자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  지금 사운드바보다 조금만 더 좋은 걸로 추천 부탁드립니다.

지금 사운드바는 삼성 hw-ms651 입니다.

3채널 9스피커 단일 사운드바입니다. 스펙은 첨부파일로 넣었습니다.

지금 티비는 삼성 49인치 8시리즈 티비입니다. 사운드는 돌비 디지털만 되는 걸로 압니다.

방에서 보는 용도인데.. 티비 바꾼지는 1년밖에 안 되어서 또 바꾸긴 그렇고..

사운드바는 조금 업그레이드하고 싶습니다.. 2018년 9월경에 23만 원에 구입했습니다.

그런데 저는 제게 쓰는건 좀 좋은 가성비였으면 합니다. 최고급은 아니었음 좋겠고.. 무조건 싼 건 싫고...

지금 사운드바보다 좀 더 좋은 걸로, 하지만 어마무시하게 차이는 안 나는 걸로 추천 가능할까요? 더 나은 사운드를 위해 엔비디아 쉴드 티비도 구매할 수 있습니다.

Q850r보다는 저가였으면 하기도 합니다.

Comments

클립쉬 bar48 검토해보세요 삼성하고 다르게 전통성이 있고 소릿결이나 음장감에서 묵직함이 좋아 영화보실때 만족하실겁니다.

WR

감사합니다. 크기 때문에 40도 고려하게 되는데.. 어쨌든 아주 좋습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

swa-9000s를 구입하시고 리얼 5.1채널로 쓰시는게 제일 체감되실듯 합니다.

후방 스피커 유무가 천지차이더라구요.

WR

리어를 놓을 곳이 없는게 큽니다 ㅠ

쉴드사실거면 Q950 가셔야죠

WR

크.. 그렇군요... 그렇다면 쉴드 안 쓰는 방향으로 생각해봐야겠단 생각이 오히려 드는 저는 구제불능입니다.. ㅠ ㅎㅎ

개인적으로 미쳐서 베오사운드 스테이지
(보스 솔로~ hw-q650r ~ sk1d(지인용) ~ 베오)
질렀지만(선지름 후수습 ㅠㅠ) 서라운드 욕심은 있지만 내년으로 미루렵니다!

현재 기준으로 비지오랑 클립쉬 후에 삼성 q950r 순서 생각하고 있는 ㅋㅋ