자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 또 다시 끊어지네요

왼쪽리어..며칠 안끊어지는 것 같았는데 오늘은 계속 끊어지네요..

그런데 이상한게 스피커 페어링 불빛 확인하려고 뒤를 앞쪽으로 뒤집에 놓으면 안끊어지는 것도 같고요..

여튼 스트레스네요 또

Comments

사운드바를 제외하고 나머지 모든 와이파이 사용 기기를 꺼버리고 해보세요
문제는 와이파이 채널 간섭입니다 특히 5g hz 채널.

WR

5g 60채널 잡았습니다. 와이파이 어날라이저로 보면 다른 집 와이파이 잡히는 게 하나 밖에 없고..지금 채널하고 안겹치는 데도 그러네요.
채널 100으로 하다가 오늘 끊어지길래 60으로 바꿨는더도..

번거롭긴하지만 와이파이 쓰는 기기 하나씩 꺼보면서 테스트 해보세요
N950 때부터 늘 언급되던문제가 아직도 안정화 되지 읺는다는건 문제는 문제네요

본체와 왼쪽리어간의 연결문제인데 와이파이 간섭은 아닐거 같군요. 그럴거면 우측리어나 우퍼도 비슷한 비중으로 끊겨야지요

오늘 수동으로 리어 잡아봤는데 왼쪽 잡아서 사용하니 왼쪽은 안끊기다가 오른쪽이 끊어지네요 완전 빨간불이 되버리다가 오른쪽 수동으로 잡으니 왼쪽이 또다시 문제...

초기화하고 스마트씽스 통해 와이파이 잡지 않고 해보시면 어떨까요? 그래도 끊기나요?

WR

그렇게는 안해봤는데요..그러면 스마트eq는 못쓰는 거 아닌가요? 그리고 와이파이 잡지 않아도 2.4g 로 연결되는 거 같아요. 와이파이 안잡았을 경우에는 사운드바가 와이파이 목록에 뜨더라고요.