프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 KQ85QT67AFXKR + sb36512 애트모스 안되는 현상 혹시 아시는 분 계실까요?

안녕하세요 회원님들 애트모스 연결 문제로 머리가 아파 글 올려봅니다ㅜㅜ

현재 집안 구성은 삼성 KQ85QT67AFXKR + sb36512 입니다.

처음 티비랑 사운드바 연결했을땐 넷플릭스에 atmos 아이콘이 잘 떴고 잘 사용했습니다.

(밑에 사진과 같은 설정이였습니다.  earc 를 안켜고 꺼짐에두고 출력방식은 passthru 선택이 안되서

자동을 뒀는데 잘 인식됐습니다.) 

그런데 어느순간 atmos 에 신경을 안썼더니 넷플릭스에 아이콘이 안뜨는걸 확인했고 tv 설정을

이것저것 만져도 죽어도 안뜨더라구요...

결국 tv 와 사운드바 초기화 한후 다시 연결하니 또 뜨네요.;;; 

그래서 안심하고 다음날 tv를 켜보니 또 아이콘이 안뜹니다...

미치고 환장하겠네요......

밑에 사진처럼 넷플릭스는 뜨고 있고 tv 설정에 earc를 켜보기도 하고 꺼보기도 하고 

passthru 는 선택이 됐다가 안됐다가 하고 별짓을 다해도 안되네요ㅜㅠ

혹시 이 현상에 조금이라도 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다!

Comments

보통 이런 경우엔 각 기기에 연결된 모든 HDMI선들 (기왕이면 전원까지 싹) 다 뽑았다가 다시 연결해 보라고 하시더라구요

WR

대체 뭐가 문제인지 모르겠지만 티비 사운드 초기화를 몇번했더니 다시 뜨네요 ㅠㅠ

밑에 분들 의견 참고해서 케이블 교체를 해보려 합니다!

이런현상의 대부분은 케이블의 영향을 받는 경우가 많더라구요 케이블 바꿔보심이..

WR

넵 밑에 댓글 주신분 의견도 같으셔서 한번 바꿔보겠습니다!

Hdmi 케이블 바꿔보세요

아마존에서 monoprice 케이블 구매하셔서 바꿔보세요.

거의 hdmi케이블 문제입니다.

WR

기기들만 생각했는데 hdmi 문제를 짚어주시는 분들이 많으시네요!

아마존 가서 검색해보니 말씀하신 제품들 종류가 굉장히 많은데 추천해주시는

제품 링크좀 조심스레 부탁드려봅니다!

저는 모노프라이스 제품 중 울트라 슬림 시리즈 사용합니다.