프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  여기다 올려도 될런지...오디오엔진 A2 스피커를 샀습니다

시어터룸 관련이 아니라 컴퓨터라 올려도 되는지 모르겠는데 일단은 사운드 관련 질문이라서

여기다 올려봅니다...^^;;

오늘 도착해서 설치를 끝내긴 했는데요

제가 일때문에 윈도우 데탑이랑 맥북 이렇게 2개의 OS를 사용하는데요

스피커 한대로 양쪽을 번갈아 가면서 사용 하려고하는데

지금 연결해놓은 상태가 모니터에 3.5잭으로 스피커랑 모니터 연결하고

맥북이랑 데탑은 HDMI로 연결해 놨습니다

이렇게 해도 소리 괜찮은가요?

아니면 더 좋은 소리를 내가 위해서 제가 사서

연결 할 다른 방법이 있다면 그걸 알려 주시면 감사하겠습니다!

(조건은 스피커 한대로 양 피씨를 왔다 갔다 할 수 있게 하는게

조건입니다..)

조언 부탁드립니다!

Comments

이쁘네요~

모니터암 어디꺼 쓰시나요?

WR

일본 거주중이라 일마존에서 싼거 샀는데 이쁘다니 다행이네요^^

일마존에서 구입한건데..링크 필요하시면 알려드리겠습니다! 

네 감사합니다 링크 부탁드립니다~^^

WR

이거예요^^

センチュリー ガススプリング式モニターアーム 4軸 1面用... https://www.amazon.jp/dp/B07F938CJF?ref=ppx_pop_mob_ap_share

컴퓨터 하나는 블루투스로 연결하시면..

전 컴퓨터와 usb로 연결되어 있는데 핸드폰에서 블루투스로 재생하면 블루투스 음성으로 전환됩니다!

WR

모니터에 3.5잭으로 스피커 연결해 놓으니까 모니터에 HDMI로 맥북이랑 데탑 연결해 놓으니까

소리는 잘나오는데 이게 이 스피커에서 낼 수 있는 좋은 소리인가 아닌가 감이 안와서요

혹시 더 좋은 연결 방법 있을까해서 올려봤습니다!