자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 리어 스피커 L R 위치

TV

청취자

리어스피커 (  )                            리어스피커 (  )

이면 어디가 L이고 R인가요?

사이드 파이어링 때문에 당연히 사이드 파이어링이 센터로 향하게 두긴 했는데

내 오른쪽 귀 뒤에 위치해있는데 L이라니깐 먼가 좀 이상하네요 ㅋㅋ

기준이 티비라면 맞긴한데...

Comments

리어 스피커 후면쪽 중,하단부에 보면 각각 LEFT, RIGHT 표시되어 있습니다

죄송합니다 제가 질문을 잘못 이해했네요

전 그냥 TV를 기준으로 앉은 상태에 따라 설치했습니다

보통 다들 그렇게 하실것 같네요

왼쪽 스피커를 내 기준 왼쪽이냐 티비기준 왼쪽이냐 이말씀이신거 같은데요

네 제가 질문을 잘못 이해했네요

WR

답글 감사합니다만 그건 저도 알고 있습니다.

프론트 스피커야 많이 써봐서 스피커에 써진 좌우 보고 제 왼쪽귀 있는곳에 L로 놓고 쓰는데

리어는 첨 써봗고 제 귀 기준이라면 오른쪽 귀 뒤에 있으니 당연히 L인줄 알았는데 R로 써져있어서 여쭤보는거에요.

쉽게 사이드 파이어링이 센터로 모이느냐 아니면 말그대로 양옆으로 빠져나가느냐 말씀해주시면 더 편할거 같아요.

리어스피커 플라스틱 벽면이 귀쪽

리어스피커 천때기 쪽이 벽쪽

이런건 전부 사람 기준 아닌가요 

아래 역시 삼성 글도 오른쪽에 L 스피커 설치 했다고 대충 설치한다고 글도 올라 왔고요

WR

이게 여쭤본 이유가 뒤에 소리 날때 방향과는 반대로 한번씩 들려서 제가 잘못 설치했나 싶어 문의 드리는겁니다 ㅠㅠ

티비 바라볼때 기준으로 잡으시고
왼쪽 오른쪽 입니다~
리어에 추가된 사이드 파이어링이 벽을 반사해서 청취자로 향하는 방식입니다

WR

명확한 답변 감사합니다. 지금까지 반대로 들었네요...

그래도 엄청큰 헤드폰 듣는 느낌이라 나름 좋긴 했습니다 

이러합니다 저도 오늘 설치라 스샷했습니다

뒤에 있더라도 LEFT라고 써있는 걸 나의 왼쪽에, RIGHT라고 써있는 걸 오른쪽에 두면 됩니다.

사용설명서 내용입니다~

저는 기사가 설치후  유튜브 로. 5.1체널 테스트로 좌우 반대로 설치한거 알았네요

유튜브가 5.1이 되나요?

네 유트브 5.1테스트 검색 하면나와요