자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  지지직 거리는 것과 한번 소리가 끊기는것에 대해...

티비에 2번 HDMI가 eARC로 사운드바에 연결되어 있고

1번 HDMI 엑시엑이 연결되어 있습니다. HDMI-CEC로 

엑시엑을 패드로 켜면 티비와 사운드바도 켜지게 설정해 놓았는데요.

처음에 켤때 엑박 로고 나오면서 음악이 나오는데

사운드바가 켜지면서 처음에 살짝 지지직 거리는 소리가 납니다.

지지직이라고 해야하나 옛날 티비에서 없는 채널이면 나오는 좀 깨지는듯한 소리가

살짝 나오고요. 이 부분 지나면 잘 나오는데

켜지고 소리나올때 켜지고부터 1-2분 사이에 살짝 소리가 끊기는 부분이 있습니다.

이게 가끔 그러거나 그런게 아니고 무조건 한번만 끊겨요. 아주 잠깐 소리가 끊어졌다가

다시 나오는데 무조건 한번만 이러고 그 이후로는 소리가 잘나옵니다.

티비와 사운드바는 타뮤즈 HDMI 2.1 케이블로 연결해두었는데

이건 사운드바의 문제일까요? 아니면 케이블의 문제 일까요?

사운드바가 아닌 티비 내장 스피커로는 이런경우가 없었습니다. 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!