자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오거돈 일가 ‘가덕 로또’…‘노른자 땅’ 2만 3천 평 보유

가덕 신공항 특별법' 수혜자는 오거돈 일가?

오거돈 일가 운영회사,

가덕도 일대 토지 보유 오거돈 장조카, 2005년부터 대항동 토지 소유

내 이럴줄 알았다-최민식

고마해라 마이 무거다 아이가-장동건

정치권에서 가덕도 이야기가 나오면 선거철이 임박했다는 뜻이죠.

Comments

너무 억지에요 ? 영상은 끝까지 안봤어요 애널이라

억지 문구를 통해 선동이 목적 같아요
사진만 봐도 저리 멀리 떨어져있고 이미 도심에 있구만요
밑에 땅은 언제인지 확인해보죠
하여간 애널에이
그렇다고 오거든 두둔은 아닙니다
찢어죽여도 할말 없을만큼 욕먹어야죠

깨알같이 등장하는 그 이름 '곽. 상. 도.'

매신저를 보면 목적이 보이죠

2만 3천평이라... 대박이네요. 직접적인 보상이 아니더라도 가덕도에 공항생기면 엄청난 시세차익을 볼건 불보듯 뻔하군요.   이래서 문통과 민주당이 그렇게 무리해서라도 가덕도에 공항을 건설하고 싶어했군요.. 

05년도면 처음 이야기 나오기전 입니다

06년 처음 검토 이야기 나왔고 박그네 시절 김해로 하려다가 조사해보니 김해 탈락
그리고 파일럿 95프로가 가덕도를 원했어요
이유는 김해는 급선회를 해야해요

그리고 가덕 원한건 이명박 입니다 ㅋㅋㅋ

이명박이야.. 뭐 언급할 가치도 없는 인간이죠.  어쨌거나 지금은 오거돈만 좋은일 시키는거구요. 

이미 10년전 부터 가덕 이야기 나왔고 준비 한건데
좋은일이리고 하기에 너무 억지가 아닌가요

제말이 억지일수도 있습니다.  하지만 저는 기본적으로 누가 정권을 잡던 정권이 벌이는 대규모 개발이나 공사에는 항상 정치권의 이권이 개입돼 있다고 생각합니다.  분명 가덕도에 오거돈 말고도 다른 정치인들의 이권이 개입되어 있을거라고 생각합니다.  오거돈 일가도 저렇게나 땅이 많은데,, 가덕도 전체에 실제 땅주인 전수조사를 했으면 좋겠어요.  그러면 믿겠습니다. 

위에 가족회사 위치는 님이봐도 억지라 봅니다
또한 억지일수가 아니라 억지 맞아요

이미 가덕신공항부지에서 멀리 도심에 있구
밑에 조카땅 450평도 05년부터 소유면 신공항 이야기 나오기 전이기도 했구요

처음 가덕도 이야기요 이명박이 했어요
근데 처음 님이 댓글은 무슨 엄청난 시세차익에 민주당과 문통 이야기를
하십니까 ?
어느정도 정보를 드렸으면 님도 판단이 있을거라 봅니다 이젠 음모론 입니까
여당 사람들중에 하다못해 권리당원중에 가덕도에 땅 있는 사람도 있겠죠

그렇죠. 선거철이 왔죠.

가덕도 신공항은 여당 꽃놀이패라 그냥 두시는게 나을껍니다.

선거용이라고 해도 좋고, 뭐 다른 이유를 대도 상관없어요. 저도 선거용으로 터뜨린건 일정부분 맞다고 생각은 합니다만, 그렇다고 해도 가덕도에 만들 근거는 매우 차고 넘칩니다. 여당 프리미엄이라는게 다른게 아니죠. 뭐 다행인건 이런 패가 굉장히 드문 편이니까 그냥 부동산 쪽으로 파는게 훨씬 좋지 않을까 싶네요.

서울대교수님이 이미 다 예상하셔서 일침을 놓았습니다

그 공약 이명박그네는 못했으니깐 문제죠
그 전 이명박 공략이였거든요
이때 못했죠

그리고 저 당시 조국교수 트윗은 알고 있던거죠
박그네도 공락이지민 실행못할걸요
적중했네요

두 정권이 못한 공략을
현정권이 했으니 칭찬해줘야 하는거 아닌가요 ?

트위터 내용을 읽긴 하신건가요?
가덕도 신공항 공약자체가 선거용이라 비판하며
그 비용이면 복지를 더 할 수 있ㄴ다는 내용입니다.

네 읽었죠 누가 어찌 쓰냐에 문제니깐요
이명박그네가 어찌 돈을 쓸지 조국교수님이나 저나 다 알던 내용이거든요

만약 선거용으로
이명박그네 신공항 10조
문재인 신공항 10조
는 분명 다르니깐요

그리 공략 못지킬 10조면 차라리 고교무상교육이 낫죠

항상 하는 말이지만 4년동안 뭐하고 이제와서 급히 몰아부치는지
그리고 다른 친민주당 성향 인사들의 언행을 봐도 선거용일 뿐입니다.
민주당이 이번 부산시장 선거 진다는 가정하에 문통 퇴임전에 삽이라도 뜨면 님 말 인정해드릴게요

충분히 10년은 넘는시간동안 이야기 나왔고 몇번 검토도 했고 물론 현정권들어서도 했고 이제 열매 맺어야죠
전에도 말했지만 부산시장 민주당 되든 안되든
가덕신공항 백지화 되면 그때 같이 욕해드릴께요
근데
첫삽질은 현정권에서 냉정하게 힘들다 봅니다

결국 공약이행실패네요 그럼.
그리고 10년동안 나온이야기는 가덕도가 결론은 아니였죠.

누가봐도 선거용인데요 ㅎ

어차피 오거돈은 민주당도 대놓고 욕하는 놈이라 ㅋ 계속 퍼서 날라주시길 부탁드립니다 ㅎㅎ

오거돈 땅 사놓은 거 쉴드는
이런 식이네요 ㅋ

거짓말 자꾸하면 엉덩이에 뿔나요..

기사에도 오거돈 "조카 땅"이라고 나와있는걸 오거돈이 땅 샀다 그러는 건 거짓말이예요.. 그냥 거짓말

님은 조카하고 삼촌하고 가족으로 같이 사세요??

아 거짓말요.네.오거돈 땅이라는 거는 잘못 말했네요.근데 한편으로는 너무 웃겨요.왜 하필이면 오거돈 조카일까요? 오거돈이 당은 선택을 참 잘했네요 더불어민주당이었던건 거짓말 아니죠?

기사 잘보면 회사이름도 나오고  다 나오네요.. 대한제강 대한 네트웍스, 

규모보니 철근쟁이들 사이에서는 알만한 회사같구만 뭔 오거돈이 가족 땅이니 뭐니해요..

저 회사 부산 공장하고 부산 본사가 거기 있구만..정당하고 무슨 상관이예요..

항상 이모양이니 부동산 가지고 딴지 걸면 국민의 힘이 되치기 당해서 망하는 거예요..

사업이랑 우연히 정책이랑
맞아떨어져서 부자될수도 있는 거라는거죠? ㅎ
말씀은 잘 기억하겠습니다.
다음번에 정권 바뀌면 이런 쉴드논리는
그때도 똑같이 적용해서
쉴드 쳐보겠습니다.

우연한 정책보다는 억울 하지 않을까요 ?
이미 신공항 첫 이야기 나오기 전부터 땅을 소유 했고 철근장사를 했어요
가덕도는 이명박이 먼저 이야기했어요 이명박 공략이기도 했죠

실제 파일럿들도 김해보다 가덕도를 가장 원했구요

그리고 님 말씀대로 가덕도가 됐는데 우연정책이라고 하기에 억울하면서 억지스러울것 같아요

대한제강 1954년에 생긴 회사예요..

선후관계도 모르고 인과관계도 모르니 아무말이나 막 던지고 거짓말만 하는거죠.. 

선후관계를 몰라서요.그런걸로 치면은
이번에 국토부에 땅사놓은 사람들도
빠져나갈 구멍은 많겠네요.
귀에 걸면 귀걸이 코에 코걸이죠.
그리고 참.
오거돈 성추행으로 낙마한
전 더불어민주당출신인건
거짓말 아니죠?

모르면 그냥 배우세요..
거짓말은 습관되니 앞으로 하지 마시구요..

거짓말을 했다고 하시는데
제가 보라고 갖다놓는 데이타는 고의로
외면하시던데요?
모르면 그냥 배우세요.
믿음은 버리시구요.

오거돈이가 땅을 샀다면서요..
그런 거짓말은 안하시는게 좋아요..

문재인대통령도 오늘 보니깐
LH직원들 및 가족들 전수조사 하라고
하던데
LH직원들이 땅 샀는데 왜 가족들까지
조시하냐고
가족들이 산거라는 거짓말
믿지 말라고 하면 되는거죠? 대통령한테요?

이렇게 이야기하는것도 좋은데...
이야기하면서...주제는 벗어나면 안되는거 같아요..

이야기하다가....할말 없으면 딴 이야기하는건...상대방에 대한 예의도 아니구요..
그걸 보는 사람도 좀 답답해져요..
왜 동문서답을 하는건가?
저도 가끔 이야기하다 느끼는건데요....
그런 사람들 보면서...아..이사람하고는 이야기가 안되나? 이런 생각을 하게되요..

이왕 이렇게 된거

가덕도 공항부지

땅 소유주 전부 파보는 것도

나쁘지 않을듯

과연 어떤 결과가 나올까?

혹시 상도도?

부산에 땅 가진 사람들은 모두 오거돈 친척이군요.. 푸하하..

저기 기업 보유분은 가덕도랑 전혀 상관없는 공장 부지입니다.

부산녹산산업단지로 1980년 초 인가부터 바다를 매립해서 조성된 산업단지입니다.

위치가 부산신항에서 바로 이어지는 기가막힌 위치에서 만든 공장밀집지역이라는 말입니다.

저걸 가덕도 공항보고 투기했다는 건 부산에 산다면 아무도 안 믿을 뉴스일 겁니다.

구독자를 개,돼지 수준이라고 생각하고 기레기가 쓰레기를 던지것입니다.

다만, 가덕도에 산 450평은 논란의 여지는 있을 수 있을 겁니다.

평수가 작아서 기사꺼리도 안되어서 저랬을 거라고 추측이 됩니다.

그땅도 05년도 소유면 신공항 이야기 전이죠
가덕도는 아이러니하게 이명박이 이야기했는데 말이죠

모 어차피 조중동이나 언론기레기들은 어떻게든 끼워맞추겠죠

악랄한 프래임이 목적이니깐요

지도를 열어보니...

참 애쓴다.. 저걸 저렇게 연결시키려고 하다니...

이런 생각만 드네요..

뭐, 토지보상, 향후 주변 민원, 확장성 등을 생각하면,

영종도나 다른 외국 공항처럼,

바다로 빠져 나가는 것이 바른 선택같긴 합니다.

어서오세요. 반갑습니다.

그래서 사람이 중요한것입니다. 

나쁜놈은 당과 철학을 떠나서 나쁜놈이죠.

좌우정치성향을 갖고 사람을 나누는 것이 바보같이 되는이유죠.