프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애트모스 사운드바 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.

기존에 사용하던 홈시어터 LG BH7520을 리시버로 사용하고 있습니다.

프로젝터와 리시버를 다이렉트로 연결하고 리시버 HDMI 단자에 기가지니2 셋탑박스와 쉴드티비 3세대를 연결했는데 기가지니2는 리시버에서 인식을 잘하나 쉴드티비는 인식을 못하고 있습니다.(프로젝터와 쉴드티비를 다이렉트로 연결하면 인식이 잘 됩니다.)

왜 그런지 지금도 이유를 모르겠습니다. 케이블도 바꿔보고 단자도 바꿔봤는데 기가지니2는 인식을 리시버에서 잘하나 쉴드티비는 계속 인식을 못하네요.

그래서 이참에 사운드바를 하나 구입할까 생각중입니다.

애트모스 7.1채널을 1순위로 생각하여 삼성 HW-Q950R 모델을 생각하고 있었는데 혹평이 너무 많네요.

그래서 회원님들께 애트모스 사운드바를 추천 받을까 합니다.

그리고 7.1채널과 5.1채널이 차이가 많이 날까요?

답변 해 주시면 감사하겠습니다. 

Comments

Q950R 좋습니다.
근데 사운드바에 큰 기대를 하면 안됩니다.

현재 판매되는 애트모스 지원 사운드바중에서 Q950R보다 나은 제품은 없을겁니다.
절대적인 기준은 아니지만 rtings 참조요.
https://www.rtings.com/soundbar/reviews/best/soundbar

혹평보다 극평이 더 많던데요 ㅋㅋㅋ
950으로 티비만 보았나보네요 ㅎㅎ