못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명이 대형 범죄를 저지른 게 드러나면 드러나는 거죠

난 도저히 이해가 안 갑니다. 

이재명이 정말 범죄를 저지른 게 맞다면 재판 과정을 거쳐서 분명하게 밝혀내면 그만인 일이고, 그게 아니라면 그게 아닌 거고.

이재명이 없어진다고 해서 윤석열이 사고를 안 치는 것도 아니거니와 국민의 힘이 정상으로 돌아올 것 같지도 않거든요. 이재명이 없어졌을 경우 민주당 안에서 이득을 볼 사람도 없다는 게 제 생각입니다만 제가 틀린 걸까요? 수박들은 이미 민주당 지지자들에게 역대급으로 찍혀서 기어오를 여지조차 안 보이는데요.

한동훈을 지지하는 것도 이재명을 잡아넣을 수 있는 사람이기 때문이라는 모양인데, 도무지 이해가 가질 않습니다. 이재명이 없어지면 대한민국이 살아난답니까. 지금 하루하루 나라가 망하는 게 눈 앞에 보여서 '대통령 때문에 나라가 후퇴하진 않는다'라고 말했던 지인이 제게 사과까지 하는 마당인데요. 

Comments

제 말이 그겁니다...추천...
단 이재명이 낙마해도...
이낙연은 영원히 아웃입니다...
말년에 정치 더럽게 했어요...

저는 역사에 남을 매국노로봅니다.
이런인간이지 모르고 조국사태부터여러사안들 골든타임을 놓쳐버렸어요

교묘하게 물타기하네요. 

핵심은 국정운영을 완전 엉망으로 하고 있다는 겁니다. 

대통령이 임명할 수 있는 자리에 아는 사람으로 채우고, 

모르는 분야가 있으면 공부해서 일을 알고 처리를 할 생각도 안하고 그냥 모른채 밀어부치고, 

가족과 관련된 온갖 비리들 묻고, 

말과 행동이 다른건 기본이고, 뻔뻔하고.....  

뭐 제대로 된게 하나라도 있으면 고마울 지경이네요. 

스스로 능력없고 못하고 믿음도 못주고 망가지고 있습니다. 

관련 범죄수익은 회수할 수 있죠. 같은 지자체 소속은 아니지만, 개인적으로 대장동 수사 관련 제일 기대하는 부분이기도 합니다.

검사에게 잘 하라고 하세요...바른분이니...수사 기록 흘리는거 불법인지는 이시죠?

급하게 쓰셔서 그런지 오타(이시죠?)가 있네요. 그나저나 무슨 의미인지 잘 모르겠습니다. 대장동 사업 관련 수익 사항은 이미 공시자료 및 언론기사 등을 통해 많이 알려졌는데 말이죠.

그러게요. 저도 엄청 기대되네요. 근데 왜 김만배 증언은 무시하나 몰겠군뇨.

부산 저축은행 자금이 대장동으로 흘러들어갔고, 부실수사 당시 담당검사도 윤석열이었는데 말이죵.

아참, 대선 토론에서 이재명이 윤석열에게 대장동 특검하자고 하니까 윤석열이 개거품 물며 버벅대던 기억도 나는군뇨.

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6348003_35744.html

맞춤법 지적하고 싶지 않지만, 여기도 오타(몰겠군뇨)가 있네요. 일단 인용하신 부분 짜깁기 의혹 있지 않나요? 그리고 제가 보는 대장동 사건의 관건은 7% 지분의 보통주 주주들이 어떻게 투자수익의 상당액을 챙길 수 있게 지분구조가 일반적인 용례와 다르게 설계되고, 왜 이걸 이재명 성남시장을 비롯한 관계자들이 묵인했냐는 겁니다.

오타 아닌데요. 그래서 윤석열은 대장동하고 아무 상관없다는 생각이신가요? 투자수익의 상당액을 누가 챙겨갔죠? 성남시가 회수한 거 아닌가요? 개인 통장으로 들어갔나요? 곽상도 아들놈 통장인가? 그넘아는 검찰 수사 단 한번도 안받은 것도 신기한데요. 김만배 증언을 토대로 수사를 안하는 건 검찰의 무능일까요? 아니면 덮는 걸까요? 전 후자로 보이는데....

대장동 사업 시행사인 성남의뜰 2018~2020년 배당금 관련 1종 우선주 주주인 성남도시개발공사(50%+1주)가 가져간 돈이 1,830억원 / 2종 우선주 주주인 금융기관들(43%)이 가져간 돈이 21억원 / 그리고 보통주 주주(7%)에 해당하는 화천대유ㆍ천화동인 관계자들이 가져간 돈이 4,040억원입니다.

https://m.ajunews.com/view/20210920105324920

참고로 성남의뜰 관련 보통주 주주들의 투자금은 4억원도 안됩니다. 그나마 중간에 낀 SK증권의 경우 천하동인 관계자들이 특정금전신탁 형태로 들어갔기 때문에 실제 SK증권은 재미를 못봤죠. 다시 그 돈(3,463억원)의 상당액이 천화동인 관계자들에게 넘어갔으니까 말입니다.

그니까 계좌추적하면 진작에 다 밝혀졌을 텐데 왜 안하고 있을까요? 모르시죠? 검찰이 무능하거나 덮고 있는 것이거나.

이미 작년에 금융분석원에서 자금의 이상 흐름을 경찰에 통보했었는데, 몇 개월 동안 경찰에서 뭉갰죠. 이것도 당시 왜 그랬는지 조사해야 된다고 보고 있습니다.

... 경찰이 지난 4월 경기 성남시 대장동 개발 사업 시행사 ‘화천대유’의 법인 계좌에서 현금 수십억 원이 인출되는 수상한 자금 흐름이 담긴 금융 자료를 금융정보분석원(FIU)에서 넘겨받고도 그간 조사를 본격화하지 않은 것으로 22일 전해졌다. FIU 자료 상에는 해당 자금이 여러차례 개인계좌를 통해 현금화됐다는 내용이 담긴 것으로 알려졌다. ...

https://www.chosun.com/national/court_law/2021/09/23/XA7YGI2MGJHLPBQYFYSQLVGJRA/

그러니까 말씀인즉슨 천하동인 하고 이재명하고 금전거래가 있으면...이재명은 아웃이네요...간단 한거 네요...맞죠?

금전거래 없었어도 사전공모 등을 통해 당사자들에게 미리 알려주고, 초과수익 관련 안전수단 마련도 기피했으면 배임/직무유기 등으로 걸립니다. 이미 당시 측근인 유동규가 관련 역할의 한 축을 맡은 것으로 알려져 있죠.

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1013601.html#cb
https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/10/26/2021102600107.html
http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2022030713251653593&recCode=preset&invenCode=gZoqFZFN&pageSeq=2a92f90225a5a10e7eb49da6e10431af

근데 왜 기소를 안 할 까요?
검찰이 배임이나 직무유기 하는 건가요?

그러면 이재명 의원 지지세력을 중심으로 당헌 80조는 왜 개정하려는 겁니까? 이것도 별도 안전조항이 있는 것 같던데 말입니다.

님도...참...질문에 대답을 안하고...왜 삼천포로...이러면 님의 이미지가 무너집니다...다시 질문합니다...
근데 왜 기소를 안 할 까요?
검찰이 배임이나 직무유기 하는 건가요?

이미 시사저널에서 당사자에 대한 기소시점 관련 예상하는 기사가 난 적 있죠. 상당수 회원분들이 이재명 의원의 무혐의를 확신하는 것 같은데, 저는 조만간 기소가 이루어질 것으로 보고 있습니다.

... 기소가 어느 시점에 이뤄지느냐도 주요 변수가 될 수 있다. 전당대회 이전에 이 의원이 기소되는 건 이 의원 자신은 물론 민주당으로서도 가장 혼란스러운 시나리오다. 기소 내용에 따라 당헌당규상 당 대표 선거에 출마할 수 있는 피선거권이 곧장 제한될 수도 있기 때문이다. 당규 11조 1항을 보면, 부정부패 관련 법 위반 혐의로 기소된 자(당헌 80조)는 피선거권이 박탈된다고 명시돼 있다. 물론 이 경우에도 '선거관리위원회 재적위원 3분의 2 이상의 찬성으로 예외를 인정할 수 있다'는 조항(4항)에 따라 한 번의 소명 기회는 주어진다. 그러나 치열한 경쟁 국면에서 이를 둘러싼 후보 간 분열은 더욱 극대화될 수 있다.

반면 검찰의 기소가 전당대회 이후 이뤄진다면 분위기는 달라질 것으로 전망된다. 특히 이 의원이 당 대표로 선출된 경우, 그가 기소되더라도 전당대회 이전과 같은 기세로 사법 리스크를 주장하긴 쉽지 않다. 당원과 국민 지지로 세워진 당 대표를 흔드는 데 이들도 상당한 부담을 느낄 것이기 때문이다. 갓 선출된 당 대표를 향한 기소 결정을 도발이자 보복으로 받아들이는 시각도 당내에 더 많아질 수 있다. 이 경우 당은 방탄 역할을 자처할 것이며 이를 비토해온 목소리는 자연히 옅어질 것으로 예상된다. ...

* 출처 : https://n.news.naver.com/mnews/article/586/0000042399?sid=100

아 그리고 김만배의 윤석열 증언에 대해선 아무 말씀 없으시네. 님도 한쪽으로만 심하게 쏠리신 듯.

이미 올해 3월달에 내용 진실에 대한 의혹이 제기됐던 사안이니까 말입니다. 어차피 돈을 가져간 사람들이 누군지 확실한데, 거기부터 털어야 되지 않을까 싶기도 하고요.

http://m.sisaplusnews.com/news/articleView.html?idxno=30724
https://www.joongang.co.kr/article/25009281

이재명에 대한 의혹은 무조건 수사해야 하고, 김만배 증언은 진실에 의구심이 있어서 수사를 안한다라는 뜻이군요. 참 편한 사고방식이시네요. 거기부터 털어야 되는데 검찰이 안털잖아요. 검찰이 무능하거나 덮고 있거나 둘중 하나라는거 님도 답을 알면서 왜이리 구차하게 답을 회피하실까.... 시간 아깝네.

검찰 수사는 계속 진행 중입니다. 종결되지 않았고, 이재명 의원도 중요한 피의자로 적시돼 있는 상태죠.

https://m.khan.co.kr/article/202206151523001
https://www.joongang.co.kr/article/25088967

끝까지 윤석열과 검찰의 부실수사에 대해 한말씀도 안하시는 걸 보니 님도 참 징하네요. 빵냄새 나는 분과 비슷한 부류시네요. 더 이상 댓글 안봅니다.

그럼 처음부터 댓글은 왜 다신 건데요? 진짜 대장동 사안 관련 이재명 의원이 무사할 줄 알았던 겁니까? 해당사업 관련 최종 보고/결재라인에 있던 사람인데 말입니다.

ㅋ 무사? 인식의 각이 여기서 나오는군요. 무사라.. 일단 사고가 났으면 한다는 거네요?

광기미학님/ 사법책임을 얘기하는 겁니다. 비명횡사 차원의 의미가 아니고요.

@다쓸어베이더 불리하면 못들은척 하더라고요

네...님이 파악하신 대장동이 왜라는 댓글 이미 읽어 보았구요...근데 님도 파악할 수 있는 걸 우리나라 날고 기는 검사들이 이재명을 대장동 건으로 기소는 못하고...이것 저것 수사 기록만 흘릴 까요?
많이 파악 하셨다니 정중히 여쭤봅니다...아 오타 지적은 감사합니다...

이미 유동규를 비롯한 관계자들이 기소가 돼 재판을 받고 있는 상태죠. 그리고 이재명 의원에 대한 수사도 계속 진행 중입니다.

https://www.hankyung.com/politics/article/2022061787621

그리고 계좌추적하면 아주 손쉽게 자금 추적을 할 수 있을텐데 검찰은 왜 그런 것도 안하고 있을까요? 추적을 하면 할 수록 지들 윗선으로 올라가니 안하는 것 같은 구린내가 진동하는 듯 한데요.

이미 투자수익 배당금 관련 대강의 흐름은 알려진 상태입니다. 그리고 계좌 추적을 안하는 건 아닌 것 같은데, 작년까지만 해도 관련 수사가 지지부진했었죠.

https://www.chosun.com/national/court_law/2021/09/23/XA7YGI2MGJHLPBQYFYSQLVGJRA/
https://www.nocutnews.co.kr/news/5775965

대강의 흐름이 뭔데요? 알려진 상태라고 하시니, 누구누구한테 흘러 들어갔나요? 수사가 지지부진 하다는 건 검찰이 일을 똑바로 안하고 있다는 뜻으로 봐도 되겠네요. 그러면서 수사권은 절대 안뺏기려는 발악은 계속 하고 있구요. 그리고 김만배의 윤석열 언급에 대한 님의 의견은요? 벌써 세번째 여쭙는데 답을 안하시네.

대장동 사업 관련 사실상 저가수용/고가분양 이루어졌고, 그 차액의 상당액은 시행사 지분의 7%만 가지고 있는 보통주 주주들이 가져갔죠. 개중엔 1,000만원 투자해 스벅 건물주가 된 이도 있고 말입니다.

https://www.joongang.co.kr/article/25009281

님이 이런 거 퍼오실 때마다 검찰의 무능과 표적수사만 드러나요. 그러니 이런 거 안퍼오셔도 돼요. 간첩 조작하는 집단한테 뭘 그리 큰걸 기대하시나요.

최초 금융분석원 통보 내용을 뭉갠 건 경찰입니다. 그쪽에 대한 얘기도 한 번 해보시죠. 어차피 경찰도 지금 관련 수사 진행하고 있으니까 말입니다.

둘다 쌍으로 무능하니까 수사권을 나누거나 분리하면 되겠군요. 내용을 뭉갰으면 검찰이 다시 수사하라고 지시를 내렸어야죠. 그런 것도 안하니까 무능한거죠.

그래서 뒷북이나마 지금 둘 다 하고 있습니다. 이미 얘기했듯이 유동규를 비롯해 관련자들 계속 기소돼 재판 중이고요.

대선 토론에서 이재명이 윤석열한테 부산 저축은행 부실수사 포함해서 대장동 특검하자고 했을 때 윤석열이 흥분해서 대답도 제대로 못하고 버벅거린 게 불과 몇달 전입니다. 아주 부실수사는 검찰 특기 중의 특기인가봐요. 그래서 전혀 믿음이 안가네요. 님은 윤석열의 대장동 관련에 대해선 아무 생각 없으시죠? 기대도 안합니다.

스벅 건물주를 포함해 당장 그 돈 가져간 사람들이 눈에 보이고, 당시 해당사업 최종 보고/결재권자가 그때 성남시장이었던 이재명 의원이었으니까 하는 얘기죠. 물론 일부 사안은 은수미 전 성남시장도 포함되겠지만 말입니다.

네 적어도 현재까지는 연관관계를 파악하지 못 했다는 거네요?
그렇다면 오늘은 여기까지 여쭈어 볼께요...아 그리고 마지막 질문...검사가 수사기록 흘리는거 불법인지는 아시죠?

어떤 수사기록을 말씀하시는 건지? 이미 공시자료/언론기사 등을 통해 알려진 내용 얘기하는 겁니다. 그리고 대장동 관련 최초 폭로는 민주당 내부에서 나온 것으로 알려져 있습니다.

https://www.google.co.kr/amp/s/www.salgoonews.com/news/articleViewAmp.html%3fidxno=17239

WR

가능성은 이미 매우 낮아졌지만 설사 이재명이 설사 대장동 비리를 저지른 게 사실로 드러나더라도 윤석열이 엮여있어서 돈이 회수되는 일은 없습니다. 적당한 선에서 마무리하지 않으면 국민의힘이 줄이어 날아가게 되니까요.

회수를 포기하기에는 그 7% 보통주 주주들이 가져간 돈이 꽤 큽니다. 리마인드 겸해 관련 기사 다시 첨부하죠.

https://m.ajunews.com/view/20210920105324920

WR

포기하자는 얘기한 적 없습니다. 국민의힘이 무너지기 전에는 절대 불가능하다는 얘기를 하는 것뿐이에요.

국민의힘이 망하든 말든 1,000만원 투자해 스벅 건물주가 된 사람을 비롯해 관련자들 하나씩 조사해 받아내야 할 건 받아내야죠. 그게 성남시와 해당 지역주민들 입장에서도 제일 바라는 결과 중의 하나일테니까 말입니다.

WR

왜 이상한 곳으로 새시는지 모르겠습니다. 이재명을 잡아넣어도 국민의힘이 무너지기 전에는 그 돈 회수 못합니다. 

그럼 이재명 의원이라도 잡아 넣죠. 어차피 법카 관련 받아내야 할 돈이 따로 있으니까 말입니다.

WR

아, 감 잡았습니다. 아직 수사가 안 끝났는데 결론을 내버리셨군요. 설마 중도라고 하시진 않겠지요.

정치성향 자체가 중도라고 생각하진 않습니다. 아나키즘 ~ 자유보수주의 그 사이 어딘가로 보고 있죠.

https://8values-ko.github.io/results.html?e=29.3&d=62.2&g=64.8&s=70.2

그리고 애초의 댓글 취지는 님이 본문에 쓴 하단 내용에 대한 것이었죠. 어차피 재판에서 시시비비 가려져 대장동 사업 관련 나오는 결과에 따라 성남시와 해당 지역주민들 입장에서 이득을 볼 수 있으니까 말이죠.

... 이재명이 정말 범죄를 저지른 게 맞다면 재판 과정을 거쳐서 분명하게 밝혀내면 그만인 일이고, 그게 아니라면 그게 아닌 거고.

이재명이 없어진다고 해서 윤석열이 사고를 안 치는 것도 아니거니와 국민의 힘이 정상으로 돌아올 것 같지도 않거든요. 이재명이 없어졌을 경우 민주당 안에서 이득을 볼 사람도 없다는 게 제 생각입니다만 제가 틀린 걸까요? ...

똑똑하고...자신있던 양반이...님도 아웃...

검찰은 대선배 박영수에게 물어보면 다 알 내용을 왜 이리 어렵게 푸는지 모르겠네요. 저렇게 수익금을 환수되기 바라는데 말이죠 

민간사업자가 돈 많이 가져가게된 결과론을 사업 초기 구상때 잘못했다는걸로 들이미는거 진짜 지겹네요. 이재명은 잘해봤자 무능했건거고, 직접적 뇌물같은건 하나도 없는데 맨날 뇌피셜만 가지고 의심하고 앉아있으니..

뇌피셜로 범죄자 만들거 같으면 뭐 아무거나 찔러봐도 되겠네요.
님 어제 도둑질했죠?
왜냐면 그게 제 뇌피셜이니까요.

대장동 사업 시행사인 성남의뜰(2015년 ~)은 주식회사이고, 이 경우 정관변경 등을 통해 배당률 등 관련사항을 조정할 수가 있습니다. 우선주→보통주 전환까지 포함해서 말입니다. 참고로 성남의뜰의 경우 특이하게 우선주 주주들도 의결권을 가지고 있었죠.

사업 초창기 때 예상을 잘못했다고 하더라도 추후 손익이 확실시 되는 시점에서 배당수익 구조를 조정할 수 있었음에도 이재명/은수미 시장 모두 가만히 있었죠. 특히 이재명 성남시장의 경우 상법을 공부한 변호사 출신인데도 말입니다. 그때문에 애초에 이재명 성남시장의 측근으로 알려진 유동규 본부장이 초과이익 환수조항을 결사적으로 막은 것부터 의심이 생길 수밖에 없는 상황입니다.

WR

이래저래 지치는 일이 많아서 하나하나 답글을 달아드릴 수 없다는 점 이해해주시길 바랍니다.

이재명 잡혀가면 대장동 수익이 환수되나요? 노인들은 아직도 그런걸 믿는건가요? 

글쓴이 말대로 이재명의 대형범죄가 드러난다면 당연히 사법처리해야 하구요. 그리고,

1. 다른 많은 정치인들에게 반면교사가 되는 게 중요합니다. "아, 정치를 저렇게 해서는 결국 뒷끝이 좋지 않구나."라는 걸 보여줘야 우리나라 정치가 더욱 깨끗해질 것입니다. 적어도 민주당은 좀더 깨끗해지겠지요.

2. 범죄 이전에 음주운전하고 쌍욕하는 자가 결코 성공할 수 없다는 사실을 자라나는 자식세대들에게 보여주고 싶네요. 이명박 같은 자가 대통령이 된 것도 굉장히 부정적인 사례였는데, 말년에 감옥에 가는 모습을 보여주어 그나마 다행이었습니다. 이재명은 그보다 더하면 더했지 덜한 사람은 아닌 것 같습니다.

덧붙이자면, 혹시 글쓴이가 이재명 비판하는 사람들이 윤석열이나 이낙연을 응원하기 위해서 그러는 거라고 생각한다면 오해입니다. 물론 그런 분도 있겠지만, 많은 이들이 그냥 이재명 자체가 싫은 겁니다. 

개인적으로 윤석열이나 이낙연이 어떻게 되든 상관 없어요. 그건 별개의 문제니까요.

WR

그걸 위해서 문재인 대통령을 공격하기에 바쁜 사람과 손을 잡고 이재명을 공격하는 건가요? 제 상식과는 너무 거리가 멀어서 소름까지 끼칩니다.

누구와 손잡은 적 없는데요? 

이재명은 지난 대선에 이기려고 태극기부대와 손잡았지요. 

하지만 저는 누구와 손잡는다는 생각도 해본 적 없네요.

각자 자기가 옳다고 생각하는 일을 하는 거죠.

WR

태극기부대는 문재인 대통령께서 박근혜를 풀어주면서 이재명 지지로 돌아섰던 것에 불과하고요. 

뇌가 없어서 그렇습니다

전 이제 설득을 포기했습니다

그저 하루라도 빨리 이재명이 대통령이 되어서 이 괴로움을 끝내주길 바랄뿐

몇 분은 나라를 떠나시거나 몇분은 미쳐서 지하철 1호선에서 주로 목격을 하게 되겠죠 

이재명이 없어진다고 대한민국이 살아나는건 아니겠지만 민주당은 살아날수 있다고 생각합니다

대한민국 정치 역사상 최악의 팬덤인 이재명의 극단적 팬덤의 폐해도 줄어들거고 무엇보다 국힘과 비교해 상대적으로 도덕적 우위였던 부분이 돌아오는게 아주 크다고 생각합니다

WR

제 기준에서 최악의 팬덤은 대선까지 망치고 문재인 대통령을 공격하는 무리와 손을 잡은 문파입니다. 역시 에릭다이어님과는 견해가 너무 달라서 대화가 통할 것 같지 않습니다. 

ㅋㅋㅋ 그래도 댓글 남겨주시니 감사하네요

윤석열이 없어진다고 국힘당이 살아나는건 아니겠지만 대한민국은 살아날수 있다고 생각합니다.

대한민국 정치 역사상 최악의 팬덤인 윤석열의 극단적 팬덤의 폐해도 줄어들거고 무엇보다 국힘당과 비교해 상대적으로 도덕적 우위였던 부분이 돌아오는게 아주 크다고 생각합니다.

님 생각이 맞다면 제 생각도 맞겠죠, 허이참...

재미가... 음..

님글은 웃겼음.

동명이인말고
신천지 총회장 이만희는
요한일서4장1절의 거짓선지자
데살로니가후서2장3절의 멸망의 아들,
베드로후서 2장14절의 저주받은 자식
잠언서 25장14절의 비없는 구름

저 축구선수 이름 욕먹이는 사람은 신천지인가요?

이번 물난리 때의
DP 내 저쪽 지지자분들을 보자니
십중팔구가 신천지 신도라는게
제 킹리적 갓심입니다 : )

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한밤중에 크게 웃었네요~~
앞으로도 귀찮으시겠지만 제 댓글마다 꼭 남겨주실수 있나요?

신천지 신자라서 이재명 욕하거나, 

혹은 국민의 힘 지지한다고 생각하시나 보네요.

음모론으로 코인벌이 하는 작자들은

선동질 하는 보람이 있겠습니다. 

지령 받고
정해진 시간에 게시글 쓰고
바로 기다렸다는 듯
댓글 다는거 같아서요 : )

생각은 자유인데요. 이만희를 무릎꿇린 이재명이 신천지 광신도들 눈에 곱게 보이겠나요? 불구대천의 원수처럼 보이겠죠.

제목에 이재명 뜨니까 다 모여 계시네...정말 과학이다

이제 이재명 얘기는 맨날 헛다리만 짚고 재미 없던데. 화수분마냥 새롭고 짜릿한 악재가 매일 터지는 굥통령 얘기가 재밌죠. 

윤석열이 대통령이 된 걸 보면 인간이란게 본래 비합리적인 면이 있는건데, 누군가 본인만은 예외라고 생각하면 그 때부터 골 때리는거..
본인이 틀릴 수도 있다는 걸 언제나 마음 한 켠에는 남겨둬야 되는건데 그게 힘든 사람이 많은가 봅니다.

뭐 김대중이 아직도 빨갱이이고 돈을 어딘가 숨겨놓았고..이 나라가 좌파 천국된건 김대중때문이라고 믿는 사람들이 있는데요 뭘

그 분들이 지금은 나이가 많으시겠지만 90년대 00년대 당시에는 나름 지식인들이였어요.  

에휴~ 이재명 개바리기들~

세탁소도 그렇지만 너무들하는거 아니오~ ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
1.5M    109K

ㅎㅎ 빵피토님~

똥 아무대나 싸시면 안돼요~ 

누가 찍어준 본인짤인가요? 

참 절묘하네요. 

그럼 저도 보답으로 저의 본인짤을...

GIF 최적화 ON 
8.5M    425K

기소를 할 수 있는데...안 하는 정치적인 판단...
아니면...검사들의 배임 이나 직무유기...
이재명의 더 큰 파워...
뭐가 되었던...
뮨파...
당신들은...답을 제시 해야합니다...
이번 정부의 권력자...
질질 끌지말고...기소 하던...아니면...정치적 기브업 하던...
이게 뭡니까...으이그...

여기도 지능이 심각하게 떨어지시는분 보이네요. 상식적으로 생각만하면 답이보이는데 스스로 생각하고 판단할 능력이 안되니 언론이 흘리는 떡밥만 물고있는

이재명이 없어진다고 해서 윤석열이 사고를 안 치는 것도 아니거니와 국민의 힘이 정상으로 돌아올 것 같지도 않거든요. 이재명이 없어졌을 경우 민주당 안에서 이득을 볼 사람도 없다는 게 제 생각입니다만 제가 틀린 걸까요? ...

박제합니다...2수호천사

회색창의 향연.. 어느 바보가 있나보군요.. 

읽어보면...mcu 멀티버스를 느낄겁니다...ㅎㅎ

아직도 대장동인가 ㅎㅎㅎ
표창장 하나로 압색을 수십군데 벌인 유능한 검사집단이 왜 지지부진한 수사를 하고 있는지 경찰 핑계나 대고 있는 안쓰러운 댓글에 웃음만 나오네요 ㅎ
연루된 인간들이 너무 많아서 골라내기 작업에 이리 오랜 시간이 걸리는건지
연루된 사건들이 뱀 꼬리처럼 길어서 어디를 끊어내야할지 고민하는데 이리 오래 걸리는건지
잘 묵혀뒀다가 다음 대선 직전이 또 재탕해먹으려고 아껴두고 있는건지 ㅎㅎㅎ
내가 외계인에게 납치돼봐서 아는데도 아니고 이러다 전설이 되겠어요 ㅋ

이재명을 박근혜 정부때부터 계속 압색하면서 털어 왔는데

얼마나 나오는게 없으면 아직도 붙잡고 있는지 ?

나올때까지 터는거고 의도적으로 저런기사 내는거죠~ 나중에 아무것도 없다 해도 대부분 국민은 이미 나쁜 넘으로 각인됩니다.
비열한거고 더럽게 정치 짓거리 한다고 보면됩니다..
우리나라 자칭보수들은..

이재명에게 뭔가 큰 비리가 있는데 검찰총장 출신 대선후보가 나온 상황에서 무려 '대선'에서 이걸 털지 못했다?

그러면 뭔가 있긴 있는건가 의심하는게 순리가 아닌가 싶은데 역시나 아닌 사람도 있군요.

도대체 누가 털어낼 수 있다고 믿는건지.... 한동훈?? 

동의합니다.
있었으면 대선때 이미 털렸죠

범죄가 뻔히 보이는  김건희 나 최은순은   수사안하지만

범죄도 아닌 표창장이나

법카는   악질범죄취급하는   쓰레기 집단들

토착왜구들의    법과 원칙 전쟁으로  나라는 파탄이 나고있네요 

아직도 검찰의 수사에 신뢰를 가지는 분들이 있다니

그게 더 기이하네요 

6년 연속 신뢰도 공정성 꼴지 기관이 검찰이에요

그리고 지금까지 수많은 압수수색을 단행하고도 이재명을 잡지 못한 건

그만큼 지들이 별볼일 없었다는 얘기구요

이재명이 당대표되서 힘을 가지게 되면

제발 역사책 다음 챕터 좀 읽게 해줬으면 합니다

이낙연이 이런 인간들 좀 안보고 살게

변희재도 빨아서 다시 쓰는 마당에

지금 이재명 잘못만 따져서 뭘 어쩌자는건지