자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  앤커 인피니 프로 HDMI 2.1 필요한가요?

기본 동봉되어 있는 HDMI가 1.4 던데 그냥 75인치 75UN8570 티비에 물릴예정입니다

Comments

개인적으론 케이블 바꾸고
묵음 감소한건 확실합니다 ~

WR

고맙습니다 ^^

기본동봉은 IPTV 시청시 채널돌리면 2~3초 묵음이 발생됩니다.

묵음은 소리가 안나오다 팍하구 나와요

가끔 빠르게 채널돌리다보면 포아아아아앙 하구서

굉음이 납니다.

사운드바 자체가 2.1기반인데 가상 5.1

로 스테레오 신호를 업하려다 삑나는건지..

유그린 2.1이 핫해지기전엔 타뮤즈 2.1로

묵음은 1초정도..? 0.5초 정도

내장사운드보단 딜레이가 느껴지게 줄어들고

굉음은 없어집니다.

선택이 이닌 필수라 할수있을거 같습니다.

10월이루 출고분은 펌웨어 업데이트가 되서

나오기에 펌업하실건 없어보입니다.

내장스피커보다 출력이 좋아서 물린거 안물린거

차이가 큽니다. 추석특집 나훈아형님 콘서트도

100만원대 사운드바 소리나 앤커소리나

음악적인 소리면에서는 요놈참 할정도로 좋았습니다.

WR

자세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ 이번에 hdmi 2.1 구매했습니다 ㅎㅎ 펌웨어도 업뎃 했어요 ㅎㅎ 
나훈아 형님 콘서트 들으시면 좋아하실듯 한데 ㅎㅎ 앵커 음량 리모컨을 tv 리모컨으로 바꾸는 방법이 혹시 있을까요?

Hdmi로 물리셨음 arc 단자에 꼽으면 티비리모컨으로 조정이 가능합니다

WR

어... hdmi가 티비와 사운드바 연결인데 arc 단자는 또 어떤건가요?

후면 뒤에보면 8000스리즈는 3번이 earc(arc) 단자네요

WR

와 ㅎㅎ 정말 자세한 설명 감사합니다 hdmi랑 똑같은데 이건 오디오와 같이 연동되는 그런 시스템인가보네요 ㅎㅎ 덕분에 기분 좋게 tv 기다리겠습니다 ^^

동봉케이블보단 시중판매중인 케이블로 교체 추천드립니다. 그리고 묵음관련 앤커홈피나 와디즈 인피프로펀드 페이지가시면 펌웨어파일 있을겁니다. 예전에 업소식받고 다운받았었는데 다운받고 실행하시면 해결되니 침고하세요.

WR

ㅎㅎ 고맙습니다 펌웨어 업뎃 했더니 좋아지네요 ㅎㅎ 

수십만짜리 리얼사운드바건 인프로같은 가상사운드건 복불복은 다 있나 봅니다.  시중에 판매되는 케이블로 바꾸세요. 게시판 글대로 바꾸고 나니 묵음이 사라졌습니다.  작은 방으로 옮겼다가 너무 웅웅되어 다시 거실로 가져 왔는데 케이블탓인지 볼륨키우니 확실히 더 애트모 기분?! 저렴가격으로 체험하기론 괜찮네요

WR

ㅎㅎ 고맙습니다