프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  TV장 없으면 사운드바 벽걸이 설치 받으시나요?

안녕하세요.
자희집은 TV서랍장이 없어서요. 아투월에 TV만 덩그러니 달여있는데..설치를 어떻게할지 고민이에요.

TV는 계속해서 벽걸이만 쓸거니 타공해도괜찮은데...사운드바 자리는 타공하기가 좀 염려스러워요.. 잘 보이는곳이라서요..

여러분들은 어떻게 설치 하시나요?

Comments

저도 초기에 받아서 피아노 의자위에 올려놓고 있습니다.

TV다이를 없앴는데 다시 사운다 바때문에 사기가 그래서 ....

무지주 선반 사서 올렸는데 무게때문에 감당하지 못하고 기울어져서 내려가 버리고

튼튼하게 하자니 방과 너무 안어울리고 여러 고민중에 있습니다. 

해결 방안 찾아보시게요...

WR

그렇군요. 답변감사합니다.

사운드바 타공 없이 티비 벽걸이 마운트에 사운드바 거치대 연결해서 씁니다

WR

예. 참고하겠습니다. 댓글 감사합니다.

벽걸이로 쭉가실거면 과감하게 타공하시는게 보기도 좋습니다
저는 리어도 벽에 박았어요 ㅎㅎㅎ

WR

우와..전에도 봤었지만 진짜 이쁘네용.
참고하겠습니다.

사운드바 보스700인가요 ?

보스 900 입니다

저도 구매 고려중인데 우퍼 없어도 소리 괜찮을까요?

우퍼는 필수라고 말씀드리고 싶네요 ㅎㅎ

소파가 엄청 예쁘네요 ㅎㄷ 어디꺼에요? 색도 좋네요

감사합니다^^

소파는 자코모의 블레스 라는 모델입니다. 컬러는 인디핑크

저도 아트월에 타공해서 달았어요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=42382&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%99%80%EC%9D%BC%EB%93%9C%EC%84%B8%EB%B8%90&sop=and&scrap_mode=

비슷한 문제로 고민해서 사운드바 무타공 설치를 정말 많이 알아봤었는데, 제가 설치한 저 제품이 최고이고, 아직까지 아주 잘 사용중입니다.

~ 벽걸이 설치 문제점 :
벽 뚫어야하는 부담감과 번거로움,
atmos 업파이어링 지원 사운드바라면 위쪽 스피커가 TV에 가려져서 업파이어링 스피커가 제 구실을 못함

티비 벽에 거는 부분에 추가로 브라켓을 덧대고 윗부분은 스페이서로 튀어나옴 정도를 맞추는 것이라고 사진상으로 이해했는데 맞게 이해한게 맞는지 모르겠습니다ㅎㅎ;
제가 티비를 벽에서 내리려다가 사고칠거같아서.. 작업간에 두 분이서 하신건지 궁금합니다

네 맞습니다. 저같은 경우는 티비 업글하면서 사운드바 같이 설치한거라서, 티비 기사분들이 벽걸이 설치할때 사운드바 브라켓 같이 달아달라고 부탁했네요. 혼자서는 대형 티비 내리기는 힘드니, 사운드바 설치 기사분에게 티비 같이 내려서 브라켓 설치 가능한지 문의해보시면 좋을듯요

답변 감사드립니다

저는 삼성 티비 / 사운드바 설치기사들은 타공하는 정품 브라켓 말고는 취급 안한다고 하더라구요ㅜ

990B가 무게가 있다보니 무지주 사서 설치하고 올려놨더니 무너지는 것이 바로보여 

일단 철거하고 고민하다가 무지주에 ㄱ자 선반대 사고

안에 목재부분에 연결하지 않으면 또 무너질 거 같아서 지르콘 사서 

확인하고 무지주 선반을 앞으로 당겨서 일단 설치했습니다. 

무너지지는 않을 것 같은데 ㄱ저 선반대가 보기가 좋지는 않아요. 

리어스피커 설치하려고 공장에 따로 제작맡기고 

TV KQ85QNB85 사고 조금 지나서 990B 사고 제대로 즐겨보자고 했는데 

이것에 시간을 너무 투자한것  

같아서 이제는 만족하고 이상태로 쓰려고 합니다. 

WR

댓글 감사합니다~