자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 스피커 보급형 or 고급형 확실히 틀린가요? 추천부탁드립니다

사운드는 소실적 뱅울 이어폰 사용해봤지 스피커는 사용을 안하였습니다
75TV소리중 사람 목소리가 잘안들리고 배경음이에 묻혀서 사운드바 알아보는중 막귀라서....
q600A 리어 조합으로 할려고 하였으나 와이프가
가격이 얼마냐 하길래 사운드바+리어스피커+스텐드 해서 한 40이면 우리에게 잘맞을거 같다고 하니
본인은 이왕 좋은걸로 하라고 하는데 감이 없네요

100만원선에서 국내,해외 브랜드 추천 부탁드립니다...

삼성사운드바 950, 900 괜츈한지요?
Tv는 75Ru8000 eARC, 아트모스 미지원

Comments

여기 게시판 믿으시고, 한방에 950a가 맞습니다.

한방에 가야 후회가 없어요 기변하면 손해보죠

예산되시면 950a가셔야죠 급이틀립니다.만족하실거에요. 편리한 연결에 홈시어터 역활을 해주니 너무 좋네요

950 추천드리고 싶은데 티비가 애트모스 미지원인게 걸리네요. 

저도 자세히 알지는 못하는데 티비는 미지원, 사운드바에서 지원할 경우엔 어떻게 되는 건가요?

소스 기기에서 애트모스가 지원되어야 사운드바에서 애트모스 소리가 나오는데 티브이 미지원이여도 블루레이나 쉴드TV 컴터 등등으로 애트모스 충분히 즐길 수 있어요

그렇군요 감사합니다. 예산이 좀 오버될것 같지만 그럼 쉴드TV & Q950A 한번에 가시는 게 좋을듯 합니다. 600 사셔서 마음에 안 들 경우 - 900 살껄 하게 되고, 600사서 마음에 들 경우, 600이 이 정도면 900은 어떨까? 하게 될 수 있거든요. 

TV는 모르겠으나 사운드바는 확실히 무리해서라도 한방에 가는게 나은것 같아요
애매하게 가면 아 좀만 더 써서 이거갈껄 저거갈껄 이라면서 후회했었던 저입니다 ㅎㅎ

제가 봐도
DP회원님들 추천하시는대로 한방에 가시는게 정답!
저가형 들렀다 가시면 괜히 돈낭비 시간낭비 입니다 

세상에 싸고 좋은건 없어요