자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 블루투스 문제...

구매하여 사용한지 일주일 정도 되어갑니다.

컴퓨터 블루투스 동글로 q950r 연결하여 사용하고 있습니다.

영화 시청시 음성싱크가 약간 밀리는거 같습니다.

노트8 핸드폰으로 동영상 시청해도 음성싱크가 밀리네요...

영상 집중이 안되네요 ㅜㅜ

Comments

저는 사용을 해본적이 없어서 확실하게는 모르지만 리모컨으로 톱니모양 누르다 보면 싱크 메뉴가 나옵니다. 여기서 조절 가능하지 않을까요? 

WR

메뉴얼에도 싱크 조절 하는 방법이 있더라구요... 톱니바퀴 모양설정에서..

하지만 싱크설정은 일부 기능에서만 가능하다고 하네요... ㅜㅜ

hdmi케이블 주문했어요... 제발 잘 되길... ^^

블투로 쓰시는 이유가....

불트로 쓰시면 돌비애트모스니 5.1채널이니

아무것도 지원안됩니다.

100만원짜리 사운드바를 10만원치도 못쓰시는

거예요.

WR

정보 감사합니다... hdmi 연결하니 싱크도 잘 맞고 

무언가 좋아진듯 합니다..  막귀에요 ㅜㅜ

hdmi 연결하니.. 스피커 설정에 7.1 과 돌비에트모스 모드가 생겼네요 ^^

저도 동일모델 사용하면서 블루투스 모드에서는 씽크가 밀리길래 다른 스피커 (보스 리볼브) 모델로 테스트 해보니 Q950R에서만 밀리더군요;;