자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  UBK 90 사운드 출력

안녕하세요. 선배님들! 궁금한게 있어서 여쭤봅니다!

제가 지난달에 구입한 플레이어인 UBK 90과 사운드바는 jbl 2.0 all in one을 사용중인데

지난 일요일(1.24)부터 사운드바에서 소리가 안나고 있어서 혹시 문제가 있는지 싶어 여쭤보려합니다..ㅠ

사운드바는 블루루스 연결이 가능하여 블루투스로 연결해서 음악 재생시에는 문제없이 잘 나오고 있는데 플레이어로 유튜브나 넷플릭스 시청시 소리가 나지 않고 있어서 선도 다시 연결 해봤지만 소리가 나지 않습니다....

제 생각으로는 플레이어의 문제인것 같은데 혹시 이렇게 프로그램들은 이용이 가능하지만 사운드만 안나오는 현상이 발생할 수 있을까요?

이제 구매한지 한달정도 된 상품이어서 벌써 고장인지 걱정입니다 ㅠㅠ

아 그리고 제가 사운드바를 연결한 방법은 사운드바의 광케이블을 ubk90의 광케이블 단자에 연결해서 사용중입니다.

혹시나 제가 잘못 하고 있는 부분이 있으면 조언 부탁드립니다.

Comments

원래 되던 게 갑자기 안 되고, S/PDIF(중 옵티컬) 연결 시에 그렇다는 건 좀 희한하긴 하네요.

일단 다른 케이블 다 빼고 플레이어의 HDMI만 TV에 직접 연결해서 소리가 나는지 테스트해 보십시오. 그 다음엔 UBK90 - TV -(TV의 옵티컬 출력)- 사운드바로도 시험해 보시고요. 여기까지 했을 때는 멀쩡히 사운드가 나온다면, UBK90과 사운드 바를 둘 다 설정 팩토리 리셋/ 하드웨어 리셋(기기에서 모든 케이블을 제거하고 몇 분간 방치. 기기 일체형 전원 케이블은 콘센트에서 빼면 됩니다.)한 다음 UBK90과 사운드 바를 평소처럼 연결해 보시고 > 이때 소리가 안 나면 UBK90의 S/PDIF 출력단에 문제가 있는 거겠지요.

WR

조언 감사드립니다! 오늘 한번 테스트 해보겠습니다

설정에서 사운드쪽에 DTS(?)을 자동으로 바꾸어 보세요.

제 경우 블루레이로 영화 보다가 유튜브로 들어가면 가끔 그런 경우가 있어서 이렇게 해결했습니다.

WR

감사합니다 참고하겠습니다

저도 비슷한 경우라 저는 자동이 아닌 dts리인코딩으로 변경하니 잘 되더라구요.