자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  JBL 9.1 사운드바 애트모스 호환안되던문제

정말루 그러면안되는데 삼성TV LG TV 호환문제가 있었습니다. 쉴드TV연결해서는 잘되는거구

TV 사운드바 둘다 애트모스 지원하면 직결로 연결하면 인식을햇어야하는데

못하는 경우가 있었죠.. 이걸루 정말3일동안 삼성 JBL 고객센터 전화해가며 싸우고 욕하고 

아주 진상의 끝을 보여주었습니다.. 미안하네요 

결론은 해결되었습니다 펌웨어 오늘 4시정도자로 나왔고 업데이트이후 저의TV에서 애트모스 

정상적으로 나오고 있습니다.  모두 아마 집에가시면 자동으로 업데이트 되어있을겁니다 

안되던버전 20263180    현재 애트모스 호환문제해결된 버전 20371180 

모두 즐감하십시요 지랄하구 몇일썡쇼한게 참 보람차네요 

님의 서명
All right, Samsung.
Comments

ㅎㅎ 수고 많으셨습니다. 결국은 펌웨어가 진행되었나보네요ㅋ 엘지 삼성 둘다 문제 없겠죠???ㅎㅎ

WR

아아 삼성측문제가아니라 제가 오해의소지가 있게썻나보네요 JBL미국본사에서 펌웨어 4시쯤내준걸로 알고있습니다 고생하셧습니다 

그러면 Q950T 구입은 보류이신건가요?

WR
네 되는데 950갈이유가 없을것같습니다 ㅠㅠ

그럼 저도 삼성덕후님 따라서 그냥 JBL BAR 9.1 갈렵니다.

WR

네 문제가해결되었으니 9.1로가셔도
상관없습니다~

저도 빨리 집에가서 업뎃 하고 애트모스 경험해 봐야겠네요

WR

크게..뭐별건없는것 같습니다 정신적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펌웨어가나와서 다행이네요 문제는 jbl측도 문제엿어요 이슈가잇엇는디 대답도못히고 본사에 미리알아봣어야죠 암튼해결되서다행이네요

WR

네 유정아빠님은 처분하고 가셧지만 ㅠㅠ 결국 JBL 문제였습니다 드디어 해결해줘서 너무기쁨니다 ㅎ

님의 결과물이라 봐도 무방 그동안 고생하셨어요
나중에 JBL9.1구입할 예비 유저 입장에서 정말 감사합니다

WR

정신적 승리가 가장큽니다 ㅋㅋ 아 드디어 지랄지랄해서 겨우 얻어냇구나...

제가햇다하기에도 그렇지만 어찌됫든 지닉님도 잘구입하셔서 기분좋게 쓰셧으면 좋겠습니다~

삼성화이팅! ?

집에 와서 tv로 넷플릭스 애트모스 문구가
딱! 뜨는거 보고 진짜 이게 뭐라고 좋네요

WR

그기분 공감합니다 제가그랬으니까요 ㅋㅋㅋ

저는 9.1 12일날 주문하고 18일날 받았어요.
티비 내장앱 애트모스출력안되는 분이 많아서 받는날까지 계속 걱정했어요.
글들읽어보면 19년 모델들이랑은 잘되는거 같아서 안심도 했다가 걱정도 했다가..
도착후 설치하니 65sm9000pua모델이라 earc지원되서 그런지 아무문제없이 티비내장 넷플릭스로 애트모스 잘 되어서 안심했구요

근데 제꺼는 구글홈 연결이 안되요. 노트8이랑 아이폰7 아이폰se2 총3대를 사용해서 에어플레이 시도해도 안되고요
결국 랜선 연결해서 업데이트 해서 쓰고있고 제생각엔 와이파이모듈자체가 문제인거 같은데 오늘 집가서 랜선연결해서 업데이트 되면 정상될랑가 모르겠네요 ㅠㅠ

최초에 삼성덕후님 글보고 디지털플라자 뒤져서 구입한거라 감사드리고
이렇게 여러사용자분들께 빠른해결 유도하신부분 감사드립니다.

다른분들은 와이파이 연결 쉽게 되셨나요?

와이파이 문제 없습니다. 공장 초기화를 시도해보세요

공장초기화 10번정도 했고요
와이파이 초기화도 10번은 한거 같아요
우선 월요일날 서비스센터에 접수는 해놨고요
추석지나고 퀵으로 수거하기로 했어요ㅠ

정말 너무 좋네요. 그런데 가끔 소리가 먹통되는 현상이 있습니다. 재생중엔 괜찮고 메뉴로 나왔다가 다른 영상을 선택하면 그렇습니다. 입력선택을 바꾸는 등 기기에 자극을 주면 다시 소리가 나긴 합니다.

WR

그건저도 동일합니다 아주가끔그렇긴한데 이부분도 건의를 해야하는데 증상이 발생하는 예를들어 비티비를보다 티빙이앱들어가면 먹통된다 이런식으로 정확한경로를 알아야 그것도고칠수잇을것같습니다

축하드립니다~

리뷰 보니 Q950T보다 서라운드는 좋던데 소리 궁금하네요

WR

950이없 비교는어렵지만 저는 950과의 심포니가 땡기네요

예전 사운드바가 대사가 너무 안 들린다고 하셨는데, 

JBL 9.1 은 대사 전달력 괜찮으신가요?

WR

저두 이부분이 제일 해결되길바랬는데요 이건 솔직히 조금 더 꺠끗하고 잘들리긴하는데 

예를들어 넷플릭스 영상의소스상 안들리는건 아무리 고가의 사바를 들여두 안된다더군요..,

예를들어 (넷프릭스의 보건교사안영미인가 매우안들립니다 1화 저뿐만아니라 950쓰시는분들도 마찬가지구요 ㅠ 영상의 소스가 가장중요한것 같습니다 안들릴때면 사바는끄고 tv로 전 듣습니다