자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 리어 사운드 소리가 너무 작은거 같은데 맞나요?

너무 작은거 같아요 ㅜㅜ 어케 올리는 방법 없을까요?

특히 스탠다드모드에선 아예 소리가 안나오는 경우도 허다해요.. 소스가 없어서 그런건가요?

Comments

어떤 소스로 하셧나요?

WR

스탠다드나 ai 다 마찬가지에요 ㅜ

스마트폰에 smart things로 연결하셔서 후방 스피커 볼륨 높이실 수 있어요.

그런데 안나오는 경우도 있다고 말하시는거 보면 그냥 스탠다드 모드에서 2채널 소스 영상을 보고 계신게 아닌가 싶네요.

WR

아 혹시 채널레벨 들어가면 중앙 측면 와이드 전면상단 이건가요??
그런데 후면이 없어서요 ㅜ

넵 채널 레벨에서 설정하시면 됩니다.

스피커가 꺼져있으면 후면설정이 안 보여요.

스피커 키고 확인해보시겠어요?

WR

넷플릭스에서 5.1 이나 돌비를 클릭해서 보긴했는데도.. 소리가 많이 약한거 같아서요 ㅜ

글만 보고는 알 수가 없고, 세팅 상황을
알려주셔야 자세한 답변을 드릴 수 있을 것
같습니다. 글에서만 유추하기엔 음향 설정에서
뭔가 잘못된 것 같아요.

WR

아 혹시 리어 사운드 올리는 방법은 없을까요?

사운드바 리모컨의 "채널 레벨"에서
사운드바 앞면 디스플레이에서
REAR LEVEL, REAR SIDE, REAR TOP이
각 리어 정면, 측면, 상단 순입니다.
-6에서 +6까지 설정하실 수 있어요.

WR

아 감사합니다 ㅜㅜ 확인해볼게요!!

생각보다 리어스피커가 계속 울리지는 않습니다. 특히 2채널 사운드를 표준음향모드로 하시면 리어는 아예 작동 안하구요. 애트모스애서도 리어는 계속 울리지 않습니다. 너무 기대가 크신 것은 아니실지요. 예를 들면 차나 비행기가 대각선으로 이동하거나 전채널이 작동하는 폭발씬. 아니면 풀밭에서 대화하는데 벌레소리 등 아니면 리어는 조용한 경우가 대부분 입니다.

혹시 eARC로 되있는지 패스쓰루로 되있는지 확인해보세요 이거 설정 안되있으면 전체적으로 소리가 작게 들리더군요

-특히 스탠다드모드에선 아예 소리가 안나오는 경우도 허다해요.. 라고 쓰셨는데요...

삼성 메뉴얼에 표기되기를... 

스탠다드 환경에서 지원되는 오디오가 2채널이면... 후방 스피커는 작동하지 않습니다.(2.1ch로만 작동됨)

즉 2채널 이상이 지원되는 환경에서 스탠다드를 사용하셔야... 됩니다.

만약 2채널에서 후방 스피커를 사용하고 싶으시면... 서라운드, 겜, 어뎁티브 사운드로 설정 바꾸시면... 사용하실 수 있습니다.^^