 삐지죠.

영상 수백개라면서 입증 못할 소리면 조용히 있는 편이 낫기는 하죠. 

모지리 옹호하시느라 속좀 상하실듯 ㅋㅋㅋ

속내야 알수없다만 트럼프든 바이든이든 유럽정상들이던 다 존중은 해줬죠
회담하루만에 개망신 두개를 적립하신 윤석열하고 비교가 되나요 ㅋㅋㅋ

어휴 우리 다이어님 아침부터 얼마나 속이 상하셨을까?

속이 상했는데 빈스G님 행복해하시는 모습을 보고 기분이 다 풀렸어요~!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 이런 애잔함은 경기장 관중석에서 봐야 제맛이죠.

현장에서 열심히 뛰어주세요. 

에헤이 거긴 토트넘 골대구요. 

반대로 뛰어요.

장마담님도 여름 건강하게 나시길 바랍니다!!

네 더운데 건강하게 보내시길

ㅋㅋㅋ. 혼자 싸우기도 벅차서, 속이 상한지도 모를거 같습니다. 

문재인은 대접 잘 받았는데요?

눈 앞에 실정을 보여줘도  딴소리

부끄럽지 않나요?

어차피 다이어님도 윤통이랑 비슷하니까 찍으셨을거잖아요

문통과는 비슷하지 않으니까 지지하지 않으실거고.

댓글에서 숨은 굥파를 찾아 보세요.

저도 보이네요... 

내가 굥파라면 눈을 질끈 감아버릴것 같은데 어떻게든 문재인과 엮는 모습이 정말 '적반하장'의 표본을 보여주는 것 같습니다

모니터링이 끝났나 봅니다.

그런가보네요.
작전떴는지 신기하게 어제부터 외교참사글에는 회색이 전혀 안뜨더니 지금 처음떴네요.

몇 분 더 오실것 같은대 지켜봐요.
과거 문재인 영상과 사진 정리하고 조작하느라 시간이 꽤 걸린 것 같습니다.

매번 패턴은 같네요 그래도 구별 되어서 좋네요
윤석열이 공격받는다 이재명이 어떻고 저렇고 -뮨파
윤석열이 공격받는다 문재인이 어떻고 저렇고 - 굥파

저도 보이네요

GIF 최적화 ON 
3.6M    723K

ㅋㅋㅋ 그래도 길 가운데 덩은 아니네요?

ㅋㅋ아휴 쪽팔려

https://www.news1.kr/articles/?4337399

글로벌 인싸 인기폭발 문통이랑 너무 대조되네요..

윤짜장에게서 스가총리의 냄시가 납니다..

내가 아싸라니.. 내가 아싸라니..

우와… 저걸 실드치는 댓글이…

당연히 있을 줄 알았습니다.
안변해요.

요즘 문재인대통령이 얼마나 대단한 능력자였는지 알 것 같아요.

우리나라는 어떤 분야든 국내보다는 해외에서 호평을 받아야 정확한거죠.

국내에서만 좋게 평가받기는 기레기들에 의해 좌우되는거죠.

과거 김연아가 광고많이 찍는다고 트집잡던 자들이 많았었죠.

맞습니다. 대한민국이 금방 달라진것도 없는데 온전히 개인의 역량 차이입니다

아 스가랑 똑같은 취급.;;
국격이 아이스크림 녹듯. 녹아 사라지고 있네요 ㅎ
진짜 챙피합니다.

전 몇번 봤는데도 진짜 못찾겠어요 ㅡ.ㅡ

국격따윈 개나 줘버려!
나에겐 기레기들과 묻지도 따지지도 않는 윤깨문들이 있다~~!
빨리 한국 가서 대통놀이나 마저 하고 폭탄주 먹어야쥐~~~

당선되자마자 타임지에 NEGOTIATOR라고 전면에 올라온게 괜히 그런게 아녔죠

문통은 네고시에이터
굥은 내것이아이다 

영상 하나 나왔다고 신나서 물어뜯는게 문재인 정권 시절의 야당과 다를게 전혀없네요.. 그때도 외교의 본질이나 실질적 결과에는 관심도 없이 저런 짤막한 영상 하나에 야당 지지자들이 만세를 불렀는데 오늘 여기도 축제분위기인거 보니 역시 좌나 우나 극단적인 세력은 닮는게 맞나보군요.. 씁쓸합니다

WR

그래서 굥은 나토에가서 얻은 실질적 결과가 뭐가 있는데요? 기시다와 극적 4분 대화 성공하여 참의원 대승하시길 기원합니다~라고 말씀올린거요?

신나서 물어뜯는 것이 아니고

현직 대통령이 저러니 국민으로써  걱정과 창피함이 있기 때문입니다.

에릭다이어님은 대한민국 국민도 아닌가요?

눈앞에 생생한 실정을 보고도 그걸 쉴드치고 싶은가요?

대한민국의 현재 대통령은 윤석열 대통령 입니다.

언제까지 전 대통령 타령만 하고 있을 건가요?

부족하고 못하는 부분이 있다면 질타하고 앞으로라도 나아질수 있도록 하는 것이

진정 국민으로써 해야 할 일 아닌가요?

동의합니다
님 말씀처럼 윤석열 대통령이 잘할수 있도록 잘할땐 잘한다 못할땐 못한다 라고 할 수 있어야합니다
그러나 짤막한 영상하나 퍼와서 나라망했다 외교망했다 뭐 하나 결과가 나온게 없는데 그러는건 무지한 인간들의 악다구니밖에 안된다고 생각합니다

WR

말은 똑바로 하시죠? 제가 본문에 언제 나라 망했다 외교망했다라고 했습니까?
관심법 시전하지 마시고 내용을 잘보세요. 얻을게 없는 곳에 눈치없이 가서 왜 푸대접 받고 있냐고 지적한거구요...
국익에 도움이 되는 실질적 성과가 있기나 한가요? 정상회담 줄줄이 패싱당하고 겨우 겨우 호주 총리랑 회담했는데 굥님께서 분명 원전 세일즈하겠다고 호언 장담하시었는데 원전에 원자라도 꺼냈던가요? 뭐 눈에 뭐만 보인다고 문통까던 것처럼만 보이시겠지요?
네.. 많이 씁쓸해하세요~~

굥굥거리면서 나라에 대해 걱정을 많이하고 계신 동호아빠님의 충정에 약간의 울림이오네요 앞으로도 잘할땐 잘한다 못할땐 못한다 합시다..

겁나 못하니까 지금 이 난리인거에요~
취임전부터 가장 우려되던게 외교였는데 첫 시작을 이렇게 해버리니 참...

근데 윤통도 문제지만 실무자들은 모조리 갈아치워야할듯 하네요

다른 비슷한 분들은 챙피한줄 아는지 며칠 안보이네요~

저 같으면 당분간 dp 글 안쓰겠습니다.

그리고, 문통 하고 비교 하는걸 가지고 오실려면 윤가 잘하고 진짜 대접 

받는것도 가지고 오세요~

문통은 처음 부터 인정받고 해외 정상들이 회담할려고 줄섰습니다.

사진 하나 캡쳐가지고 선동하는게 적어도 dp에 제정신 박힌 사람들에겐 안먹힐겁니다.

윤석열에 대한 나쁜감정보다 좋은감정을 가지도록 노력해주세요
미우나고우나 나라의 대통령인데 뭔가 근거를 가지고 비판할때도 하셔야지 짧은 영상하나 가져와서 온갖 비난이란 비난은 다 하고있는게 제정신 박힌건가요? 근거라도 뭘 좀 대시던가요 저 짧은 gif 파일 하나 보니 나라가 망할거 같으신가요?? 어떻게요??? ㅋㅋ

ㅎㅎ

에릭다이어님은 이번 해외 첫 방문에서 저런 꼴당하는걸 비난 하는 사람들이 제정신 아니라는거죠?

근거가 없어요? 온 커뮤니티 도배가 되고 있고, 심지어 네이버 댓글도 까고 있어요~

굥 비난 하시는 분들이 제정신 아니라고 하니 당황스럽습니다. ㅋ 

24시간 윤석열 까는게 일인 사람들이 까는걸 근거로 대시는건가요? 그럼 이재명까는 사람들도 윤석열 안티들 못지않게 많은데 그건 어떻게 생각하시나요?

이재명이 대통령인가요? ㅋㅋ

이해못할 논리군요~

그리고 에릭님은 문재인 대통령 시절엔 가만 계셨나요?

윤대통령 잘못해서 비난 받는걸 못견딜정도로 힘들어 하신다면 이해합니다.

아 그럼 문재인 대통령도 대통령시절 문재인 까는 야당지지자들 말이 다 맞았다는 말씀이시네요...
고해성사 잘 들었습니다

궤변도 이런 궤변없군요~

대화하기 힘듭니다. 

네이버댓글에 비판이 많으니 잘못한거맞아 빼액~ 하시는 님이 더 괴상합니다 문재인때 네이버엔 문재인 욕으로 도배됐었단 말입니다.. 정확히 뭐가 잘못되고 있는지 팩트를 말씀하셔야 공감해드리죠.. 네이버에서 욕하던데? 이게 근거면 그건 코메디입니다

그리고 온 커뮤니티에 도배가 됐다고 말씀하시는데 님이 가는 커뮤니티는 뻔한거 아닙니까? 친민주말고 반민주 사이트에서도 그런다구요?? 어느 커뮤니티인지 말씀하시길 부탁드려봅니다

나토에 가서 대한민국이 얻은게 뭐가 있을까요?

나토 이전에 G7 참석도 못하면서

뭐 하나 결과가 나온게 없는데 그러는게  아니고

눈앞에 결과가 딱 보이는 데  에릭다이어님 처럼 딴소리하는 것을 뭐라 하는 겁니다.

좋게 봐서  대통령이 처음이라  서툴수는 있습니다.

문제는 그걸 보좌하는 보좌진 조차 제대로 사람을 뽑고 제대로 활용을 하지 못하다 보니

그저 대통령 눈앞에 잘 보이고 원하는 것만 해 받치는 아첨꾼들로 이루어지다 보니

이번과 같은 사퇴가 발생한 것 입니다.

적어도  국가의 대통령과 정부의 일 입니다.

국민이라면 냉철하게 판단하고 부족한 부분은 고칠 수 있게 비판하고 해야 합니다.

에릭다이어님 처럼 아닌 것 처럼 교모하게 글 올리고 아닌 척하는 모습이 더 나쁜 것이라구요

눈 앞에 펼처지는 사태를 보라구요

대통령만의 문제인지.....   

처음에는 그냥 전문가들이 다 알아서 보좌할테니 난 연기자 역할만 잘 하면 된다고 했죠

그런데 이걸 어쩔건데요

그 보좌진들을   재대로 뽑고 활용할 해안을 가지질 못했으니 앞으로라도

부족한 것을 깨닫고 잘 하기 위해 노력할 수 있도록 해야 하는데

에릭다이어님 같은 국민들 때문에 더욱 악화하게 생겼으니 더욱 문제인거죠 

씁쓸하면 달고나 먹고 힘내세요~!!!

에릭다이어님도 이번에는 차마 못 나서나보다 했는데 기대를 저버리지 않네요.

에릭다이어님이 물타기를 하실게 아니라 

이번 회담 참여의 본질과 윤석열이 이끌어낸 실질적인 결과를 이야기 하시면 되죠.

어떤 어떤 회담을 했고 각 회담에서 어떤 성과를 끌어냈는지.....

얼바인님이 저에게 관심과 애정이 있으실줄은 상상도 못하고 있었네요
앞으로도 윤대통령이 나라를 잘 이끌어갈수 있도록 비판해주시길 부탁드립니다

이런것 까지 쉴드를 치고 물타기를 해야 하는 님이 불쌍해서 그런거죠.^^
표를 주신 분들이 비판을 해야지 효과가 있는 법인데 표를 주신 분들은 그저 쉴드와 물타기에 여념이 없으니…

외국가서 리셉션 같은 스탠딩 회의에 참석하면, 서로 모르는 사이라고  보통 눈만 마주쳐도 와서 인사하고 가벼운 대화부터 업무 이야기를 나누죠. 회의 자체가 즐겁죠. 근데, 우리 님은 혼자 즐겁게 싱글벙글이시네요.  

집중하면서 찾다가 어느새 사팔이가 되어가네요ㅎ

왕따굥

술자리 만들어주면 활약할 수 있을텐데...

불러줘야 말이죠..ㅋㅋ

문통 대접은 다이아
굥 대접은 다이

옷만 벗기면 딱 진격의 거인이네요 으윽

G7 초청 당시 문통때는 한국이 세계적인 스타였죠. 문통이 세계적인 스타라는 말은 아니구요.

한쪽에서 정치방역이라고 비난하던 코로나 방역 스타였죠. 때마침 컨텐츠도 폭발하고... 그래서 각국 정상들이 같이 사진찍으려고들 행동했죠.

지금 나토는 그때같은 그런 상황이 아니죠. 한국이 대접받을 상황도 아니고... 그래도 정치인이었던 사람이 대통령이 됐더라면 사진만큼은 멋지게 건질만한 상황을 만들어냈을꺼라고 봅니다. 그게 이재명이 됐던, 홍준표가 됐던... 이런게 중요한가라고 묻는다면, 전 중요하다고 생각합니다. 

이거 찾을려면 동그라미라도 쳐야 하나요.다른 의견도 존중하지만 한분의 ㅋㅋㅋㅋㅋ남발은 참 없어보입니다.

첨이라 그럴겁니다
다만 지금 직수행 3년차에...
그 동안 많은 정상들과
많은 정상회담이 있은 후라면
이런 개망신은 안 당할텐데...
역시 처음해 보는거라...

GIF 최적화 ON 
2.2M    247K

더이상의 설명을 생략한다