피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  김진애 의원 페북. 부동산 비리의 돌림병을 막자.

짜장이나 검달이 저짝당 덕큼이 같은 부동산 비리를 털지 않는 건 그만큼 해먹는 것들과 공생한다는 증거입니다. 기레기 넘들 다수도 여기저기에 올라타 재산을 불렸던 한 축이라 부동산 문제는 항상 기울어 있었죠.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[김진애]
민변과 참여연대에 의해서 제기된 광명-시흥 신도시의 LH직원의 투기 의혹은 충격적입니다.
이에 따라 3기 신도시에 대한 땅투기 의혹을 철저히 전수조사하라는
문재인 대통령의 지시는 확고하고 시의적절합니다.

신도시 업무를 관장하는 LH직원이 투기에 나선다면 무슨 수로 당해내겠습니까?
여기엔 국회의원, 지방의원, 지자체 장 등 선출직 정치인도 예외가 될 수 없습니다.

내부 정보를 이용한 공무원, 공직자의 재산증식은 절대 용납할 수 없습니다.
제가 그리 혐오하는, 'ㅂ자 돌림병' 즉 부정-부패-부실-비리-비위 등은
우리 사회의 밑둥을 잠식하고, 돌림병처럼 퍼지기 때문에 더 심각합니다.

노태우정부의 1기 신도시, 노무현정부의 2기 신도시 때에도 투기 문제가 심각했습니다.
투기 억제 장치가 미흡했던 당시에는 상당부분 민간인들의 투기가 횡행했습니다.
그런데, 이제는 훨씬 더 교묘한 방식으로 '기획부동산'이 판치고
협택이나 지장물 보상까지 노리는 꼼수까지 횡행합니다.

부당이익은 몰수하고, 불법은 징벌로 다스리고,
부동산 마피아로 활동하는 공직자, 공무원은 퇴출시켜야 합니다.

국회는 불법행위에 대한 형벌은 강화하는 법안을 제정하고,
당장 부동산 투기와 각종 부당이익을 취한 국회의원들(이미 알려진 박덕흠, 전봉민 등)
에 대한 조사와 징벌을 서둘러야 합니다.

저는 지난 해에 선출직과 그 가족 친지에 대한 수의계약을 금지하는
'지방계약법 개정안'을 발의했던 바 있습니다.
저는 내일부로 국회를 떠나지만,
ㅂ자 돌림병을 방지하는 입법이 더욱 더 활발해지기를 바랍니다.
잠시 반짝이 아니라, 꾸준해야 합니다.

김진애
열린민주당 서울시장 후보

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

~~ㅎ

누님 존경하고 칭찬합니다!
금뱃지 떼도 암행어사 역할 해주시길!

구구절절 옳은말이네요.

WR

진애 누님에게 밝은 미래가 오길 바랍니다. ^^

신도시 투기 잡는다고

분위기 고조되면

과연 누가 젤 벌벌 떨지~

다시는 이런 일이 없길 보완과 확고한 엄중 처벌로

강하게 나아가 주시길

강남에 집이 3채 있으신 4주택자의 말씀이군요

WR

30년 전에 다세대주택 지어서 사는데 그게 왜요. 세금 따박따박 내는 자기 건물인데.
이런 건물입니다.

아직도 다 쓰러져가는 다세대 주택에 이런 프레임 씌우고 있네요 ㅋㅋㅋ 이미 한참 전에 상한 떡밥입니다만 ㅋㅋㅋㅋ

그게 투기요? 박덕흠 얘기나 해보세요.

애잔하다. 그래서 박덕흠은 공명정대한 떡찰이 조사도 안하니까 괜찮은거죠?

박덕흠이야 망하든 말든 알바 아닙니다
제가 댁들처럼 박덕흠 쉴드라도 치나요?
광신도 분들은 도대체 왜 이럴까요?ㅋㅋㅋ

그리고 24대책으로 이보다 허접한 동네 다세대 유주택자들까지 때려잡고 있다는 것도 모르는 깨지신 분들이니 그게 쉰 떡밥이라고 말하는거죠

하나 하나 다 밝혀내야죠.

김진애의원같은 분이 서울시장이 되야될텐데, 높지않은 지지율에도

거침없이 의원사퇴하기는 결기는 참 대단합니다.

그리고 수십년 누적된 우리사회의 각종 비리 등이 드러나야 전수조사를

지시할 수 밖에 없는 현실이 참 안타까워요.

사람도 종합건강검진으로 미리미리 병을 예방하는데

더 필요한 우리 사회는 전수조사 마음대로 못하니 말이죠.

참 신기하죠

민변과 참여연대에 제보가 들어간다?

보도는 조중동?

공무원과 정치인이 내부정보를 이용해 부를 증식하는거 막을려면...법을 만드세요

그럴려고 국회의원 된거잖아요

그런데 뜬금없이 국회의원직 내팽개치고  서울시장이라니... 서울시장이 그거 막을 법안 못만들어요 

김진애씨 지금 주어져있는 권한을 내팽개치고

저런 소릴 하는게 상식적인가요? 

도대체 국회의원 하며 한게 뭐가 있나요?

정말 저런 사람 꼴도 보기 싫네요

김진애 의원이 있는 열린민주당이 정의당이나 국민당 보다 낮은 지지율이라는게 아쉬울뿐입니다...

말만 번지르하게 하는 분은 별로 신뢰감이 없네요.

도대체 어디가요? 님보다 천만배 이상 부동산 전문가인데. 하바드 나오셨어요?

엥? 저보다 전문가 일거라는 판단은 어디서 하시는거고 하버드요?ㅋㅋ 웃고갑니다.

너무 구구절절 옳은 말이죠. 다만 아무나 다 할만한 내용이라 문제지...

충격적입니다. -->철저히 조사해야 되고 ---> 바로 잡아야죠. 일반인들이 가지지 못한 고매하거나 뭔 새로운 내용이 있어요? 당장에 국민들이 술자리에서 쉽게 주고 받을 내용 수준인데....ㅎㅎ...감탄들 하는 모습이....ㅎㅎ

민주당이 통크게 김진애 위원을 밀어주면 좋겠지만, 현실적으로 불가능해서 아쉽습니다. 차기 국토부 장관으로 임명되었으면 좋을듯 싶은데 그 또한 쉽지 않겠죠.

김진애 의원 응원합니다!!!