자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990B 왼쪽리어 끊김 다른차원의 문제네요(환불 고려중)

950T 리어 끊김이야 어쩌다 한번 페어링표시등에 빨간색으로 리어 끊김으로 나타나 전원코드 뽑고 다시 연결하면 멀쩡히 쭉 되는데
990B 는 답없네요.. 리어가 끊어지는게 아니라 계속 재연결을 합니다 페어링표시등을 봐도 파란색으로 깜빡입니다
그래서 나왓다 끊겻다 또 쭉 잘나오다 끊겻다가
그리고 이게 웃긴게 표준모드에선 잘나오는데 어탭티브, 서라운드, 게임모드에서만 이럽니다

아 그리고 더 테스트 해봐야겠지만 리어가 원래 나오는 원소스 영상에선 안 끊기는거 같아요 스테레오 영상을 사운드모드 써서 리어 나오게 하면 그러는거 같은데...

950t랑 같은 리어 끊김이면 감수하고 써도 괜찮은데 어쩌다 한번이니.. 990B는 환불 고려해봐야겠네요...

Comments

저도 증상 똑같았는데 와이파이 채널 옮기고 사운드바를 5g로 잡아주니 한번도 안끊겼습니다.

WR

와이파이 채널은 어떻게 바꾸나요?

와이파이 애널라이져로 채널이 많아 겹치지 않는지 확인하시고 5g 기준 40~130채널로 변경하시면 됩니다. 채널변경은 통신사마다 조금씩달라서 문의하셔서 관리자 모드로 들어가셔서 변경하시면 됩니다. 핸드폰으로 되구요 저는 이렇게 잡고 한번도 안끊겼는데 다 된다는 보장은 없죠 ㅠ

WR

감사합니다 테스트해봐야겠네요

이걸 왜 소비자가 해야하는지 이해불가네요 이쪽으로 잘아는사람만 알아서 방법찾아서 쓰라는건지

와이파이 주파수와 채널 변경이라는게 스마트띵스 연결할때 말씀하시는게 맞나요?

네 2.4로 맞췄을땐 증상 있었는데 바꾸곤 괜찮았습니다 사진대로 간섭없는 채널로 변경했구요

한가지만 더 여쭤볼께요
스마트띵스에서 기기를 삭제하고 다시 등록해도
기존 wifi로만 자동으로 연결되던데 바꾸는 방법 부탁드립니다

사운드바 본체에 볼륨키+-키 같이 누르셔서 초기화하시고 스마트띵스에 기기삭제 하신 후에 다시 잡으시면 됩니다 ^^

귀찮으실텐데 답변 주셔서 감사합니다
꼭 이상 없으면 좋겠어요

2022-05-14 16:26:05 (118.*.*.57)

저도 설치한 날부터 리어가 계속 끊어졌다 연결되서 환불 생각중인데 바로 환불 해주려나 모르겠습니다.
괜히 950a는 팔아버려서
950a 다시 들여야겠습니다.

WR

14일내는 어차피 고객변심이여도 무조건 환불되요

2022-05-14 16:28:58 (118.*.*.57)

감사합니다!!
빨리 환불신청 해야겠습니다.

대기가 길다던데 환불하시면
클리닝 및 재포장 정도만 해서
다른 분한테 인도할 것 같네요.
그게 아니고선 같은 증상을 대부분
겪는 현상을 선뜻 이해하기가 어려운 상황.

TV 패널 우는 이슈일때도 제품 돌려막는다는 정황이 포착됐었죠

환불은 어디에 전화해야하나요?
일단은 초기화두번하고 안끊기고있는데..
불안하네요.
기사님 불러서 환불 신청하는건가요?

어... 같은 분이 문제가 생겼넹~~~

적극적으로 환불받으세요... 글 읽어보니...

무섭무섭...

삼성 왜 이러지...!!!

기다려보시면 펌웨어 업그레이드로 해결되지 않을까요? 950a는 이런 문제 없었으니까요.

삼성 이쯤도연 사업접어야하는거아닙니까 얼마나 소비자를 개돼지로보면 문제있는제품을 내놓고 뻔뻔한걸까요

근데 리어 스피커 오른쪽은 왜 잘될까요 ㅎㅎ
부품이 틀리진 않을텐데 희안하네요..

2022-05-14 19:00:32 (122.*.*.179)

부품이 틀린가 봅니다ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

오.. 초기화 두번하고 파란불 재접속 시도안하길래 좋아했드만..
끊기네요. 올레티비 채널 프로그램 볼때는 안깜빡이더니
테스트해볼려고 넷플 안나라수마나라 재생해보니 역시나 ㅋㅋ ㅠ
도대체왜 왼쪽만 재접속시도를 계속하는건지;;

WR

이거 골때리네요 채널 변경해도 그러네요 웃긴게 표준모드로 하면 왼쪽리어 페어링 잘됩니다 근데 서라운드나 어댑티브모드로 변경하면 페어링 연결중으로 파란불 깜빡이다 잡히고 다시 재연결하고 환불할랍니다

사운드바 신경쓰느라 골치아프네요 ㅎ
넷플릭스 5.1 /애트모스 다 깜빡이네요.
5g / 2.4g 막 바꿔가며 사운드모드 바꿔가며 이것저것해보는데 거의다 깜빡이는거같네요. 어쩔땐 많이 깜빡이고 어쩔땐 한동안 괜찮다가 가끔 깜빡이고. 지 맘대로네요
-.- 저는 월요일 기사님 예약 상태라 환불 쪽으로 해달라하려합니다.. 계속 신경쓰여서 못살겠어요 ㅎㅎ ㅠㅠ 저도ㅠ모르게 왼쪽 리어스피커만 보고있네요.
950a괜히 팔았네요 ㅠ

WR

스탠다드모드(표준)으로 보면 5.1, 애트모스 끊김없이 잘되요 이것만 보면 사운드모드에 뭔가 문제있는거 같은데 소프트웨어적으로 고쳐지길 바라며 그때 다시 구매해야겠어요